Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 225226227228229 ... 3168>
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:14

vladimir07 написав:Вы думаете здесь дуралеи сидят и не проверят Ваши слова ?
Вот тот пост о поиске для родственников ДВУХМЕСЯЧНОЙ давности с
контраргументами.

Дружочек, проверяйте себе на здоровье. Повторяю: бодяга с 2К началась примерно год назад. Так что исЧите исЧо. С подачи родственников я и сам начал репу чесать. И дискутировал здесь с Владом - возможно ли найти нормальную вторичку . В результате поисков и подобных дискуссий еще весной 2017 купил квартиру в ОболоньСкай.
Если не лень - покопайтесь исЧо. Может еще мою весеннюю переписку с эйрмаксом найдете на тему "можно ли что-то в монолите купить дешевле 1000 евро".
П.С. Идея с новостроем, ес-но, пришла после анализа вторички...
П.П.С. Единственное что мог перепутать - сроки и цены контраргументов. Но если вы правы, и цены контраргументов датированы более поздним сроком - значит дорожай еще более резкий
Востаннє редагувалось J_P в Вів 30 січ, 2018 17:24, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:14

Tribeca написав:
  sun9man написав:Ви змішуєте різні бізнес-операції. Купівля готового/купівля повітря над котлованом - це одна операція. В результаті якої ви отримуєте актив що має певну ринкову вартість. Друга операція - здача актива в оренду. Вартість актива - ринкова. І тут пофіг скільки ви вклали в те щоб здобути цей актив - повну ринкову ціну, придбали на етапі котловану + вклались в ремонт, виграли в лотерею - пофіг. Це на ринкову вартість не впливає, це історія. Процент рентабельності слід брати від існуючої на данний момент ринкової вартості.

Фигню говорите.

Если Вася купил квартиру за 100000$, а Петя за 20000$ (сдают ее оба за 10000грн), то что - считать что рентабельность у них одинакова? Хотя один вложил в 5 раз больше чем другой?

Если я купил станок на производство, то я считаю рентабельность от той цены, которую потратил. А не стараюсь выставить станок на продажу и проводить переоценку.

И для меня это одна бизнес-операция, просто разные этапы.

Мне же не нужно дополнительные деньги вносить, если квартира подорожала в процессе превращения из воздуха в бетон?

Рентабельність варто рахувати для кожного свого активу, при тому робити це потрібно стаціонарно та враховувати обставини на ринку не тільки нерухомості, а й валютному і тд: якщо Вася купив квартиру за 100000$, а здає за 10 000 грн., то Вася ло..х, якщо Вася купив квартиру за 20 000$ і також здає за 10 000 грн., то Вася також ло..х, оскільки на даний час все йде до того, що вартість зеленого папірця буде тільки зростати. Тому, краще ці гроші рознести по депозитам в різні банки тисяч по 5$ і сидіти чекати, отримуючи %, бо ніяка орендна плата не покриє зараз курсової різниці та інших ризиків пов'язаних із житловою нерухомістю.
letsdoit

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:15

antonivs3 написав:наверное просто следует разделять прибыльность прошлой инвестиции и текущую рентабельность ее результата, как две независимые сущности

Если мы насчитаем по 10% рентабельности Васе и Пете из примера, то все равно Васю это не спасет, ведь он потратил на 80куе больше для достижения аналогичного кешфло.

По текущей рыночной стоимости можно сравнивать выгодность разных обьектов: "купить 3 Круши или 1 Кардинал".

Но если у человека уже были 3 Круши по 100куе каждая, чем ему это поможет?

Поэтому все зависит от того, что мы хотим сравнить: прибыльность разных квартир на сегодня, или успешность разных людей
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:20

Труссо написав:
  kingkongovets написав:16% годовых от котлована не считается, рентабельность аренды нужно считать исходя от рыночной стоимости готовой квартиры с ремонтом и мебелью - ваш кэп
привет мба)

это как?
решил инвестор построить завод, вложил например 10 млн баксов но построил с нуля. прибыли получает например 1 млн в год. По идее 10% годовых.
Но это не правильно. т.к. рынок оценил его завод в 20 млн баксов и поэтому доход всего 5%???? жгите еще! напалмом!

