Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Предложите свой вариант. Вряд ли он будет лучше.
У меня впечатление, что большинство критиков в стиле "я бы не купил", "заколоченные окна", "10 лет дешевеет", просто не имеют денег. По крайней мере в достаточном количестве. Если бы у них были деньги, которые нужно вложить, и они рассматривали варианты, сравнивали, анализировали, то у них было бы совершенно другое мировоззрение и риторика.
Vlad442 написав:Моя стратегия проста как 5 коп. После того, как закончились запредельные ставки по депозитам, вложиться в котлован, подождать сдачи, а потом сдавать в аренду. Так как недвижимость сейчас недорогая, я застрахован от существенного удешевления актива.
Если сдавать будет некому, то этот актив мгновенно превращается в пассив . Таких чемоданов без ручки в Киеве и окрестностях понастроили немало, т.ч. "застрахован" - здесь слово лишнее, Ваша инвестиция абсолютно не застрахована.
Вы сильно перегибаете палку в своих оценках. Излишняя эмоциональность вредит инвестициям. Не будет в Киеве заколоченных окон. Даже в Донецке сдаются квартиры. Предложите свой вариант. Вряд ли он будет лучше.
Возможно Вы и правы, я не спец. Помните когда-то бум на рынке земли? Есть у меня друг, который тогда возомнил себя латифундистом, продал долю в мелком бизнесе, не особо прибыльном, но стабильном, и покупал, покупал... в ибенях Киева, области и дальше. Даже какой-то адский недострой купил, что вообще ни в какие рамки здравомыслия не лезет. Какие-то теории вещал, сравнивал с западом, короче, всё подгонялось под свои видения. Переубедить нереально было, мы ж все умнее окружающих. Сейчас перебивается эпизодичными заработками, десятилетия жизни проходят, а земля та нахрен никому не нужна. Не то, что с убытком продать, а вообще продать нельзя.
Чую, то же самое с недвижкой намечается... . Здравый смысл подсказывает, что если некоторое явление становится реально массовым, то бизнес можно делать только на впаривании этого оленям, но не самому.
Mazay256 написав:Есть у меня друг, который тогда возомнил себя латифундистом, продал долю в мелком бизнесе, не особо прибыльном, но стабильном, и покупал, покупал... в ибенях Киева, области и дальше. Даже какой-то адский недострой купил
Буває))) Перці однозначно вважають себе розумнішими за інших))) Стратеги, що пишуть "стратагеми":
Ветка пухнет от постов, когда идет движение на рынке. Что вверх, что вниз. Когда стагнация все расслаблены. Покупателям можно не спешить, продаватели могут и придерживать в ожидании лучших времен. Нет ощущения, что нужно определиться и принимать быстрое решение.
Странно, у меня сейчас именно такое ощущение, что надо спешить и че-то уже брать, особенно если Голосеево удачно продастся.
Mazay256 написав:Возможно Вы и правы, я не спец. Помните когда-то бум на рынке земли?
Я помню даже МММ... Я был студентом, был свой небольшой бизнес и деньги, но не было желания вложиться, так как я предпочитаю материальные активы, а не воздушные замки. Вложения в недвижимость неидеальный вариант, но другие варианты еще хуже в наших условиях. Недвижимость выиграла у зеленого матраса и даже у валютного депо в Ощаде на промежутке 15-18 года. Котлован больше, арендная меньше, но все вложения в недвижимость оказались прибыльными. И это у нас еще толком не начался экономический рост.