Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman мантры халва халва... сколько сильпо на Хрещатике? и вообще в центре. Надо работать там где больше платят, где выше эффективность вложенного труда и средств. Смысл вложиться в то что никогда себя не окупит?
flyman написав:.. Минулого локдауна продажі зупинилися повністю, курс став 28+, забудовник пропонував мені 2К знижки на 1м2, тобто не 17К а 15К м2 (зараз 18К, ріст! 20%!).
Але в декого пам"ять як в акваріумних рибок.
ого, как запели! а то что "бизнес стоит", "деньги все проели" аквариумные рыбки уже забыли?
может кто пояснить за объективные причины роста? аркада + уб. нулевая декларация. что еще пропустил? объективно то денег в стране больше ведь не стало..
Банки в бабках населения захлебываются, рост на текущих счетах стабильный, откуда он идет хз, у кого не спросишь так все почти голодают
А система распределения такая, у чиновников и экспортеров рост. Кто-то же покупает колбасу по 400 грн и помидоры по 90.
Ну я покупаю и Трибека признавался(лась), так его какахами закидали. Более того, бывает по 500 и 120, хоть не чиновник и не экспортер, и куча знакомых такие же. То, что сильно дешевле, есть нельзя и временами банально опасно. п.с. Черную икру ложками не ем(не люблю).
flyman написав:.. Минулого локдауна продажі зупинилися повністю, курс став 28+, забудовник пропонував мені 2К знижки на 1м2, тобто не 17К а 15К м2 (зараз 18К, ріст! 20%!).
Але в декого пам"ять як в акваріумних рибок.
ого, как запели! а то что "бизнес стоит", "деньги все проели" аквариумные рыбки уже забыли?
і? було в березні 17К потім "ковідна знижка", через рік в 18К (стан подібний - яма котлована, 2га черга) Ріст сокрушитєльний!
vitaliian написав:Нет дорожает удобное жильё, на счёт удаленки я не в курсе но жить с 5ми метровой кухней в 21м веке уже некомфортно, такая кухня таки требует «расширения площадей». разное гауно как стоило в 2018 так и стоит и даже дешевле. Знакомый держит небольшие магазины, сейчас сьезжает со всех арендованных хрущей, спрашиваю а чего, говорит платёжеспособность низкая, платежеспособные стараются переехать в новые дома, и бизнесу остаётся ехать вместе с ними. Включая Лендлордов.
Вы перечитали Максима о моде на бетон? ) Ну или "удобное" нужно детализировать, что конкретно имелось в виду. Близость садика, школы, больницы, метро - это все тоже удобства. Единственное из таких удобств, которое предоставляют сегодняшние новострои - это близость Новуса В том числе типа модные типа тауны. Свежая (10-15 лет) вторичка выгодно отличается от новодела именно удобствами. С хрущами сложнее - там эти удобства могут быть, но само состояние жилья... и без лишних комментариев понятно, какое оно...
Относительно небольших магазинчиков объективными данными не располагаю, а horeca и entertainment на новострои не бросаются. От слова совсем
vitaliian написав:Нет дорожает удобное жильё, на счёт удаленки я не в курсе но жить с 5ми метровой кухней в 21м веке уже некомфортно, такая кухня таки требует «расширения площадей». разное гауно как стоило в 2018 так и стоит и даже дешевле. Знакомый держит небольшие магазины, сейчас сьезжает со всех арендованных хрущей, спрашиваю а чего, говорит платёжеспособность низкая, платежеспособные стараются переехать в новые дома, и бизнесу остаётся ехать вместе с ними. Включая Лендлордов.
Вы перечитали Максима о моде на бетон? ) Ну или "удобное" нужно детализировать, что конкретно имелось в виду. Близость садика, школы, больницы, метро - это все тоже удобства. Единственное из таких удобств, которое предоставляют сегодняшние новострои - это близость Новуса В том числе типа модные типа тауны. Свежая (10-15 лет) вторичка выгодно отличается от новодела именно удобствами. С хрущами сложнее - там эти удобства могут быть, но само состояние жилья... и без лишних комментариев понятно, какое оно...
Относительно небольших магазинчиков объективными данными не располагаю, а horeca и entertainment на новострои не бросаются. От слова совсем
Первое это моё предположение, я не буду его отстаивать потому что лоуэнд сегменты не мониторю - тупая трата времени, кто арендатор комм.помещений новостроев сам собирался изучить, результаты здесь выкладывать не буду а в личку могу написать, если интересно. Пока вижу активный слив фасадного комерца https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... LpNnb.html видимо курица перестала приносить золотые яйца.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 11 тра, 2021 19:31, всього редагувалось 2 разів.
drevlyanin написав:Ну я покупаю и Трибека признавался(лась), так его какахами закидали. Более того, бывает по 500 и 120, хоть не чиновник и не экспортер, и куча знакомых такие же. То, что сильно дешевле, есть нельзя и временами банально опасно. п.с. Черную икру ложками не ем(не люблю).