Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10331034103510361037 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:45

ant_sever написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:Смотрим и читаем что Киев - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД ГДЕ НАСЕСЛЕНИЕ НЕ УМЕНЬШИЛОСЬ.
Какие 2 раза????? Ну что за вечный бред в вашем исполнении????
Вы просто балабол-брехун-критикан :)
Даже по госкомстату прописанное увеличилось!!!
Я основываюсь на данных Киевхлеба, который охватывает поставками весь рынок с 1991 года.
И ребята подсчитали что при среднем подтреблении хлеба 200гр население Киева - ВСЕ и пропис и снимающе-временное выросло почти в 2 раза!!

Ну оно и понятно - что от вас еще ожидать то с таким умишком :)
Хорошо что не сравнивают продажи дорогих авто в 1991-м и 2007-м. А то и в 10 раз выросло бы.
Запомните простую истину - население Киева (прописанное) практически не меняется!
И это редкость для Украины! Ну тысяч 150 за 10 лет. Но это далеко не в 2 раза :)

Каждый раз принимая программу развития Киева власти предполагают, что население будет расти на 50 тыс. ежегодно. Не много. И каждый раз оно не растет на указанную величину :) .
Но принимать программу масштабного развития нерастущего города никто не будет - нет смысла - но тогда и денег не распилят. Вот как просто.

Сравните данные во времен СССР. В 90-х было незначительное падение населения, потом рост.
Сейчас в кризис опять падение. Самый большой прирост - 30 тыс. человек в год.

Сколько же по вашему население Киева сейчас?? А сколько было в 1991-м?
:) Знаю - не сможете ответить - отморозитесь...

То вы говорили вообще не увеличилось, теперь что на 150. Вообщето прописанных на 190 тыс с 1990 года. А при советах непрописанных было очень мало ибо сам институт прописки предполагал привязку населения к месту. Забыли? Или не подумали?
Вы наверное на метро ездите. Аналитик-лузер :) И когда вам толпа, несуществующих по вашему мнению приезжих, давит в голову, должно пройти какоето время для восстановления кровообращения. Вы этот фактор учитывайте прежде чем кого то критикивать-балаболить на форуме.

Я думаю что факты про увеличение населения сейчас не так часто афишируют ибо не дана отмашка на рост еще :) для СМИ.

Ну прямо аналитег-нелузер :)
Т.е. те, кто покупают квартиры в Киеве, в них не прописываются (хотя бы 1 член семьи)?
Интересно, интересно. Т.е. приезжие купили около 190000 квартир с 1990 года, или в среднем 9,5 тыс. квартир в год.
Интресно получается :)
Хотя цифры исходные не нравятся. Может в течение месяца подготовлю аналитику. Учитывая наплыв растишек - надо бить фактами, надоело тратить драгоценное время на ad-hoc поиск цифер в интернете на каждый чих.

Так чего вы пишите если у вас нет фактофф. Как и ДЖДЕ.
Просто по госкомстату посмотреть слабо?
Раз уж у нас ДЖДЕ спор разгорелся - по его критериям пока евро выше 1.22 - он д*** и лузер.
:) Эх прикольно енто все.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:46

jde написав:Ну однозначно на вопрос так и не ответили о росте в 2 раза. До этого было грубо 2,5 млн.

Вообщето, ДЖдЕшка я писал почти в 2 раза :) Полистайте назад почитайте. Или еще кровообращение не восстановилось? Ждемс.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:51

jde написав:О! В прессе отмашку на рост еще не дали??? Да SV постоянно трубит о росте, а вот когда снижение идет - язык в попу засовывает. И это по объявлениям. График я выкладывал о вашем росте...

СВ интересная контора я соггласен. Выбивается иногда из общей обоймы.
У них все начиналось только с земли и котеджных городков потом стали наращивать базу квартир.
Надо за ними наблюдать.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:54

uniorJ написав:Раз уж у нас ДЖДЕ спор разгорелся - по его критериям пока евро выше 1.22 - он д*** и лузер.

