Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16401641164216431644 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:30

Tugarin Zmej написав:да ведь не хотят же его вводить, сцуки... вчера слышал, что, якобы, по технич. причинам этот налог выпал из новой редакции Кодекса :lol:
и как же они себе такое могут позволить, это ж сразу падение в 3,5 раза проистечет у всех дятлов, которые спекулировали на РН и не успели вовремя свалить...

не хотят и не введут, можете расслабится он невыгоден богатым людям, а у нас в стране все делается что богатым выгодно.
когда будут попытки создать единый реестр недвижимости в украине, то можно будет считать первой ласточкой к введению налога в более менее ближ будущем
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:38

yopti написав:
Андрей_В написав:Собственно все это далампачки, считаю основным Фактором только постоянное сокращение спроса без перспектив его восстановления. Это РН и положит на лопатки, в том числе и строителей.

Я понимаю, это вы об уверенном тренде населения страны (количества )? :wink:

В средне/краткосрочке сокращение населения не особо влияет.
Я про доходы и матрасы, про их несоответствие текущим ценам.
Количество сделок будет падать от Аживления до Аживления.
Осенью будет хуже, чем весной, я так думаю, хотя должно быть наоборот.
Если будет именно так - то это будет конкретным указателем сливать воду.
В принципе пока что все держится на обмане/секрете количества реальных сделок у строителей.
Судя потому, что на вторичке прямых продаж практически нет, их заявления о каких то там сделках выглядят неубедительно.
Видно, как изо всех сил, путем манипуляций и обмана, хотят вытрусить последних буратин по текущим ценам. Как только количество сделок начнет стремиться к нолю, то паравозик встанет.
И это у крупных застройщиков что то еще теплится по невысоким ценам. На что медитируют остальные вобще не понятно, чего ждут? Чуда, наверное :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:38

Docta написав:yopti

Смешного здесь мало тренд населения устойчиво в сторону кладбища .
Скоро выйдем на 1 работающего 2 пенсионера

Насколько я понимаю если пенсионный возраст утвердят на уровне 65 лет, то пенсионеров станет меньше, Средняя продолжительность жизни составляет 67 лет: 62 года у мужчин и 73 - у женщин!!!!
Игорь1977

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:46

Игорь1977 написав:
Docta написав:yopti

Смешного здесь мало тренд населения устойчиво в сторону кладбища .
Скоро выйдем на 1 работающего 2 пенсионера

Насколько я понимаю если пенсионный возраст утвердят на уровне 65 лет, то пенсионеров станет меньше, Средняя продолжительность жизни составляет 67 лет: 62 года у мужчин и 73 - у женщин!!!!

пенсионеров, да меньше – официально, и живых граждан тоже меньше…..
Узнать бы сей час реальную статистику по приезжим в Киеве, в том числе и «дневных», интересно сравнить с 07-08…..
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:48

Игорь1977

реформа делается постепенно ,например :
с 2012 года рожденные в19№ выходят на пенсию в 61
с 2015 года рожденные в 19№+1 выходят на пенсию в 62 и т.д.
Docta

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:50

Если взять пример кировоград...к примеру малосемейка 20 квадратов----на пике 23-25000 дол,февраль 2009 9-9500 и с этих уровней начали сметать объекты разогнав цену до 13000 после чего откат порядка 10-15 % и равновесие на данный момент 11000 .вот и получается что для данного примера цена когда идут сделки 11000 болше тишина а меньше процентов 15% ажиотажный спрос,т..е. на 9000.ПОЭТОМУ МОЁ МНЕНИЕ по Киеву - 15% это потолок и не о каких 10000 долларов за квартиру неможет быть и речи.
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:01

budivelnik написав:Моя ціна становила б близько 10 000 грн за квадрат .
Наголошую ще раз ,
моя ціна
Яким чином КГС тримає 8500 , я можу тільки здогадуватись , але я особисто такої ціни втримати не зможу.

А вы посчитайте правильно. :wink:
Помню, что вы не экономист и не финансист. Проведу небольшой ликбез :)

Человек, создавая бизнес, создает "собственный капитал" компании. По мере деятельности компании генерируется прибыль.
В случае недостатка собственного капитала, компания привлекает "заемный капитал". И платит за его использование тем самым уменьшая свою прибыль.

Что делаете вы.
Создали компанию с недостаточным "собственным капиталом", привлекли от себя "заемный капитал". В затраты поставили "стоимость заемного капитала" и норму прибыли накинули "собственный капитал" + "заемный капитал".
Т.е. "заемный" у себя же капитал, вам принес и прибыль, и процент от займа.
Бизнес по-украински!!! Поздравляю.

Но шара кончилась.
Свое же одалживание у себя же считайте один раз:
- либо как % по займу;
- либо как прибыль.

На сколько я помню ваши расчеты, это поможет вам удешевить стоимость 1 кв.м. более чем на $100 из $700.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:14

konstantin kirovograd написав:Если взять пример кировоград...к примеру малосемейка 20 квадратов----на пике 23-25000 дол,февраль 2009 9-9500 и с этих уровней начали сметать объекты разогнав цену до 13000 после чего откат порядка 10-15 % и равновесие на данный момент 11000 .вот и получается что для данного примера цена когда идут сделки 11000 болше тишина а меньше процентов 15% ажиотажный спрос,т..е. на 9000.ПОЭТОМУ МОЁ МНЕНИЕ по Киеву - 15% это потолок и не о каких 10000 долларов за квартиру неможет быть и речи.

15% от какой цены вы считаете?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:37

SSerg написав:
Что делаете вы.
Создали компанию с недостаточным "собственным капиталом", привлекли от себя "заемный капитал". В затраты поставили "стоимость заемного капитала" и норму прибыли накинули "собственный капитал" + "заемный капитал".

Но шара кончилась.
- либо как % по займу;
- либо как прибыль.

а это у строителей ноу-хау такое....
один, не имеет денег, хочет строить на заемные и в стоимость метра закидывает проценты по обслуживанию займа, аренду техники и т.д.
другой, имеет деньги, технику, но в стооместь метра добавляет доходы, которые мог бы иметь если б деньги в банк отнес на депозит.
а третьему с деньгами и желанием строить не дают войти на рынок, так как не нужно мешать двум гениям бабло косить....

главное что "строитель" считает это нормальной ситуацией....
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:43

Slon_Nosov написав:
SSerg написав:
Что делаете вы.

Но шара кончилась.
- либо как % по займу;
- либо как прибыль.

а это у строителей ноу-хау такое....
один, не имеет денег, хочет строить на заемные и в стоимость метра закидывает проценты по обслуживанию займа, аренду техники и т.д.
другой, имеет деньги, технику, но в стооместь метра добавляет доходы, которые мог бы иметь если б деньги в банк отнес на депозит.
а третьему с деньгами и желанием строить не дают войти на рынок, так как не нужно мешать двум гениям бабло косить....

главное что "строитель" считает это нормальной ситуацией....
Так это норма жизни у строителей. Одни подогреваются халявной землей от местных администраций и рассказывают как жить и строить надо.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 16401641164216431644 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор