Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vladimir07 написав:Цирк бесплатный. ..... Хорошо, докажите, что я ДРУЖОЧЕК, путем приведения ссылки на свой пост годичной давности где вы рассказываете о поиске на Оболони.
Ну, во-первых, ДРУЖОЧЕК, - это было не оскорбление. А про цирк - это вы в точку. Причем цирк устраиваете вы. Давайте по-цитатно (пока жду свою машину с ТО): Сегодня я написал: Год назад искал/прозванивал 2К на Оболони для родственников из другого города. Тогда в зависимости от ремонта/расстояния до метро ценник (по моим наблюдениям) был 50-60К. Тогда же я выслушал массу контр-примеров о «знакомых, которые купили 3К недалеко от метро за 50К-55К и других знакомых, купивших 2К за 45-50К. Причем все - с хорощим ремонтом». В эти выходные я получил новую просьбу от родственников ...[/color] В ноябре я написал: [Родственники]Позвонили месяц назад - спросили могу ли я зайти посмотреть несколько квартир (живу я тут, радом, на Оболони). Что тут чему не соответствует????? Единственная моя неточность - слово "тогда" (см. - я его выделил болдом). Признаю, это было не "тогда", когда начал просматривать, а "тогда"- когда писал о результатах своих просмотров. Но и в этом крамолы нет, так как люди писали мне об известных им сделках, прошедших тоже ранее. Ферштэйн? Сегодняшний мой пост - мое личное удивление изменения цен на 2К на Оболони: 1) от хозяев весной, 2) цены озвученные обитателями форума (не знаю, в какой месяц 2017-го), 3) цены от хозяев сейчас. И 4-е, - констатировать (в результате прозвонов), что % объективных объяв на "бомбере" от хозяев увеличился. Что вас привело в такой ступор и побудило желание "пободаться"))))?
Это такие, как и Г.Сталинграда 11А, 15А и 19А и малиновского 25? Если да - то двушки там - жесть. Маленькая комната как кладовка. И потолки всего 2,5 (если я не ошибаюсь). Только как первая квартира - если дешево и если родился ребенок (чтобы не жить в 1К)
J_P написав:А смысл поста был следующий: Цены-то за год реально выросли, господа присяжные заседатели! Причем не только на новострои, но и на (как вы его назвали) "шлачек"...
Интересное исследование, которое подтверждает, что на форуме сидят люди, оторвавшиеся от реального уровня цен. Теоретические рассуждения, базирующихся на левых статьях и левой статистике. Еще в конце осени я писал, что может цены уже растут полным ходом, но до форумных экспертов это дойдет только через несколько месяцев, когда станет свершившимся фактом.
ps Все-таки, получается, индекс Домика является наиболее репрезентативным.
Гы. И Снова первый молчит на очередной туфтогонный вброс про буитдорожай. -"цены уже растут полным ходом" Вот такой он "эксперт" первый - "тут играем, тут не играем"
Как торбить юру про падение 3к БПС на Соловенке, так он первый парень в городе. А как вывести на чистую воду лжеца что врёт про подорожание 2к на облони так первый днём с огнём не сыщешь. Или как поставить на место регулярно врущего влада -"цены уже растут полным ходом, " - первый в "кусты убегает"
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 30 січ, 2018 19:41, всього редагувалось 1 раз.
«размеры стоянки. В пресловутом «Ocean Plaza» есть семиуровневый паркинг на 1200 мест; в «Ocean Mall» парковка будет побольше — 2000 мест. А теперь вдумайтесь: как в самом большом (!) ТРЦ страны может быть такое крохотное помещение для автомобилей? Куда люди поставят свой транспорт? Ответ очевиден — на улице, что приведёт к чудовищному затруднению движения на Лыбедской. Вечные пробки возле «Ocean Plaza» уже стали притчей во языцех для водителей и местных жителей; страшно подумать, что будет дальше.»
kingkongovets написав:16% годовых от котлована не считается, рентабельность аренды нужно считать исходя от рыночной стоимости готовой квартиры с ремонтом и мебелью - ваш кэп привет мба)
это как? решил инвестор построить завод, вложил например 10 млн баксов но построил с нуля. прибыли получает например 1 млн в год. По идее 10% годовых. Но это не правильно. т.к. рынок оценил его завод в 20 млн баксов и поэтому доход всего 5%???? жгите еще! напалмом!
Именно. Он заработал на строительстве завода 100%, а потом получает 10% от текущей цены. Если он увидит бизнес с рентабельностью 15%, что он должен сделать? Правильно это продать завод за 20 миллионов, так как 15% выше текущих 10. Не правильно - продолжать держать этот завод, думая, что у него рентабельность 20%. Рентабельность используется для сравнения текущей эффективности бизнеса.
J_P написав:А смысл поста был следующий: Цены-то за год реально выросли, господа присяжные заседатели! Причем не только на новострои, но и на (как вы его назвали) "шлачек"...
Интересное исследование, которое подтверждает, что на форуме сидят люди, оторвавшиеся от реального уровня цен. Теоретические рассуждения, базирующихся на левых статьях и левой статистике. Еще в конце осени я писал, что может цены уже растут полным ходом, но до форумных экспертов это дойдет только через несколько месяцев, когда станет свершившимся фактом.
ps Все-таки, получается, индекс Домика является наиболее репрезентативным.
Влад, если в Украине растут цены на недвижимость - то, пока, только с одной перспективой - упасть еще ниже, чем они были до роста. Этому нас учат все 10 лет начиная с кризиса 2008 года. И пока какого-то качественного скачка, который мог бы эту тенденцию переломить, я, к сожалению, не наблюдаю. Дай Бог, чтобы случилось чудо и Украина вышла из этого штопора. Но, пока, шансов на это не так много.
kingkongovets написав:по поводу отсутствия парковки в фк2:
«размеры стоянки. В пресловутом «Ocean Plaza» есть семиуровневый паркинг на 1200 мест; в «Ocean Mall» парковка будет побольше — 2000 мест. А теперь вдумайтесь: как в самом большом (!) ТРЦ страны может быть такое крохотное помещение для автомобилей? Куда люди поставят свой транспорт? Ответ очевиден — на улице, что приведёт к чудовищному затруднению движения на Лыбедской. Вечные пробки возле «Ocean Plaza» уже стали притчей во языцех для водителей и местных жителей; страшно подумать, что будет дальше.»
Это такие, как и Г.Сталинграда 11А, 15А и 19А и малиновского 25? Если да - то двушки там - жесть. Маленькая комната как кладовка. И потолки всего 2,5 (если я не ошибаюсь). Только как первая квартира - если дешево и если родился ребенок (чтобы не жить в 1К)
Двуха более 50 квадратов, с правильной квадратной залой для приёма гостей, и маленькой спальней. Потолки 2,5.
Двуха более 50 квадратов, с правильной квадратной залой для приёма гостей, и маленькой спальней. Потолки 2,5.
если снести стены - получится идеальная 1к квартира
J_P написав:[quote="4280602:hume"] Кирпичные 87 серии не смотрели?
если снести стены - получится идеальная 1к квартира[/quote]