|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 14 гру, 2021 15:34
Уважаемые форумчане и гости форума, разъясните вопрос. Карта Хамелеон. Дата договора = дата РД, верно? Если к примеру дата договора 15.10 число, то до 15.12, включительно нужно внести минимальный платеж. Но сенс пишет до 13.12, к тому же там же есть информация, что за 5 дней. Почему так? К тому же уже 14 числа, в приложении Alfa-Mobile появилось "платеж просрочен, ваша карта заблокирована". Больше нигде подобного нет ни в ИБ ни в Сенсе. Что означает сообщение и стоит ли ему верить? Спасибо.
-
копейка
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2021 15:39
копейка написав:Дата договора = дата РД, верно
Да, все прално Но Алка подстрахивается на -2дня "платеж просрочен, ваша карта заблокирована" -- глюк Мобайла  Недавно тут уточняли, шо лучше до 17:00 15го таки внести ОМП по Хам-ону ПС. А вот по Рэду я гашу в РД до 19:00 через онлайн-перевод в МАБе 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 507 раз.
- Подякували: 1311 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Вів 14 гру, 2021 16:16
Amethyst написав: копейка написав:Дата договора = дата РД, верно
Да, все прално Но Алка подстрахивается на -2дня "платеж просрочен, ваша карта заблокирована" -- глюк Мобайла  Недавно тут уточняли, шо лучше до 17:00 15го таки внести ОМП по Хам-ону ПС. А вот по Рэду я гашу в РД до 19:00 через онлайн-перевод в МАБе 
Да, я читала. Но все эти предупреждения вводят в заблуждение. Дата за 2 дня до РД, потом приписка, что нужно внести за 5 дней. Зачем этот беспорядок, который полностью рушит логику? Если указать заранее то напишите 1 раз или за 5 дней или за 2 дня. К тому же термин "расчетная дата" который фигурирует в help.alfabank.ua не применяется в приложениях, там идет "расчетный период".
-
копейка
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2021 16:29
копейка написав: Amethyst написав: копейка написав:Дата договора = дата РД, верно
Да, я читала. Но все эти предупреждения вводят в заблуждение. Дата за 2 дня до РД, потом приписка, что нужно внести за 5 дней. Зачем этот беспорядок, который полностью рушит логику? Если указать заранее то напишите 1 раз или за 5 дней или за 2 дня. К тому же термин "расчетная дата" который фигурирует в help.alfabank.ua не применяется в приложениях, там идет "расчетный период".
Ну Алке свойственна безалаберность  Причем народ еще и путает сами РД, т.к. грейс щас 62 дня, т.е. сам грейс проходит через ТРИ РД и ток последняя РД и есть собственно РД  А оте -2 спокойно превращаются в -5дн Например, если РД попадает на 5 января (полноценный раб день), то Алка отнимер 2 страховочных = 3 янв (нерабочий дн) и перенесет его назад на ближ рабочий = 31е, а то и 30 дек 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 507 раз.
- Подякували: 1311 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Вів 14 гру, 2021 17:38
Amethyst написав:Ну Алке свойственна безалаберность  Причем народ еще и путает сами РД, т.к. грейс щас 62 дня, т.е. сам грейс проходит через ТРИ РД и ток последняя РД и есть собственно РД  А оте -2 спокойно превращаются в -5дн Например, если РД попадает на 5 января (полноценный раб день), то Алка отнимер 2 страховочных = 3 янв (нерабочий дн) и перенесет его назад на ближ рабочий = 31е, а то и 30 дек 
Когда дата РД попадает на выходной или праздник, будет смещение на ближайший рабочий день, но это частный случай и выходит, что исключительно ради исключения, целый год оплата переносится наперед. Ну понятно в чьих интересах, но в практической реализации рушится вся логика исключительно ради частного случая, которого может и не быть. Это уже наперстки.
-
копейка
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2021 17:42
копейка написав: Ну понятно в чьих интересах, но в практической реализации рушится вся логика исключительно ради частного случая, которого может и не быть. Это уже наперстки.
У них весь учет идет по дате проведения по счету, а не выполнения операции. Многим это трудно понять. Вот и делают запас в информации для клиентов.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2021 18:35
Aps написав: копейка написав: Ну понятно в чьих интересах, но в практической реализации рушится вся логика исключительно ради частного случая, которого может и не быть. Это уже наперстки.
У них весь учет идет по дате проведения по счету, а не выполнения операции. Многим это трудно понять. Вот и делают запас в информации для клиентов.
Между своими счетами проводка когда проходит? ОП озвучивал, что в таком случае можно погасить до 17 в РД.
-
копейка
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2021 18:50
копейка написав:Между своими счетами проводка когда проходит? ОП озвучивал, что в таком случае можно погасить до 17 в РД.
Вроде зачисление между своими уже всеми каналами идет день в день. Но еще есть время попробывать сегодня погасить немного для теста.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2021 20:51
andyteam написав: Amethyst написав: Hella написав:Я зашла в Дию, в Послуги, но у меня там нет ссылки на привязку к счету. Вроде же с 19 числа говорили?
ну на Пилот же была подписка, вот он и стартанул с 13го, правда криво 
Может ограниченно дают доступ? У меня сработало без проблем
Вот стоило пожаловаться, как все появилось ). Так часто бывает ). Правда, номер карты Альфы мне не знаком, но это, скорее всего, именно виртуальная карта.
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2021 02:21
Hella написав:Вот стоило пожаловаться, как все появилось ).
У меня при обновлении Дии светится ошибка "В программе тестирования уже участвует максимальное количество человек"-( Вам повезло.
-
Golf_streem
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
|