Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 13951396139713981399 ... 1442>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

Sense Bank 3.5 5 106
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
13
2- Погане. Некомпетентне.
8%
9
3- Задовільне. Хотілося б краще.
17%
18
4- Добре. Як і повинно бути.
40%
42
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
23%
24
Всього голосів : 106
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 13:43

moveton написав:
  Amethyst написав:І вимоги для Погашення завжди відображаються в розділі Інф-я по картці, наприклад, у рядку Заборгованість зменшується сума (це сума поточного Грейсу).

К сожалению, только про текущий конкретный случай. Или про общий механизм, как оно когда будет, если брать кредит в такой-то комбинации платежей и выплат, тоже можно во всех деталях заранее прочитать в информации по карте в SSA или хотя бы на сайте? :roll:
Не понял (
Єто особенность каждой карты. У вас есть (она отображается ССА) полная инф-я по использования кредлимита на текущий момент. Влияние внесения и трат средств в ССА отображется в том разделе ну в течении 2..3 минут... када Алка не сбоит :wink:
А уж окончательный расчет, особенно шобы не попасть на РКО лучше делать после 14:00 в РД. Но ведь и погаситься хочется успеть (до 18:00 провести по счету в РД). Вот неособо привередливые и выбирают погашение за 3 дня до РД и отсутствие трат до открытия нового грейса, т.е. до РД+1.
Ну а психи вроде меня, могут и погаситься до РД-2 и откупиться в этот день БЕЗ последствий для грейса-62 8)

ПС. Я больше про Ред и ко-бренд говорю. У Хамона есть особенности :!:
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 494 раз.
Подякували: 1280 раз.

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 13:53

Re: Sense Bank

N_N_N написав:Интересно. Логично что банку выгоднее что бы клиент сидел в кредите и зарабатывал. А как это влияет на скоринг в УБКИ ?
Больше всего на УБКИ плохо влияют непогашенные (даже в грейсе) кредиты, потом кол-во кредитов. А вот просто наличие неиспользованых лимитов мало портит рейтинг.
Лучше всего чистится КИ действительно кучей погашеных без просрочек кредитов. Щас есть куча МФО типа Манивео, там можно взять кредит и погасить на сл. день. Манивео оч. быстро обновляет КИ, буквально на 2..3 дн... Погасив 2..3 таких кредита уже через месяц мона увидеть повышенный рейтинг. Правда после таких выкрутасов на 7..8 кредитов Манивео может поднять %% и ваще прикрыть лавочку ))
Amethyst

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 13:57

Amethyst написав:
  moveton написав:К сожалению, только про текущий конкретный случай. Или про общий механизм, как оно когда будет, если брать кредит в такой-то комбинации платежей и выплат, тоже можно во всех деталях заранее прочитать в информации по карте в SSA или хотя бы на сайте? :roll:
Не понял (
Єто особенность каждой карты. У вас есть (она отображается ССА) полная инф-я по использования кредлимита на текущий момент. Влияние внесения и трат средств в ССА отображется в том разделе ну в течении 2..3 минут... када Алка не сбоит :wink:

Я о том, что сумма для погашения становится известной через минуты после операций по карте, когда фарш уже невозможно провернуть назад. А хотелось бы по информации на сайте или в SSA узнавать это ДО. Понимаю, конечно, что "Формули, які будуть використовуватись для розрахунку ми не можемо розголошувати, адже це внутрішня інформація банку" - это особенность каждой карты и я слишком много хочу :wink:
moveton

Подякував: 62 раз.
Подякували: 691 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 15:41

moveton написав:
  Amethyst написав:
  moveton написав:К сожалению, только про текущий конкретный случай. Или про общий механизм, как оно когда будет, если брать кредит в такой-то комбинации платежей и выплат, тоже можно во всех деталях заранее прочитать в информации по карте в SSA или хотя бы на сайте? :roll:
Не понял (

Я о том, что сумма для погашения становится известной через минуты после операций по карте, когда фарш уже невозможно провернуть назад. А хотелось бы по информации на сайте или в SSA узнавать это ДО. Понимаю, конечно, что "Формули, які будуть використовуватись для розрахунку ми не можемо розголошувати, адже це внутрішня інформація банку" - это особенность каждой карты и я слишком много хочу :wink:

Если кредитка все время в грейсе, т.е. нет просрочек, р2р, обнала, то все суммы для погашения однозначны и видны ДО погашения. Вот кроме 0.01% за предыдущий (не текущий) грейс и нужен минимальный предварительный расчет для неуплаты РКО.
Без ДРС Алка просто не Алка ж будет :P :P
Amethyst

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 15:49

Amethyst написав:Щас есть куча МФО типа Манивео, там можно взять кредит и погасить на сл. день. Манивео оч. быстро обновляет КИ, буквально на 2..3 дн... Погасив 2..3 таких кредита уже через месяц мона увидеть повышенный рейтинг. Правда после таких выкрутасов на 7..8 кредитов Манивео может поднять %% и ваще прикрыть лавочку ))

Не согласен с вашими выводами. До войны активно пользовал манивео (плюс по нескольку раз слона и майкред) - как раз так как вы писали на 1-3 дня (было время были разные "схемы"). Так вот после нескольких таких погашений рейтинг упал в "ниже среднего". Манивео кстати не только лавочку не прикрывало, а чуть ли не каждый день зазывало скидками от 60 до 99% к базовой ставке. И кстати после небольшого периода затишья после начала войны - скидками стало бомбить опять - пару раз воспользовался когда скидка была 99% потом внес в черный список - задолбало каждодневным спамом. А банки кстати при рассмотрении заявок на кредитный лимит пару раз звонили и спрашивали (типа проверка на вшивость) - а в каких еще учреждениях вы имели кредиты в последнее время? Ну я им честно: " майкредит, слон и манивео" - "а ну да, ну да - все правильно" :). Так что с помощью МФО у меня сложилось мнение сложно повысить КР (скорее опустить и вызвать у банков лишние подозрения в собственной платежеспособности). Почему-то в БСУ бытует мнение что во всякие "кредитные наливайки" обращаются только те "кому некуда больше идти" - а что это порой м.б. просто банально выгодно (по крайне мере раньше так точно) - даже в голову никому не приходит -:)
WallNutPen

Подякував: 41 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 15:52

Amethyst написав:Если кредитка все время в грейсе, т.е. нет просрочек, р2р, обнала, то все суммы для погашения однозначны и видны ДО погашения

Я пониманию, что до погашения их (кстати, разве все, а не только на ближайшую будущую РД?) видно. Мне бы до того, как я картой что-то оплачу, но уже с учётом этой будущей оплаты, которой может и не будет, если мне результат не понравится. При том, что оно тоже до погашения, пока не видел, чтобы в это время можно было увидеть.
moveton

Подякував: 62 раз.
Подякували: 691 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 16:04

WallNutPen написав:Так вот после нескольких таких погашений рейтинг упал в "ниже среднего".
Хороший рейтинг можно испортить кол-вом кредитов. А вот плоХой рейтинг (с просрочками, штрафами) мона вылечить кол-вом таки погашеных кредитов.
Шо лучше: с 300 поднять до 400 или с 450 опустить до 400.
Я пострадавший от Михи, я лечился 8) :mrgreen:
Amethyst

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2025 16:04

moveton написав:Я пониманию
маятваянепанимай :P
Amethyst

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: П'ят 18 кві, 2025 11:34

Представник Сенс банку,
чи є проблеми по купівлі ОВДП через Дію картками Сенс банку? 3й день не можу придбати Хамелеоном ОВДП, хоча навіть в додатку банку підтверджую оплату "Вдало", але нічого не відбувається. Контакт центр каже "ресурс не робить запит на списання". Іншим банком без проблем купляю ОВДП через Дію.
Rimlyanin1

Подякував: 12 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 кві, 2025 23:55

Получил RED 2.0
Подскажите можно как то объединить КЛ с АТБ картой?
Или перекинуть часть КЛ на дебетную АТБ?
Или новую карту АТБ нужно открывать?
Как это у алки работает?
emeta

Подякував: 167 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

#<1 ... 13951396139713981399 ... 1442>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему