Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 33833384338533863387 ... 11917>
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:04

Yuri_T написав:
  vovan_prm написав:Эх! Вот если б в жизни было так все просто как в кино.....

да, это так. беременная Шэрон Тейт выживает. в кино...

зы. вообще, эта тема вечна.
вспоминаю, когда азаров, еще возглавляя налоговую, впервые публично заговорил про косвенные методы налогообложения, для меня лично это стало зелёным сигналом.

нашему человеку, привыкшему к десятилетиям внутреннего оффшора, отсутствию обязов по декларированию имущественного положения, возможности "порешать" возникшую проблему за долю малую, - будет сложно встать в стойло и начать жить хоть по каким-то правилам.
наш человек всегда расскажет:
1. имущество приобретал при другой системе налогообложения - значит я не должен платить новых налогов.
2. могу подтвердить источник происхождения денег справкой из банка о снятии $/грн. депо на крупную сумму. только пож. не спрашивайте, как я туда их положил, это ведь уже не важно.
3. как можно контролировать крупные расходы по ИНН без нулевой декларации?
4. мне подарили деньги родственники 1/2 степени родства; да, есть договор дарения; я не знаю источник происхождения денег у родственников, меня это не должно интересовать.
и т.п.

зыы. из последнего. оформляли квартиру. цена первички без ремонта по докам была 1,2 млн. плюс ремонт. оценщик оценивает близко 1 млн., регистрирует отчет в базе фонда.
для продавца продажа не первая, потому налоги.
реальная цена под 3 млн. грн.
по договору оплата, ессно, в б/н.
за 15 минут банк выдаёт: доки на открытие счета покупателя (без человека), доки на открытие счета продавца (без человека), квитанцию о внесении 1 млн. на счет покупателя, квитанцию об оплате 1 млн. на счет продавца, квитанцию о снятии продавцом 1 млн. с текущего счета, выписку по счету покупателя о проведенных транзакциях.
где там тот фин.мониторинг? какие еще нужны законы?
может пора уже немного кнутом помахать?

фин.мониторинг проверял все документы (источник происхождения денег) в течении 20 дней до сделки...а в день сделки было все как вы описали.
было 4 посещения банка и все, что просил предоставить фин.мониторинг -все было предоставлено

так что никакой банк не будет рисковать и нарываться на огромные штрафы

как всегда Юра балаболит...но то таке
prodigy

Подякував: 3308 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:04

freeze написав:Очень справедливый подход, человек заработал, уплатил с заработанного налоги, купил себе что то и теперь государство будет пожизненно по полной программе его доить в максимальном размере, а потом доить его детей.

что то я сильно сомневаюсь в выделенном.
мама любит скорость сколько налогов заплатила?
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:06

Re: Валютный рынок в контексте ДС

freeze написав:Я так понимаю, речь о годовой декларации.

Та скорее всего он и сам не очень понимает.
vovan_prm
1

Подякував: 1012 раз.
Подякували: 1528 раз.

Профіль

1
3
4
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:14

Придерживаюсь пока стратегии - ниже 1,11 покупаю Евро, выше 1,11 доллар. Но год, похоже, будет непредсказуемым.
И все прогнозы о росте Евро до 1,14 - 1,15 могут полететь в тартарары.
Впрочем, как обычно бывает практически с любыми прогнозами.
Но наши ПОВы что-то явно знают про Евро и пытатся сбросить эту непредсказуемую валюту.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:24

prodigy написав:
  Yuri_T написав:
  vovan_prm написав:зыы. из последнего. оформляли квартиру. цена первички без ремонта по докам была 1,2 млн. плюс ремонт. оценщик оценивает близко 1 млн., регистрирует отчет в базе фонда.
для продавца продажа не первая, потому налоги.
реальная цена под 3 млн. грн.
по договору оплата, ессно, в б/н.
за 15 минут банк выдаёт: доки на открытие счета покупателя (без человека), доки на открытие счета продавца (без человека), квитанцию о внесении 1 млн. на счет покупателя, квитанцию об оплате 1 млн. на счет продавца, квитанцию о снятии продавцом 1 млн. с текущего счета, выписку по счету покупателя о проведенных транзакциях.
где там тот фин.мониторинг? какие еще нужны законы?
может пора уже немного кнутом помахать?

