Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 671672673674675>
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2025 14:44

причина розлучення: щастя

flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2025 14:45

музика буде вічна, якщо заміню батарейки

ЛАД написав:Хлопці, про "Психологію та інші цікавинки" вже зовсім забули?
Залишився тільки "саморозвиток"?
При чому виключно в напрямку музики?
"Будет вечная музыка"?

якщо заміню батарейки
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2025 15:03

Wirująświatła написав:Визуализация дизайна интерьера при помощи ИИ (запись экрана)

Ссылка на программу https://play.google.com/store/apps/deta ... v.airbrush

в кінці відео ШІ згенерило філіпінку
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 01 вер, 2025 16:01

flyman написав:
  Wirująświatła написав:Визуализация дизайна интерьера при помощи ИИ (запись экрана)

Ссылка на программу https://play.google.com/store/apps/deta ... v.airbrush

в кінці відео ШІ згенерило філіпінку

Но вообще-то это не визуализация дизайна интерьера, а рисование красивой картинки.
В процессе менялась конструкция помещения, куда-то пропала вторая комната на заднем плане, которая была заменена панорамным окном.
ЛАД
2

Подякував: 5348 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2025 03:01

В школах происходят тихие перемены: коммерческие технологии стремительно меняют способы обучения детей, зачастую без особых общественных обсуждений или исследований.
....... Так называемая цифровизация образования на самом деле гораздо менее революционна. Дети сидят у экранов, создавая слайды PowerPoint или запуская приложения, такие как Dr. Frost или Quizlet. Уроки часто прерываются всплывающей рекламой и баннерами с требованием согласия на использование cookie-файлов – прямая дорога к слежке и профилированию .
...... Родители часто испытывают тихое беспокойство, наблюдая, как их дети увлекаются экранами, и в то же время опасаются, что, если дать отпор, они могут отстать. Эта неуверенность в себе не случайна. Она отражает маркетинговую логику, которая десятилетиями заставляла людей курить: крупные табачные компании сеяли сомнения и превращали общественное беспокойство в чувство вины, финансируя искажённые исследования, настаивая на « недостаточности доказательств » вреда, перекладывая ответственность на отдельных лиц и вкладывая огромные средства в лоббирование , чтобы отсрочить регулирование.
...... Взять, к примеру, Photomath, у которого более 300 миллионов загрузок: сфотографируйте уравнение, и оно выдаст решение. Удобно — да; возможно, репетитор не нужен — но это сводит математику к простому копированию шагов и лишает диалога и обратной связи, которые способствуют углублению понимания.

На фоне этого цифрового ускорения беспокойство родителей вполне обосновано. Индустрия преподносит эти инструменты как прогресс – персонализированные, увлекательные, эффективные – но реальность гораздо тревожнее.
...... Пришло время задать более сложные вопросы. Почему приложения, основанные на геймификации и поведенческом дизайне — методах, разработанных для максимизации экранного времени, — теперь стали стандартом в классах? Почему будущее ребёнка теперь по умолчанию предполагается цифровым ? Это не второстепенные вопросы. Они затрагивают самую суть образования. Обучение — это не коммерческая сделка. Детство — это не рыночная возможность. Как напоминает нам теоретик образования Герт Биеста , образование служит не только для получения квалификации и социализации, но и для того, чтобы помочь детям стать самостоятельными, ответственными субъектами. Именно эта последняя цель — субъективация — теряется, когда обучение сводится к игровым кликам и алгоритмическим подталкиваниям.

Мы не можем помешать технологиям проникать в жизнь детей, но мы можем потребовать, чтобы они служили образованию, а не промышленности.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2025/sep/01/big-tech-classroom-parents-education
Прошу прощения за длинное цитирование, но статья так написана, что сложно выбрать цитаты. И так не уверен, что выбрал основное.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2025 03:05

Случайно наткнулся на интересный взгляд на христианство как паулианство:
В статье Л. Н. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении», написанной им в 1907 году (опубликована в 1917 году), автор отмечал[значимость факта?]: «Евангелия говорят, что люди — равны, Павел же делит людей на рабов и господ; Иисус отменяет подати, Павел их узаконивает; там, где у Христа — прощение, у Павла — проклятие. Религия Павла основана на страхе наказания, человек должен придерживаться добрых намерений только для того, чтобы избежать воздаяния и получить награду после смерти. Апостол оправдывает насилие, казни, рабство». Толстой приписывает Павлу авторство идей воскресения, спасения, посмертного возмездия, учения о повиновении власти. Павел возглавил новую религию, в основу которой положил «очень неопределённые и неясные понятия, которые он имел об учении Христа»[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2025 07:50

Re: Психологія та саморозвиток

Они бежали мне на встречу, расставляя в сторону ручки, обнимая воздух. Не хотелось, чтобы этот цветной сон кончался.
Не так паскудно, что мы так и не обнялись, а то, что мне некому это рассказать
Бетон

Подякував: 194 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2025 08:09

Бетон написав:Они бежали мне на встречу, расставляя в сторону ручки, обнимая воздух. Не хотелось, чтобы этот цветной сон кончался.

