|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 11 бер, 2011 16:53
roman tr. написав: Ttroll написав:Мне кажется ущербным тезис что разрушения и катаклизмы стимулируют экономику.
это не тезис, а факт. почувствуйте разницу (с) или у вас есть другая схема компенсации пострадавшим? чтобы не терзаться душевными муками, можно, например, выплачивать страховку не в полном объеме, а только 50%. тогда и стимулирования не будет, и совесть чиста останется 
Это не факт, а некий ваш вывод из каких-то предпосылок, который кажется Вам правильным. Мне он правильным не кажется. Экономически не выгодно разрушать абы что, чтобы потом за свой счет компенсировать свои убытки.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:00
Ttroll для государства важна занятость. Выгода государству не так важна, ведь есть печатный станок
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:00
FX написав: stalker_stas написав:Т.к. тот, кто еще не застраховался - ломанется покупать полис + тарифы повысят + такие мощные землетрясения не происходят часто (наверно, я не ученый, так что это ИМХО), а страховать щас все будут всё по полной программе + новые авто, которые покупать будут взамен утопленных и разбитых страховать будут и т.д.
Все правильно, но вы второй... а у меня нет второй шакаладки... 
не согласен, у меня более развернутый ответ
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:02
Ttroll написав: roman tr. написав: Ttroll написав:По этой логике - зачем ждать катаклизма? Можно самим разрушать всякое понастроеное, ломать работающее, рвать надетое - это ж даст стимул экономике! Мне это кажется ущербным.
какая то у вас логика странная  что вам именно кажется ущербным? то, что страховые компании будут выплачивать деньги, которые пойдут на прямое потребление?
Мне кажется ущербным тезис что разрушения и катаклизмы стимулируют экономику.
Исторические примеры восстановления Германии и Японии после второй мировой и ядерных ударов (Хиросима и Нагасаки) не в счет? Где мы, а где они... Абстрагируйтесь от морально-этической стороны и посмотрите на все это с т.з. денег/денежных потоков
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:06
Ttroll написав:Это не факт, а некий ваш вывод из каких-то предпосылок, который кажется Вам правильным. Мне он правильным не кажется. Экономически не выгодно разрушать абы что, чтобы потом за свой счет компенсировать свои убытки.
чет я совсем не врубаюсь, в чем заключается ваше несогласие  кто разрушил, кого наказывать за природные катаклизмы? может все таки есть разница между катаклизмом и ручным разрушением? мы обсуждали компенсационную процедуру от периодических неотворотных убытков, и пришли к мнению, что она выполняет свои функции с избытком, давая попутный эффект в ввиде дополнительного разгона экономики. вам почему-то показалось это аморальным
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:09
Pavel-Bilenko написав:Ttroll для государства важна занятость. Выгода государству не так важна, ведь есть печатный станок
Вот к чему Вы это сказали? Какая тут связь с "разрушения стимулируют экономику"? Мне сложно комментировать такие расплывчатые тезисы. Для какого государства? как судить о важности - по делам или по словам и чьим? О какой занятости речь? В чем выгод,а которая не важна? О печатном станке вообще не хочется говорить. И в дискуссиию на отвлеченные темы тоже ввязываться не хочется.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:11
Ttroll написав: Pavel-Bilenko написав:Ttroll для государства важна занятость. Выгода государству не так важна, ведь есть печатный станок
Вот к чему Вы это сказали? Какая тут связь с "разрушения стимулируют экономику"? Мне сложно комментировать такие расплывчатые тезисы. Для какого государства? как судить о важности - по делам или по словам и чьим? О какой занятости речь? В чем выгод,а которая не важна? О печатном станке вообще не хочется говорить. И в дискуссиию на отвлеченные темы тоже ввязываться не хочется.
"- И с кем вы не согласны? - Да с обоими. Немцы, съезды какие-то. Контрреволюция одна. - И что же вы предлагает? - А что тут предлагать? Взять все и поделить" Собачье сердце. Цитировал по памяти, могут быть расхождения с оригиналом. Без обид.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:14
Toyota возобновила работу предприятий в Японии korrespondent.net/business/companies/1195034-toyota-vozobnovila-rabotu-predpriyatij-v-yaponii
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:16
stalker_stas Трой(ль)ка зашортила рынок и не дает на форумах позитиву разгуляться. Ттроль, это шутка. Разрядим обстановку 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:19
stalker_stas написав: FX написав: stalker_stas написав:Т.к. тот, кто еще не застраховался - ломанется покупать полис + тарифы повысят + такие мощные землетрясения не происходят часто (наверно, я не ученый, так что это ИМХО), а страховать щас все будут всё по полной программе + новые авто, которые покупать будут взамен утопленных и разбитых страховать будут и т.д.
Все правильно, но вы второй... а у меня нет второй шакаладки... 
не согласен, у меня более развернутый ответ
Ну да... но на рынке как и в жизни - кто первый встал - того и тапки 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-