По евро скажу еще раз для такого дауна горе-инвестора как ЮниорДжи (юная ж*** что ли?? :D )
Что евро покупать по 1.22 было бредом. Так и было - дошел до 1.19.

Я и сейчас говорю что надо сдавать евро - и этот отскок до 1,23 - ненадолго. Может и 1.24 пробьем - но потом снова вниз.
Но мы посмотрим. Прибыли то у вас с такой операции пока еще нет - ибо разница в курсах по евро не позволит ее получить при росте с 1.22 до 1,228.

Но я буду смотреть на валютный и скидывать периодически сюда сообщения о вашем выборе быть в евро. Выйграете - признаю - нет - так и скажу и убытки посчитаю (что более вероятно)... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:59

uniorJ написав:
jde написав:Ну однозначно на вопрос так и не ответили о росте в 2 раза. До этого было грубо 2,5 млн.

Вообщето, ДЖдЕшка я писал почти в 2 раза :) Полистайте назад почитайте. Или еще кровообращение не восстановилось? Ждемс.

Почти??? Взять официально прописанных (и при СССР не все работающие в Киеве были прописаны) сравниваете с всем населением. Получаете менее 1,5 раза и говорите 2 раза.
Ну так округлять только вы умеете...

Это как аренда 1к купленной за 55 тыс.$ за 350 долларов у вас лего сдается :D когда на рынке по сдаче предложений на 27-28 тыс. квартир... Ну да, округлили немного...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:59

В мае купля-продажа элитного жилья в Киеве снизилась вдвое

В мае купля-продажа элитного жилья в Киеве снизилась вдвое

Капиталовложения в куплю-продажу элитного жилья в мае снизились в три раза
AP

В мае на вторичном рынке элитного жилья Киева (стоимостью свыше $300 тысяч) количество сделок купли-продажи снизилось в два раза по сравнению с апрелем.

Об этом сообщил аналитический центр АН Park Lane.

Согласно данным, доля элитного сегмента в мае в общем количестве сделок также снизилась более чем в два раза в сравнении с апрелем и составила 4,4%.

"Капиталовложения в куплю-продажу элитного жилья в мае, по сравнению с апрелем, снизились в три раза до $6,89 млн. (апрель $21 млн.)", - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой, наибольшим спросом в мае пользовались объекты в домах на ул. Кловской, 7-а, Саперно-Слободской, 8, Мельникова, 18-б, Ирининской, 5/24. "Думаю, июль нас приятно удивит количеством сделок", - подытожила Мельникова.

Как сообщалось ранее, на вторичном рынке элитного жилья Киева (стоимостью свыше $300 тыс.) количество сделок купли-продажи в апреле увеличилось в 1,73 раза по сравнению с мартом 2010 году.
http://korrespondent.net/business/realestate/1086737
Batter

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 12:02

jde написав:
uniorJ написав:Раз уж у нас ДЖДЕ спор разгорелся - по его критериям пока евро выше 1.22 - он д*** и лузер.

Я и сейчас говорю что надо сдавать евро - и этот отскок до 1,23 - ненадолго. Может и 1.24 пробьем - но потом снова вниз.

Вы выражаете общее мнение большинства на вал ветках на данный момент? Просто интересно :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 12:05

budivelnik написав:
Если поверить будивельнику, и предположить, что бетонометры растут всегда быстрее процента по депо, то к 2-3 году рост цен начнет хавать денежку быстрее чем они будут откладывать,

1 Ми живемо в країні яка розвивається , а в країнах подібного типу заробітна плата росте також швидше ніж величина депо ( порівняйте свою заробітну плату наприклад 2000 і величину депо за цих 10 років , будете дуже сміятись )
2 Головне щоб виконувались дві умови :
а) Ваші прибутки вищі від затрат
б) Ваші заощадження зберігали свій паритет з ростом цін на житло