ок, продолжаю жечь:
попытки считать одновременно мух и котлеты изначально неверны
в вашем примере вы сравниваете себестоимость активов с рыночной стоимостью всего бизнеса - а это и оборотные средства, и расходы на эр-энд-ди, рекламу, содержание офисов, складов, транспорта, состояние мировой экономике на моменте, потребительские тренды и многое другое
с этим примерно ясно?
далее - квартиры:
нельзя игнорировать при подсчете рентабельности (мы ж годовые проценты считаем?) два года - это очень приличный срок, хотя мне кажется шо там все 2,5, аргументируя это удорожанием актива - это удорожание виртуальное, а прибыль/убыток надо считать по факту, а не как здесь принято - валить в одну кучу прибыль с аренды и незафиксированое изменение стоимости актива на моменте - к моменту реальной продажи все может измениться
ферштейн?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:22

Tribeca написав:
  antonivs3 написав:наверное просто следует разделять прибыльность прошлой инвестиции и текущую рентабельность ее результата, как две независимые сущности

Если мы насчитаем по 10% рентабельности Васе и Пете из примера, то все равно Васю это не спасет, ведь он потратил на 80куе больше для достижения аналогичного кешфло.

По текущей рыночной стоимости можно сравнивать выгодность разных обьектов: "купить 3 Круши или 1 Кардинал".

Но если у человека уже были 3 Круши по 100куе каждая, чем ему это поможет?

Поэтому все зависит от того, что мы хотим сравнить: прибыльность разных квартир на сегодня, или успешность разных людей

Не гони туфту "наташа" - у тебя по 1к в ЖК Вонючка вообще пока никакой прибыльности нет, так как дома №3 и №4 пока ещё не заселены. А "виртуальный рост" воздуха не тули в реальную прибыль.
Ты продай свой воздух получи реальные деньги и уже потом прибыль считай.
Выпускница нба - ганьба!
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

zahar_ написав:Вы тогда влезли в наш спор с ККЦ - ккц сделал вброс что типа на бомбере много заманух от хозяев которые влиют на индексы бомбера" - и заявили что на бомбере туча заманух (типа подсуетили мысль что ккц прав).
А сейчас по 2к вторичко-советика получается что что заманух от хозяев практически нет. Вам надо или снять крестик или одеть трусы.
В общем индексы бомбера рулят.

Я высказал "объективную реальность, данную мне в ощущениях" : за прошедший год (примерно) на "бомбере" нереальных объяв "от хозяев" на Оболони стало на порядок меньше.
И крестик, и трусы на своих местах
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Если Вася купил квартиру за 100000$, а Петя за 20000$ (сдают ее оба за 10000грн), то что - считать что рентабельность у них одинакова? Хотя один вложил в 5 раз больше чем другой?

Если Вася купил квартиру за 100000$, а Петя за 20000$ , то Вася-лох.
Он купил её за 500 000 грн при курсе 5, а Петя -за 500 000 грн, но при курсе 25.
Кабы у Васи было больше не денег, а критического мышления, он бы придержал бы бабло в сейфе, а потом бы купил 5 квартир. Или 1 для жизни+ 1 авто +учёбу в ВУЗе для детей.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:24

Tribeca написав:
  sun9man написав:Ви змішуєте різні бізнес-операції. Купівля готового/купівля повітря над котлованом - це одна операція. В результаті якої ви отримуєте актив що має певну ринкову вартість. Друга операція - здача актива в оренду. Вартість актива - ринкова. І тут пофіг скільки ви вклали в те щоб здобути цей актив - повну ринкову ціну, придбали на етапі котловану + вклались в ремонт, виграли в лотерею - пофіг. Це на ринкову вартість не впливає, це історія. Процент рентабельності слід брати від існуючої на данний момент ринкової вартості.

Фигню говорите.

Если Вася купил квартиру за 100000$, а Петя за 20000$ (сдают ее оба за 10000грн), то что - считать что рентабельность у них одинакова? Хотя один вложил в 5 раз больше чем другой?

Если я купил станок на производство, то я считаю рентабельность от той цены, которую потратил. А не стараюсь выставить станок на продажу и проводить переоценку.

Мне же не нужно дополнительные деньги вносить, если квартира подорожала в процессе превращения из воздуха в бетон?

мба, хули :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:25

Tribeca написав:

Фигню говорите.

Какое там МБА, учебник по финанализу был тупо скурен за гаражами :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:26

letsdoit написав:якщо Вася купив квартиру за 20 000$ і також здає за 10 000 грн., то Вася також ло..х, оскільки на даний час все йде до того, що вартість зеленого папірця буде тільки зростати. Тому, краще ці гроші рознести по депозитам в різні банки тисяч по 5$ і сидіти чекати, отримуючи %, бо ніяка орендна плата не покриє зараз курсової різниці та інших ризиків пов'язаних із житловою нерухомістю.

Я думаю что 90% форумчан были бы рады быть на месте л..ха Васи - на вложенные 20куе получать 10000грн/мес аренды
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 225226227228229 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей