|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:04
Yuri_T написав: vovan_prm написав:Эх! Вот если б в жизни было так все просто как в кино.....
да, это так. беременная Шэрон Тейт выживает. в кино... зы. вообще, эта тема вечна. вспоминаю, когда азаров, еще возглавляя налоговую, впервые публично заговорил про косвенные методы налогообложения, для меня лично это стало зелёным сигналом. нашему человеку, привыкшему к десятилетиям внутреннего оффшора, отсутствию обязов по декларированию имущественного положения, возможности "порешать" возникшую проблему за долю малую, - будет сложно встать в стойло и начать жить хоть по каким-то правилам. наш человек всегда расскажет: 1. имущество приобретал при другой системе налогообложения - значит я не должен платить новых налогов. 2. могу подтвердить источник происхождения денег справкой из банка о снятии $/грн. депо на крупную сумму. только пож. не спрашивайте, как я туда их положил, это ведь уже не важно. 3. как можно контролировать крупные расходы по ИНН без нулевой декларации? 4. мне подарили деньги родственники 1/2 степени родства; да, есть договор дарения; я не знаю источник происхождения денег у родственников, меня это не должно интересовать. и т.п. зыы. из последнего. оформляли квартиру. цена первички без ремонта по докам была 1,2 млн. плюс ремонт. оценщик оценивает близко 1 млн., регистрирует отчет в базе фонда. для продавца продажа не первая, потому налоги. реальная цена под 3 млн. грн. по договору оплата, ессно, в б/н. за 15 минут банк выдаёт: доки на открытие счета покупателя (без человека), доки на открытие счета продавца (без человека), квитанцию о внесении 1 млн. на счет покупателя, квитанцию об оплате 1 млн. на счет продавца, квитанцию о снятии продавцом 1 млн. с текущего счета, выписку по счету покупателя о проведенных транзакциях. где там тот фин.мониторинг? какие еще нужны законы? может пора уже немного кнутом помахать?
фин.мониторинг проверял все документы (источник происхождения денег) в течении 20 дней до сделки...а в день сделки было все как вы описали. было 4 посещения банка и все, что просил предоставить фин.мониторинг -все было предоставлено так что никакой банк не будет рисковать и нарываться на огромные штрафы как всегда Юра балаболит...но то таке
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3308 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:04
freeze написав:Очень справедливый подход, человек заработал, уплатил с заработанного налоги, купил себе что то и теперь государство будет пожизненно по полной программе его доить в максимальном размере, а потом доить его детей.
что то я сильно сомневаюсь в выделенном. мама любит скорость сколько налогов заплатила?
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:06
freeze написав:Я так понимаю, речь о годовой декларации.
Та скорее всего он и сам не очень понимает.
-
vovan_prm
-
1
-
- Подякував: 1012 раз.
- Подякували: 1528 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
4
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:14
Придерживаюсь пока стратегии - ниже 1,11 покупаю Евро, выше 1,11 доллар. Но год, похоже, будет непредсказуемым. И все прогнозы о росте Евро до 1,14 - 1,15 могут полететь в тартарары. Впрочем, как обычно бывает практически с любыми прогнозами. Но наши ПОВы что-то явно знают про Евро и пытатся сбросить эту непредсказуемую валюту.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:24
prodigy написав: Yuri_T написав: vovan_prm написав:зыы. из последнего. оформляли квартиру. цена первички без ремонта по докам была 1,2 млн. плюс ремонт. оценщик оценивает близко 1 млн., регистрирует отчет в базе фонда. для продавца продажа не первая, потому налоги. реальная цена под 3 млн. грн. по договору оплата, ессно, в б/н. за 15 минут банк выдаёт: доки на открытие счета покупателя (без человека), доки на открытие счета продавца (без человека), квитанцию о внесении 1 млн. на счет покупателя, квитанцию об оплате 1 млн. на счет продавца, квитанцию о снятии продавцом 1 млн. с текущего счета, выписку по счету покупателя о проведенных транзакциях. где там тот фин.мониторинг? какие еще нужны законы? может пора уже немного кнутом помахать?
фин.мониторинг проверял все документы (источник происхождения денег) в течении 20 дней до сделки...а в день сделки было все как вы описали. было 4 посещения банка и все, что просил предоставить фин.мониторинг -все было предоставлено так что никакой банк не будет рисковать и нарываться на огромные штрафы как всегда Юра балаболит...но то таке
В начале осени покупал вторичку детям (обл. центр). Банк отрядил к нотариусу человечка, с готовыми документами на: a) заявление на открытие счёта на имя продавца. b) -"- на имя покупателя c) внесение суммы в грн продавцом ( понятно что больше порога финмон, а именно около 700К грн ) d) перечисление суммы грн продавцом на имя покупателя e) выплату суммы покупателю f) заявление на закрытие счёта на имя продавца g) -"- на имя покупателя Документы были с подписями и печатями со стороны банка, осталось только расписаться продавцу и покупателю. Стоимость услуг банка - 1000 грн. Опыт из первых рук.
-
yp1ripe
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:27
kluychkooleg написав:Объем чистой короткой спекулятивной позиции в евро достиг рекордного значения с октября. Может это и есть объяснение того, что местные спекулянты-ПОВ торгуют Евро значитально ниже форекса, ждут падения? Кстати, Евро как раз начал падать. Что логично на фоне новой эскалации на Ближнем Востоке. Забавно Трамп с укреплением доллара борется.
Это только на словах борются с укреплением доллара. США имеет огромный дефицит торгового и финансового баланса и удешевление доллара этот номинальный дефицит увеличит еще больше.
-
andrein
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 478 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:32
Moneta написав: freeze написав: Moneta написав:потому как действующие налоги настолько велики, что на квартиру можно собирать не одно поколение.
Вот как только ваши поколения насобирают на квартиру, тогда и введем вам повышенный налог на недвижимость.
я уверен, что введут уже в этом году, и на авто тоже скоро замаячит.
Подняли цены на газ - начали экономить. Подняли цены на отопление - погода потеплела. Подняли цены на коммуналку - платить перестали. Ужас просто, где деньги брать для выплат буржуям. Налог на недвигу - и не отвертятся. 
-
andrein
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 478 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:36
yp1ripe
банк делает вам сервис за 1000грн...никуда ходить не надо (он сам к вам пришел на сделку)
вопрос бы не в этом... в том, что финмониторинг не проверяет.
все прекрасно проверяет
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3308 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:41
yp1ripe написав:Документы были с подписями и печатями со стороны банка, осталось только расписаться продавцу и покупателю. Стоимость услуг банка - 1000 грн. Опыт из первых рук.
вы отвечаете теоретику. я давно не вижу, что он там комментирует. если бы вы не процитировали, то и это бы не увидел
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 07 січ, 2020 17:45
prodigy написав:yp1ripe банк делает вам сервис за 1000грн...никуда ходить не надо (он сам к вам пришел на сделку) вопрос бы не в этом... в том, что финмониторинг не проверяет. все прекрасно проверяет
Каким образом проверяет? Не предоставлял никаких подтверждающих документов вообще. В голой теории конечно финмон мог по ИНН скачать мою годовую декларацию из налоговой, но как-то в такой разгул диджитализации верится с трудом. Сервис? какой к чертям собачим сервис? Меня бы более устроил аккредитив, избавляющий меня от необходимости носиться с тридцаткой баков по городу как дурень з писанкою.
-
yp1ripe
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
|