Кто хочет жить отдельно - квартиры по прежнему снимают, кто хочет их сдавать и не работать - тот сдает и не работает. Когда ж концентрация этого станет взрывоопасной, чтобы хотя б что-то сдвинулось с мертвой точки?
Приблизно через 20 років




|
|
![]()
Приблизно через 20 років ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Банки понижают стоимость залоговых квартир
Число залоговых квартир, которые банки выбросили в свободную продажу, достигает 10-15% общего предложения, что составляет около 3,5-5 тысяч апартаментов. Таким образом коммерческие банки вполне могут задать тон рынку недвижимости и на какое-то время превратиться в полноправных игроков сегмента. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/06/173488 ![]()
Детей-банкротов пропишут в приюты, возможно к бабушкам (Черновецкий поможет).
![]()
А вы думаете - это вариант нормы? Зачем мне не иметь возможность купить квартиру сейчас, и иметь в 50 лет две квартиры? Че за чушь?
![]() Более распространенной практикой реализации залогового имущества в этом году стала продажа квартир самим финучреждением или хозяевами с согласия финансовой структуры. По оценкам столичных риэлторов, сейчас на такую недвижимость приходится около 10-15% общего объема предложения на вторичном рынке жилья. Если учесть, что ныне в Киеве выставлено на продажу почти 35 тысяч квартир, несложно подсчитать, что порядка 3,5-5 тысячи из них находятся в залоге у финансистов. "За последние полгода их число выросло вдвое", - отмечают в агентствах недвижимости. Независимые эксперты считают, что в ближайшей перспективе количество выставленных на продажу залоговых квартир будет стремительно расти.
Финансисты поясняют, что в процессе выдачи кредита заемщику присваивается определенная категория, в зависимости от которой банк обязан резервировать под заем не менее 20% его суммы, переводя эти деньги на счета НБУ. При возникновении проблем с погашением кредита финансовое учреждение вынуждено понижать статус заемщика и увеличивать резерв, который в случае отказа заемщика от дальнейшего погашения достигает 100% суммы выданного кредита. "То есть у банков замораживаются значительные средства, хотя многие из них и так испытывают дефицит ресурсов. Чтобы избежать этого, финучреждения вынуждены продать залоговое имущество даже по цене, ниже рыночной", - отметил Алексей Пилипец. А Вы говорите - красивые балансы банки будут держать:-) Рост числа киевлян, которые оказались не в состоянии обслуживать ипотечные кредиты, привел к увеличению количества случаев, когда банки без согласия должника забирают залоговое имущество. По оценкам учредителя юридической компании "Орум" (сотрудничает с исполнительной службой по взысканию долгов) Андрея Боровика, если в начале этого года финансисты принудительно отчуждали у проштрафившихся горожан около 30-40 квартир в месяц, то сейчас - порядка 150. Причем эта тенденция наблюдается, несмотря на то, что банкам данная процедура не выгодна. Рынок есть рынок. И неважно - прибалтийский, американский или японский. Законы экономики одинаковы для всех.
![]() Как говорил классик: Борите и поборете! Веревочка- это не покупать квартиру сейчас, уговорить отложить покупку родных и близких, знакомых. И если у Вас есть сумма в у.е. с четырьмя нулями(киев и большие города) то Вы что то купите через пол года- год, иначе Вам ждать кредитов года через 3-4(
![]()
И Вы им верите?
![]() Ага,приюты.Попытайтесь это сделать с нашим законодательством.Судиться будете лет 5 минимум,банка уже может и не быть.И среди этих залоговых квартир большинство- первичка,которую сейчас покупать можно только сильно психанув.Так что не знаю,как РН,а банки,которые капитально влезли в эти кредиты можно уже 'вычёркивать' из списков в течение следующего года.
![]()
Рынок заморозили, значит кому-то это выгодно. Вопрос - кому? Строителям? Вряд ли им интересно не строить и не получать деньги. Правительству? Так они же и есть лобби строителей (владельцы, совладельцы и тд).
![]()
Ну и кому ?
|
|