На сусідній гілці вже більше місяця сам з собою розмовляє троєщинський дід. Він міг би хоча б вислухати, якщо ще є слух.. Обніматись з ним не треба, є підозра , що він підо-зра.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2479 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2025 09:31

Hotab написав:
  Бетон написав:Они бежали мне на встречу, расставляя в сторону ручки, обнимая воздух. Не хотелось, чтобы этот цветной сон кончался.

На сусідній гілці вже більше місяця сам з собою розмовляє троєщинський дід. Він міг би хоча б вислухати, якщо ще є слух.. Обніматись з ним не треба, є підозра , що він підо-зра.

"Всему ужасному любви не достаёт" Рильке

"Стоит самому мерзкому человеку почувствовать, что его любят, и он раскрывается, как цветок"
Востаннє редагувалось Бетон в Вів 02 вер, 2025 09:35, всього редагувалось 1 раз.
Бетон

Подякував: 194 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2025 09:34

ЛАД написав:Случайно наткнулся на интересный взгляд на христианство как паулианство:
В статье Л. Н. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении», написанной им в 1907 году (опубликована в 1917 году), автор отмечал[значимость факта?]: «Евангелия говорят, что люди — равны, Павел же делит людей на рабов и господ; Иисус отменяет подати, Павел их узаконивает; там, где у Христа — прощение, у Павла — проклятие. Религия Павла основана на страхе наказания,

а вот что по этому поводу думает сам И.Христос
Иудаизм отказался от традиции пророков. Поэтому религиозные власти больше не имели доступа к живому Слову Бога, и им оставалось только интерпретировать Божье Слово, высвобожденное в прошлом. Именно поэтому фарисеи и саддукеи проводили бесчисленные часы в бессмысленных спорах о том или ином пункте закона вместо того, чтобы получать Живое Слово и нести его людям.

Я отчетливо видел ошибочность и опасность такого развития, и именно поэтому я говорил, что пришел исполнить закон и пророков. Как я намеревался сделать это? Устанавливая прямую линию прогрессивного откровения, через которую я мог нести Живое Слово Бога даже после того, как оставил физическое воплощение. Я намеревался нести это Слово Живое непосредственно через тех моих последователей, которые шли путем личного Христобытия и достигли такого уровня Христобытия, который позволил им служить моими глашатаями или посланниками. Если бы эта традиция, которую я действительно установил в ранние годы христианского движения, была поддержана, современное христианство имело бы альтернативу линейным, относительным спорам по поводу интерпретаций священного писания.

Я не намеревался искать популярности как единственная личность, когда-либо шедшая по Земле в полноте Христосознания. Я - духовный учитель. Для любого учителя единственный путь к успеху заключается в том, чтобы становиться более, возвышая своих учеников к своему уровню сознания. Я учитель Христосознания, и моим намерением было приумножение себя, чтобы множество других людей шло по Земле в полноте личного Христобытия.

Если никто не последовал по моим стопам, значит, как учитель, я потерпел неудачу. Когда вы начинаете свой путь к достижению личного Христобытия, вы начинаете прозревать за пределы всех внешних разделений, исходящих из плотского ума. Вы видите единство за разнообразием.

Я никогда не предполагал, что мои учения станут источником конфликтов и разделения. Я никогда не хотел, чтобы мои последователи, или те, кто заявляет, что они последователи, сидели в разных церквях и выдумывали относительные аргументы о том или ином пункте в священных писаниях, переданных в прошлом. Зачем мне желать, чтобы мои последователи спорили о священном писании, когда они могли получить Слово Живое непосредственно от меня?

Я не хочу, чтобы мои последователи были разделены. Я не хочу, чтобы христианство было раздроблено на многочисленные церкви и секты, которые конкурируют или даже враждуют друг с другом. Сегодня существуют тысячи церквей, утверждающих, что представляют меня, и многие из них утверждают, что являются единственной истинной церковью Иисуса Христа.

https://www.universalpath.org/article/924
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 671672673674675>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти