Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian , о функции постановки "в игнор", я, безусловно знаю. Но считаю, что пользоваться ей - несовместимо с моими жизненными принципами. Я всегда и всех выслушиваю, даже полных идиотов(это не о ВАС). Ибо полный идиот в куче словесного поноса и шлака может выдать золотое зерно, даже не догадываясь, что оно золотое. Просто случайно к нему попало.
Damien написав:vitaliian , о функции постановки "в игнор", я, безусловно знаю. Но считаю, что пользоваться ей - несовместимо с моими жизненными принципами. Я всегда и всех выслушиваю, даже полных идиотов(это не о ВАС). Ибо полный идиот в куче словесного поноса и шлака может выдать золотое зерно, даже не догадываясь, что оно золотое. Просто случайно к нему попало.
Спасибо это многое объясняет. Забираю свои слова про лоха обратно, я честный человек и всегда говорю то что думаю, многим не нравится, но я привык.
Damien написав:vitaliian , о функции постановки "в игнор", я, безусловно знаю. Но считаю, что пользоваться ей - несовместимо с моими жизненными принципами. Я всегда и всех выслушиваю, даже полных идиотов(это не о ВАС). Ибо полный идиот в куче словесного поноса и шлака может выдать золотое зерно, даже не догадываясь, что оно золотое. Просто случайно к нему попало.
Спасибо это многое объясняет. Забираю свои слова про лоха обратно, я честный человек и всегда говорю то что думаю, многим не нравится, но я привык.
Это объясняет почему я Вас читаю, но не объясняет зачем Вы это пишете.К идиотам Вас отнести сложно даже при наличии неприязни. Скажи-ка, дядя, ведь не даром?(С)
Damien уже писал повторю ещё раз, 7 лет как ни на кого не работаю, бизнес с недвижимостью не связан (сдаю пару своих коммерческих помещений временно свободных, не более того), пишу что хочу. Свои мысли не навязываю, поддержки на форуме не ищу. В недвижимости интересует исключительно ROI. Сам переезжать в Киев не собираюсь, даже если мне подарят квартиру в тетрисе или где там у вас ещё хорошо.
На счет предложения посчитать время проезда на метро с Оболонь до Святошина встречное предложение сравнить время проезда с Ирпеня на Святошин электричкой. Метро сильно проиграет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 11 тра, 2021 21:58, всього редагувалось 2 разів.
Пусть вначале лось с 15ю пачками на горизонте появится, а потом зубажать будьмо, где Дарница и где 2,5куе/метр Хотя ремонт получше чем в Чикаге с модными дверями из Эпика, даже можно сказать дорогой, не па300. Два конца ынвештар хочет сделать или поболе?
Sidus написав:.. 1) на жилье считать ROI и тд - считаю ошибкой, так как жилье не инвестиция в классическом понимании, а место обитания, которое должно нравится и быть удобным. ..
сняли с языка. за все в этой жизни приходится платить, в том числе за качество жизни, свободное время и прочее. Многим просто в какой-то момент жизни каклета, которой вечно не хватает (ага, Серж ), начинает давить карман, а тут обстоятельства (например, хотим ребенка), а тут бигборды на каждом столбе с цифрами, что вполне вкладываются в бюджет. Потом все проклинают, страдают, но уже поздно, затем читают профильный форум на файнансе и берут около метро ))
Не совсем это имел в виду: если вам каждый день ездить в город на работу в стандартное время, то, конечно надо брать возле метро в хорошей локации. Но если у вас график позволяет работать в нестандартное время - загород имеет множество плюсов. Хотя для меня загород это дом, квартира в пригороде это все минусы жизни за городом умноженные на минусы жизни в квартире
vitaliian написав:Нет дорожает удобное жильё, на счёт удаленки я не в курсе но жить с 5ми метровой кухней в 21м веке уже некомфортно, такая кухня таки требует «расширения площадей». разное гауно как стоило в 2018 так и стоит и даже дешевле. Знакомый держит небольшие магазины, сейчас сьезжает со всех арендованных хрущей, спрашиваю а чего, говорит платёжеспособность низкая, платежеспособные стараются переехать в новые дома, и бизнесу остаётся ехать вместе с ними. Включая Лендлордов.
Вы перечитали Максима о моде на бетон? ) Ну или "удобное" нужно детализировать, что конкретно имелось в виду. Близость садика, школы, больницы, метро - это все тоже удобства. Единственное из таких удобств, которое предоставляют сегодняшние новострои - это близость Новуса В том числе типа модные типа тауны. Свежая (10-15 лет) вторичка выгодно отличается от новодела именно удобствами. С хрущами сложнее - там эти удобства могут быть, но само состояние жилья... и без лишних комментариев понятно, какое оно...
Относительно небольших магазинчиков объективными данными не располагаю, а horeca и entertainment на новострои не бросаются. От слова совсем
Первое это моё предположение, я не буду его отстаивать потому что лоуэнд сегменты не мониторю - тупая трата времени, кто арендатор комм.помещений новостроев сам собирался изучить, результаты здесь выкладывать не буду а в личку могу написать, если интересно. Пока вижу активный слив фасадного комерца https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... LpNnb.html видимо курица перестала приносить золотые яйца.
А где там золотые яйца? Скорее всего в глухомани, или с документами проблемы, а может и то и то: таких цен нету, что-то явно не так...
по крайней мере опыт так подсказывает
З.Ы. Слушал последнего Кухара: офисы жестко вниз, стрит ритейл - вниз (но зависит от локации), торговое - вниз, жилье - вверх, склады - верх
vitaliian написав:Damien уже писал повторю ещё раз, 7 лет как ни на кого не работаю, бизнес с недвижимостью не связан (сдаю пару своих коммерческих помещений временно свободных, не более того), пишу что хочу. Свои мысли не навязываю, поддержки на форуме не ищу. В недвижимости интересует исключительно ROI. Сам переезжать в Киев не собираюсь, даже если мне подарят квартиру в тетрисе или где там у вас ещё хорошо.
На счет предложения посчитать время проезда на метро с Оболонь до Святошина встречное предложение сравнить время проезда с Ирпеня на Святошин электричкой. Метро проиграет.
Возможно, что это действительно так. Но выглядит со стороны это совершенно иначе. Вы как прожженный пропагандист, который говорит не то, что думает, а то, за что платят, сквозь все посты пускаете мысль(иногда прямо говоря, иногда как бы между делом) - "новострои Ирпеня-это хорошо, все НЕновострои Киева - это плохо", что в 99% случаев является неправдой. Даже когда Вам тычут фактами, Вы снова, как заправский пропагандист, не обращаете внимания на очевидное(садики, школы, пробки в Киев) и апеллируете полуправдой(якобы в Ирпене чистый воздух: да, он действительно чище Киева, но только днем, когда все разъехались и грязнее вечером, когда все дома) или правдой, не имеющей отношения к вопросу - на утверждение что от Ирпеня до Святошина 45мин в часы загрузки, Вы отвечаете, что от Оболони(!!!) до Святошина еще дольше. Причем тут Оболонь до Святошина, если на Оболони есть свое метро? Или то, что Сильпо не дураки, если магазины открывают в Ирпене. При чем тут Сильпо? Они магазины открывают не там, где жить хорошо, а там где людей на единицу площади дохрена, в чем и есть основная беда Ирпеня. Насчет ROI - никто(по крайней мере я) не утверждает, что Ирпень ни на что не годен. Годен. Он отлично подходит для сдачи в аренду за счет действительно более короткого срока окупаемости, т. к изначально дешевле. Но это не надолго, так будет до тех пор, пока находится достаточное количество не умеющих считать деньги, суммарную стоимость поездок в Киев и назад и до тех пор, пока нет переизбытка предложения по аренде в самом Киеве. Сейчас - это еще не переизбыток, за кусок хлеба+комуналь никто не сдает даже вонючую конуру в Киеве. Также Ирпень годится, если ты - одиночка, без семьи и детей, в нем живешь и там же работаешь. И то, только из-за более низкого порога входа. Если есть семья и дети - это точно не надо. Ирпень был потерян как место для семейной жизни еще лет 7 назад, когда начали застраивать все, что глаза видят.