фин.мониторинг проверял все документы (источник происхождения денег) в течении 20 дней до сделки...а в день сделки было все как вы описали.
было 4 посещения банка и все, что просил предоставить фин.мониторинг -все было предоставлено

так что никакой банк не будет рисковать и нарываться на огромные штрафы

как всегда Юра балаболит...но то таке

В начале осени покупал вторичку детям (обл. центр). Банк отрядил к нотариусу человечка, с готовыми документами на:

a) заявление на открытие счёта на имя продавца.
b) -"- на имя покупателя
c) внесение суммы в грн продавцом ( понятно что больше порога финмон, а именно около 700К грн )
d) перечисление суммы грн продавцом на имя покупателя
e) выплату суммы покупателю
f) заявление на закрытие счёта на имя продавца
g) -"- на имя покупателя

Документы были с подписями и печатями со стороны банка, осталось только расписаться продавцу и покупателю.

Стоимость услуг банка - 1000 грн.
Опыт из первых рук.
yp1ripe

Подякував: 239 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:27

kluychkooleg написав:Объем чистой короткой спекулятивной позиции в евро достиг рекордного значения с октября.

Может это и есть объяснение того, что местные спекулянты-ПОВ торгуют Евро значитально ниже форекса, ждут падения?
Кстати, Евро как раз начал падать.
Что логично на фоне новой эскалации на Ближнем Востоке.
Забавно Трамп с укреплением доллара борется.

Это только на словах борются с укреплением доллара. США имеет огромный дефицит торгового и финансового баланса и удешевление доллара этот номинальный дефицит увеличит еще больше.
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:32

Moneta написав:
  freeze написав:
  Moneta написав:потому как действующие налоги настолько велики, что на квартиру можно собирать не одно поколение.

Вот как только ваши поколения насобирают на квартиру, тогда и введем вам повышенный налог на недвижимость.

я уверен, что введут уже в этом году, и на авто тоже скоро замаячит.

Подняли цены на газ - начали экономить. Подняли цены на отопление - погода потеплела. Подняли цены на коммуналку - платить перестали. Ужас просто, где деньги брать для выплат буржуям. Налог на недвигу - и не отвертятся. :)
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:36

yp1ripe

банк делает вам сервис за 1000грн...никуда ходить не надо (он сам к вам пришел на сделку)

вопрос бы не в этом... в том, что финмониторинг не проверяет.

все прекрасно проверяет
prodigy

Подякував: 3308 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:41

yp1ripe написав:Документы были с подписями и печатями со стороны банка, осталось только расписаться продавцу и покупателю.

Стоимость услуг банка - 1000 грн.
Опыт из первых рук.

вы отвечаете теоретику.
я давно не вижу, что он там комментирует.
если бы вы не процитировали, то и это бы не увидел
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 17:45

prodigy написав:yp1ripe

банк делает вам сервис за 1000грн...никуда ходить не надо (он сам к вам пришел на сделку)

вопрос бы не в этом... в том, что финмониторинг не проверяет.

все прекрасно проверяет

Каким образом проверяет? Не предоставлял никаких подтверждающих документов вообще. В голой теории конечно финмон мог по ИНН скачать мою годовую декларацию из налоговой, но как-то в такой разгул диджитализации верится с трудом.

Сервис? какой к чертям собачим сервис? Меня бы более устроил аккредитив, избавляющий меня от необходимости носиться с тридцаткой баков по городу как дурень з писанкою.
yp1ripe

Подякував: 239 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

#<1 ... 33833384338533863387 ... 11917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор