Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Barsurman написав:Так я повторюсь с вопросом- приказ подписан о переводе Приват банка в статус гос.банка? По телеку можно болтать языком что угодно,в том числе обещать,что вся сумма,как и в Ощад банке будет здесь гарантирована,но,как я поняла обещать не значит сделать.
"Мавр сделал свое дело- мавр может умереть". Необходимость подписания откладывается до след. шухера.Народ успокоился,ну и ладно,все свободны.
Александр Дубинский
Обещанные Порошенко 100% госгарантии по вкладам госбанков - имеют примерно такую же судьбу, как и безвизовый режим. Будут. Завтра. Так и запишите. Причем, если получение безвизового статуса зависит от нас самих и выполнения условий ЕС, то закон о гарантиях по вкладам должен согласовать МВФ. И тут у Администрации президента - штанга. Потому что, по моим данным, согласие на введение таких гарантий МВФ не давал и не даст. Более того, Фонд, как известно, требует аннулирования таких гарантий и для Ощадбанка. Закон был инициирован Порошенко (как неотложный) чтобы погасить возможную панику среди вкладчиков ПриватБанка. И должен был быть подписан только при массированном оттоке средств. Оттока нет - закон не подписан. Хотя уже месяц как передан из Рады в АП. А правление Привата осталось в дураках, так как везде и всюду трубило об этих гарантиях. И даже успело разрекламировать их на бордах по всей стране. Которые теперь являются недобросовестной рекламой и обманом вкладчиков. Которые несут деньги, привлеченные ложью. Но если борды снять дорого, то врать своим клиентам у себя на сайте про наличие 100% гарантий, как минимум, не красиво На сегодняшний день вклады в ПБ гарантированы только в пределах 200 тысяч гривен.
idealstorm написав:Есть ливариант обойти ограничение на пополнение столбов не больше100%х1р\мес ? Можно в личку. Спсб
В Артемі уже поповнили вклади, які виялвяється поповнювати заборонили - і на виході вийшли занікчемлені гроші. Тому якби оперуючи своїми монетками, краще не шукати дирки в системі
Я сьогодні оформлювала вклад у відділенні, точніше продовжувала на новий термін, хоча можна було не йти у відділення, він би сам автоматично пролонгувався, але менеджер мені сама зателефонувала за тиждень і запросила на переоформлення. Так от, в договорі на вклад жирним шрифтом надруковано "З Довідкою про систему гарантування вкладів фізичних осіб ознайомлений(а)" і цей окремий пункт вкладник засвідчує своїм підписом. Так що нема ніякої 100% гарантії всіх коштів. В разі чого кожен отримає по 200 тис., в кращому випадку.)) Ще помітила, що дівчата виконують план по депозитах. Коли прийшла у відділення, на стільцях сиділо три клієнта і ще один вештався по залу, хотіла зайняти чергу, але менеджер, мене побачивши, відразу замахала рукою: "Підходьте-підходьте!" Потім, коли зробили всі справи і я пішла на вихід, то побачила, що в черзі з'явився якийсь дід і вона йому так само помахала рукою: "Підходьте-підходьте!", а хлопцям каже: "В нас депозитники обслуговуються без черги!"
vis-a-vis написав: "В нас депозитники обслуговуються без черги!"
В Привате это уже давным-давно. Несколько лет назад так и вообще на стенах отделений были наклеены большие красочные объявления, что открытие депозитов вне очереди. Может, и сейчас есть, не обращала внимания, т.к. открываю депо только в П24.
vis-a-vis написав:Я сьогодні оформлювала вклад у відділенні, точніше продовжувала на новий термін, хоча можна було не йти у відділення, він би сам автоматично пролонгувався, але менеджер мені сама зателефонувала за тиждень і запросила на переоформлення. Так от, в договорі на вклад жирним шрифтом надруковано "З Довідкою про систему гарантування вкладів фізичних осіб ознайомлений(а)" і цей окремий пункт вкладник засвідчує своїм підписом. Так що нема ніякої 100% гарантії всіх коштів. В разі чого кожен отримає по 200 тис., в кращому випадку.)) Ще помітила, що дівчата виконують план по депозитах. Коли прийшла у відділення, на стільцях сиділо три клієнта і ще один вештався по залу, хотіла зайняти чергу, але менеджер, мене побачивши, відразу замахала рукою: "Підходьте-підходьте!" Потім, коли зробили всі справи і я пішла на вихід, то побачила, що в черзі з'явився якийсь дід і вона йому так само помахала рукою: "Підходьте-підходьте!", а хлопцям каже: "В нас депозитники обслуговуються без черги!"
А депозитчиків які приходять щоб забрати вклад теж без черги ?
vis-a-vis написав:Я сьогодні оформлювала вклад у відділенні, точніше продовжувала на новий термін, хоча можна було не йти у відділення, він би сам автоматично пролонгувався, але менеджер мені сама зателефонувала за тиждень і запросила на переоформлення. Так от, в договорі на вклад жирним шрифтом надруковано "З Довідкою про систему гарантування вкладів фізичних осіб ознайомлений(а)" і цей окремий пункт вкладник засвідчує своїм підписом. Так що нема ніякої 100% гарантії всіх коштів. В разі чого кожен отримає по 200 тис., в кращому випадку.)) Ще помітила, що дівчата виконують план по депозитах. Коли прийшла у відділення, на стільцях сиділо три клієнта і ще один вештався по залу, хотіла зайняти чергу, але менеджер, мене побачивши, відразу замахала рукою: "Підходьте-підходьте!" Потім, коли зробили всі справи і я пішла на вихід, то побачила, що в черзі з'явився якийсь дід і вона йому так само помахала рукою: "Підходьте-підходьте!", а хлопцям каже: "В нас депозитники обслуговуються без черги!"
А депозитчиків які приходять щоб забрати вклад теж без черги ?
...увы, чаще менеджеров полон зал, а Кассир в единственном числе ! А не редко и она приболела ..
Учитывая, что Приват и А-банк, как близнецы-братья, у Привата тоже такая система с депозитами, что дата окончания депозита, указанная в договоре, это не дата возврата, а последний день действия депозита, а на руки депозит получаешь только на следующий день? И еще вопрос: кто-нибудь понимает, как отделяются мухи от котлет в депозите "Стандарт безналоговый" (в смысле, где зарплата, пенсия, соц.выплаты, а где все остальное)? Скажем, получил я, например, 5000 грн зарплаты. Лежат они на карте, не снимаю. Прошел месяц, мне начислили на остаток 33 грн. Стало 5033 грн. После этого я снял 200 грн. Внимание, вопрос: эти 200 грн будут считаться снятыми за счет пенсионных денег (тогда я депозит смогу открыть на 4800 грн) или часть за счет пенсионных и часть за счет процентов (тогда депозит можно будет открыть на 4833 грн)? Или еще как?