Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Мне ничего не мешает оформить валютный счёт, например, в Авале или Агриколе... Положить на него наличные баксы, которые вы называете ненастоящими, и пусть там лежат. Если они понадобятся за бугром, то пластик в помощь. Или безналичный расчет... Какие проблемы?
Да прикольно. Я думаю, всем у кого наличные доллары - основная форма сбережения надо сильно задуматься. Безналичные - более безопасны тк США их не отменит, хотя может девальвировать. А вот наличные - это территория большого риска. Риск этот не сиюминутный но , думаю, вполне реальный и будет становиться тем реальнее, чем более закрытой будет делаться экономика США и чем дороже будет доллар к другим валютам. Я не согласен с доминирующим с подачи Дяди Саши на валютной ветке мнением, что доллар вошел в фазу удешевленияю Точнее сказать, я думаю, что тренд на удешевление доллара, буде оный существует, не успеет реализоваться тк обвал стоков автоматом потянет резкое удорожание доллара. И тренд умножится на ноль. А вот потом будет тот самый эпохальный крах доллара, о котором не писао тлько ленивый. А вот что потом, никто не знает
А когда рынки начнут валиться? Как думаете? Решится ФРС поднять ставку перед обвалом или сначала подождет как акции начнут валиться, а только потом поднимут?
Мне ничего не мешает оформить валютный счёт, например, в Авале или Агриколе... Положить на него наличные баксы, которые вы называете ненастоящими, и пусть там лежат. Если они понадобятся за бугром, то пластик в помощь. Или безналичный расчет... Какие проблемы?
Такие, что их дочки тут - это все равно наши банки, подконтрольные НБУ, и, например, в случае ВП заморозка вкладов на неопределенный срок может коснуться всех. Да и тот же Аваль может по-быстрячку продать эту свою дочку в Украине какому-нибудь проходимцу и свалить, а проходимец почистит счета и уведет все на Кипр, как было с банком Форум, который Комерцбанк сплавил новинскому, а тот разграбил, а ФГВ выплатил в пределах суммы в гривне по курсу НБУ на день введения ВА. Да и Аваль сейчас дает по валютным депо 0.01% годовых. Поэтому, понимая это все, вы, вероятно, и держите бабки под подушкой? И это все, не говоря о внешних рисках фиатных денег - как доллара, так евро (это тоже фиатные деньги и хоть некоторые макрофинансовые показатели у Европы существенно лучше чем у США, но там есть бешеные печатные станки и политические риски).
gleb написав:А вот потом будет тот самый эпохальный крах доллара, о котором не писао тлько ленивый.
би-бип, сколько раз говорено : в экономике когда уже даже ленивые пишут и говорят про чевой-то там , то будет наоборот но тебя понять можно: для фасеточных даже такое простое умозаключение не доступно
Так все сейчас и трещат наперебой о сильном баксе из-за повышения ставки (забывая о парадоксе Гибсона и всех вышеперечисленных проблемах) и падении золота. Будет наоборот? Не сомневаюсь!
Nickmess написав:gleb вы верите в разные доллары? если трамп начнет реиндустриализацию то золото вверх на слабом долларе.
Он попытается, но ничего не выйдет, опоздал лет на 15. Только убьет бакс и на этом все закончится. Китайцы владеют технологиями, а американцы разучились работать.
Я с Вами не согласен. Имею дело с американской (сделанной в США) техникой (котлы; погрузчики, трактора, слесарный инструмент) и она очень высококачественная. Возьмите для примера оружие. Кто держал в руках винтовку Ремингтон подтвердит Вам, что работать они умеют.
Ну, львиная доля разучилась. 1% населения не спасет ситуацию.
тики написав:Прогноз цен на золото 2017 года последние новости
Большие банковские корпорации составили примерный прогноз курса золота на 2017 год. Они проанализировали покупательскую способность населения и состояние экономики, после чего представили общественности следующие результаты
крупный финансовый конгломерат ABN Amro считается, что стоимость золотого металла может возрасти до 1050 долларов за одну унцию. Commerzbank – огромный немецкий банк, активы которого являются вторыми по величине в Германии прогнозирует более высокую стоимость на уровне 1088 USD. Специалисты крупнейшего инвестиционного банка в мире Goldman Sachs солидарны с тем прогнозом, который представила общественности корпорация ABN Amro, однако существует также того, что стоимость металла может начать снижаться и достигнуть отметки в 1000 долларов, потому что страна начинает понемногу выходить из кризиса и на этот фактор стоит обращать особое внимание; аналитики, которые заняты во французском банке Naxitis, делают достаточно пессимистичные прогнозы, потому что они предполагают, что стоимость металла может начать стремительно падать, что будет невыгодным для инвесторов
Вы сами это читали? Бред какой-то. А вообще, все эти банки, сколько слежу за их прогнозами, почти всегда прогнозировали все наоборот, исходя только из былых движений цены, и не предугадали ни одного разворота цены за последние лет 10. За что им только деньги платят хозяева, непонятно. В принципе, им давно все пофиг, все равно бабки прямо с печатных станков от центробанков.
gleb написав:Вы просто не были в США и судите об этой стране по фильмам с Джеки Чаном. Есть статистика, не помню точную цыфру доли оплаты наличными в США но она где-то в районе 60 + процентов. Крупные суммы на удивление часто платят чеками (?) и только потом пластиком
Вы если не знаете, то лучше промолчите. Иначе получается смешно... Ещё в 2014г. пластики были на первом месте. А наличные предпочитали только 9% американцев. Сейчас ещё меньше.
hxbbgaf написав:Такие, что их дочки тут - это все равно наши банки, подконтрольные НБУ, и, например, в случае ВП заморозка вкладов на неопределенный срок может коснуться всех.....
Да и Аваль сейчас дает по валютным депо 0.01% годовых.
Проблема одна: бабалера и те, и те кто стоит за ней. Спросите у Суркиса, как у него работает пластик. У меня хороший знакомый попал в ФиК пусть не на такую сумму как Суркис в Привате но на домик в Нице хватило бы
ino Так об украинских банках речь и не идет. В штатах вам счет действительно не откроют а в Венгрии, к примеру, будь ласка. Стабильность банковской системы - это совсем другой вопрос. Я в нее не верю , потому покупаю зололто. Но выбирая между наличным и безналичным долларом, безотносительно к банку и стране, я считаю,что безналичный менее рисковый тк штаты в нем заинтересованы а долларовый нал за их территорией это "наши деньги но ваши проблемы"
Востаннє редагувалось gleb в Нед 05 лют, 2017 15:41, всього редагувалось 1 раз.