|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:14
убийца эфира написав:Chabik написав:хочу розмістити місячний депозит в уо, от вибираю між УніверСалом  та ВіЕйБі, що порадите? Поклав би в Форум на Декаду, але там фже є певна сума, не хочеться всі яйця в 1 корзину) ВТБ
Поддерживаю, Скарбничка нормальный вариант
-
Geronimo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:16
Maikl_Grek написав: Дам одразу відповідь: повелись на високі відсотки, а фінансовим ринком навіть не цікавились! Все що є в державах є повязане: бізнес - банки - громадяни - інвестори, якщо будь яка ланка випадає починаються проблеми!!!
лично я выбирал Укрпром не из-за больших процентов, а потому что ДОВЕРЯЛ. а теперь доверие разрушено. и что ждет банковскую систему без доверия со стороны широких масс?
и вообще, в Укрпроме процентные ставки всегда были адекватные. помню в году 2007 перезаключал депозит под 15,4%, вполне рыночная ставка.
мы вляпались не в погоне за высокими процентами, а потому что ...... решили срубить денег под прикрытием кризиса. и самое обидное, что им это позволили, та же ЮВТ например.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:20
Нацбанк решил ликвидировать еще два банка
Правление НБУ приняло решение ликвидировать банки «Европейский» и «Национальный Стандарт»
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/19/168882
-
БТР
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:32
Dmytro_Dnipro написав:Диагноз: "пациент скорее мертв, чем жив". Сейчас вкладывать деньги в банки - примерно то же самое, что вкладывать в 90-х гг. в трасты. Есть риск, есть "прибавка к пенсии". Если все это четко понимать, то можно попробовать. Я в депозиты больше не играю. Зимой вырвал свой депозит из Укрпромбанка. Финансовые потери - минимальны, нервные - велики. В 90-х, когда играл с трастами, чувствовал себя спокойнее. Так что "безумству храбрых поем мы песню".
Это все понятно, но... если банковская система нормально не сможет фунциклировать, то и экономика не поднимется (хотя бы до того уровня где была до кризиса). Многие предприятия нуждаются в кредите, а как тут дашь кредит? в данной ситуации многие банки страдают нарушением адекватности капитала... и помочь некому - государству, извините, накакать вообще на все, а народ боится потерять последнее... вот и сидим...
-
Geronimo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:41
Dmytro_Dnipro написав:Я в депозиты больше не играю.
Можно поиграть в текущие счета.
Впрочем - вполне вероятно, что мнение "один хрен" имеет право на существование.
Однако люди, у кого 10-50-100 и более тысяч в "загашнике", не дома же их хранить должны?
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 11:02
Geronimo написав:убийца эфира написав:Chabik написав:хочу розмістити місячний депозит в уо, от вибираю між УніверСалом  та ВіЕйБі, що порадите? Поклав би в Форум на Декаду, але там фже є певна сума, не хочеться всі яйця в 1 корзину) ВТБ
Поддерживаю, Скарбничка нормальный вариант
Можете в Укрсиб або Сведбанк (прибуткова пятничка - сам тримаю)
-
Maikl_Grek
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 11:22
justit написав:Dmytro_Dnipro написав:Я в депозиты больше не играю.
Можно поиграть в текущие счета. Впрочем - вполне вероятно, что мнение "один хрен" имеет право на существование. Однако люди, у кого 10-50-100 и более тысяч в "загашнике", не дома же их хранить должны?
Вот пожалуйста, докажите людям, что шансов быть обварованными домушниками, а не банкирами, у них больше. Я готов был забыть про сбербанк СССР, Россию 1998 с ее модным, на то время, банковским пластиком, но на моратории 2008 потерял 8 тысяч долларов. На данный момент, удовольствием пристроил бы большую часть свой зелени под 4-5% годовых, но гарантию хочу 99.9% - анриэл.
-
ImOK
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 11:30
ImOK написав:, но на моратории 2008 потерял 8 тысяч долларов
А можно подробнее, как можно было потерять на моратории 8 килобаксов ? Единственная возможность, которую я вижу - потеря на падении курса гривны. Но тогда главная причина потери - не мораторий, а то, что вы решили использовать нестабильную национальную валюту для долгосрочного сбережения своих средств. Сыграли в рулетку сами ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 11:34
justit написав:Dmytro_Dnipro написав:Я в депозиты больше не играю.
Можно поиграть в текущие счета. Впрочем - вполне вероятно, что мнение "один хрен" имеет право на существование. Однако люди, у кого 10-50-100 и более тысяч в "загашнике", не дома же их хранить должны?
не дома, а в ячейке например. очень удобно
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 11:39
bolex написав:ImOK написав:, но на моратории 2008 потерял 8 тысяч долларов
А можно подробнее, как можно было потерять на моратории 8 килобаксов ? Единственная возможность, которую я вижу - потеря на падении курса гривны. Но тогда главная причина потери - не мораторий, а то, что вы решили использовать нестабильную национальную валюту для долгосрочного сбережения своих средств. Сыграли в рулетку сами ...
Именно так, со вклада немногим более 100 К гривен. Делая депозитный вклад, я был согласен с условием потери процентов в случае досрочного расторжения договора, в противном случае - не заморачивался бы.
ЗЫ Можно сказать прецедент есть. В этот раз, был не выполнен пункт договора о досрочном расторжении, в следующий раз?...
ЗЗЫ Слишком грубо все происходит, красиво обманывать не научились 
Востаннє редагувалось ImOK в Сер 19 сер, 2009 12:03, всього редагувалось 1 раз.
-
ImOK
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|