Висновок
1 Звертайтесь в Аркаду чи КГС і ставайте інвестором нерухомості яка будується ( ще на рівні котловану , ці організації ще жодного свого інвестора не кинули )
2 Заробляйте в розмірах які позволять Вам виплатити 50-70 % того що хочете на момент закінчення будівництва., далі кредит отримаєте .+ не забудьте що покидаючи батьківське житло , Ви покращуєте житлові умови тим хто там залишається , якщо були хорошим сином/дочкою/братом/сестрою , може родичі допоможуть :wink:

Все , інших варіантів практично не дано ( ну хіба спадок з Америки :D )

1. Щаз, уже побежал одевать кеды. :) Платить Аркаде за ипотеку. // В реальности - если осенью хотя бы в 1,5 раза вырастет аренда в моем районе -то подумаю. Иначе - смысла нет.
2. Я зарабатываю достаточно, чтобы сберегать не менее 3/4 дохода, скоро хочу довести эту цифру до 5/6 с ростом доходов :) просто считаю что экономист должен как можно быстрее начать свой бизнес.

А варианты есть. В Ирпене сейчас знакомая покупает. Может через пару лет купит - никак не может однушку в Харькове продать. :) Так что через 5-6 лет вопрос не будет стоять так остро.
Некоторые регионы подтянутся за Киевом по доходам. Так что все будет ОК. Просто не надо лезть в рабство к Аркаде и другим.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 12:06

убийца эфира написав:
max1gu написав:
убийца эфира написав:
ant_sever написав:
убийца эфира написав:
Реалист написав:
убийца эфира написав:
olexa написав:
vlad82 написав:другой интересный вопрос по теме: когда начнет работать строительный сектор? спрашиваю как архитектор, во избежание ненужных разборок :lol:

Ответ. Очень простой. Когда спрос уравновесит предложение. В 1990-х вообще ничего не строилось и жилья и коммерческой недвижимости хватало. Думаю года 2-3 будут продавать,то что построили в предыдущие годы. Возможно расцветет индивидувальное строительство. К сведению. За последних 10 лет население страны уменьшилось на 5 млн человек. К 1950 году население Украины по прогнозам Юнеско будеть в пределах 35 млн. человек Не верить им у сеня нет основоний ибо этот прогноз был дан еще 10 лет назат. И мы идем даже с опережением графика.

спрос колосальный... посмотрите любой форум по недвиге... денег нет....

От Вас, Убийца Эфира не ожидал такой реплики... спрос без денег - это уже не спрос, а банальные хотелки, а хотеть, как говорится, не вредно.......

вы раскажите тем что живут по три семьйи в одной квартире и собирают деньги по копейкам на новую квартиру, что у них просто хотелки.... посмотрим куда они вас пошлют :D

И они соберут? По копейкам :) Сильно сомневаюсь... Если не подешевеет - то не соберут.

если будет сильное желание то соберут.... да лет 5-6 если и родители помогут..... примеров на самом деле куча....

за 5-6 лет? Опять с арифметикой проблемы? В таком случае откладывать меньше 10000 грн в месяц не имеет смысла. Это для вас копейки? И за эти "копейки" они никак разьехаться не могут?
Адназначна, интернет и столица портит людей - отрываются от реальности.

есть ведь ещё и родители с обеих сторон...... и т.д. и т.п. было бы желание

Понятно. Пол-страны должно горбатиться, чтобы родственник в 5-м колене купил себе халупу. Такой рынок недвижимости "дешевле пристрелить, чем прокормить"
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 12:12

budivelnik написав:1 Ми живемо в країні яка розвивається , а в країнах подібного типу

насколько я знаю Украина не развивается а топчется на месте
болото
самая высокая коррупция
самая низкая инвестпривлекательность
самая залицензированная экономика
самая де*** налоговая система(а светит еще хуже - предпринимателям капец)
нет даже и близко совдеповских показателей в экономике
клановая страна, где в ближайшие годы будет уничтожаться средний класс, в принципе
все потуги направлены на карман алигархов и кость их рабам

"развивается"
развивается только маниакально-депрессивный психоз у растишек, в связи с окончанием Аживления

хватит уже ахинею нести
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 10331034103510361037 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей