Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11611162116311641165 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 16:53

roman tr. написав:
  Ttroll написав:Мне кажется ущербным тезис что разрушения и катаклизмы стимулируют экономику.

это не тезис, а факт. почувствуйте разницу (с) или у вас есть другая схема компенсации пострадавшим? чтобы не терзаться душевными муками, можно, например, выплачивать страховку не в полном объеме, а только 50%. тогда и стимулирования не будет, и совесть чиста останется :lol:

Это не факт, а некий ваш вывод из каких-то предпосылок, который кажется Вам правильным. Мне он правильным не кажется. Экономически не выгодно разрушать абы что, чтобы потом за свой счет компенсировать свои убытки.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:00

Ttroll
для государства важна занятость. Выгода государству не так важна, ведь есть печатный станок
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:00

FX написав:
  stalker_stas написав:Т.к. тот, кто еще не застраховался - ломанется покупать полис + тарифы повысят + такие мощные землетрясения не происходят часто (наверно, я не ученый, так что это ИМХО), а страховать щас все будут всё по полной программе + новые авто, которые покупать будут взамен утопленных и разбитых страховать будут и т.д.

Все правильно, но вы второй... а у меня нет второй шакаладки... :lol:

не согласен, у меня более развернутый ответ
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:02

Ttroll написав:
  roman tr. написав:
  Ttroll написав:По этой логике - зачем ждать катаклизма? Можно самим разрушать всякое понастроеное, ломать работающее, рвать надетое - это ж даст стимул экономике! Мне это кажется ущербным.

какая то у вас логика странная :) что вам именно кажется ущербным? то, что страховые компании будут выплачивать деньги, которые пойдут на прямое потребление?

Мне кажется ущербным тезис что разрушения и катаклизмы стимулируют экономику.

Исторические примеры восстановления Германии и Японии после второй мировой и ядерных ударов (Хиросима и Нагасаки) не в счет? Где мы, а где они...
Абстрагируйтесь от морально-этической стороны и посмотрите на все это с т.з. денег/денежных потоков
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:06

Ttroll написав:Это не факт, а некий ваш вывод из каких-то предпосылок, который кажется Вам правильным. Мне он правильным не кажется. Экономически не выгодно разрушать абы что, чтобы потом за свой счет компенсировать свои убытки.

чет я совсем не врубаюсь, в чем заключается ваше несогласие :? кто разрушил, кого наказывать за природные катаклизмы? может все таки есть разница между катаклизмом и ручным разрушением? мы обсуждали компенсационную процедуру от периодических неотворотных убытков, и пришли к мнению, что она выполняет свои функции с избытком, давая попутный эффект в ввиде дополнительного разгона экономики. вам почему-то показалось это аморальным
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:09

Pavel-Bilenko написав:Ttroll
для государства важна занятость. Выгода государству не так важна, ведь есть печатный станок

Вот к чему Вы это сказали? Какая тут связь с "разрушения стимулируют экономику"? Мне сложно комментировать такие расплывчатые тезисы. Для какого государства? как судить о важности - по делам или по словам и чьим? О какой занятости речь? В чем выгод,а которая не важна? О печатном станке вообще не хочется говорить. И в дискуссиию на отвлеченные темы тоже ввязываться не хочется.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:11

Ttroll написав:
  Pavel-Bilenko написав:Ttroll

Вот к чему Вы это сказали? Какая тут связь с "разрушения стимулируют экономику"? Мне сложно комментировать такие расплывчатые тезисы. Для какого государства? как судить о важности - по делам или по словам и чьим? О какой занятости речь? В чем выгод,а которая не важна? О печатном станке вообще не хочется говорить. И в дискуссиию на отвлеченные темы тоже ввязываться не хочется.

"- И с кем вы не согласны?
- Да с обоими. Немцы, съезды какие-то. Контрреволюция одна.
- И что же вы предлагает?
- А что тут предлагать? Взять все и поделить"
Собачье сердце. Цитировал по памяти, могут быть расхождения с оригиналом.
Без обид.
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:14

Япония

Toyota возобновила работу предприятий в Японии
korrespondent.net/business/companies/1195034-toyota-vozobnovila-rabotu-predpriyatij-v-yaponii
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:16

stalker_stas
Трой(ль)ка зашортила рынок и не дает на форумах позитиву разгуляться.
Ттроль, это шутка. Разрядим обстановку :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:19

stalker_stas написав:
  FX написав:
  stalker_stas написав:Т.к. тот, кто еще не застраховался - ломанется покупать полис + тарифы повысят + такие мощные землетрясения не происходят часто (наверно, я не ученый, так что это ИМХО), а страховать щас все будут всё по полной программе + новые авто, которые покупать будут взамен утопленных и разбитых страховать будут и т.д.

Все правильно, но вы второй... а у меня нет второй шакаладки... :lol:

не согласен, у меня более развернутый ответ

Ну да... но на рынке как и в жизни - кто первый встал - того и тапки :D
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 11611162116311641165 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти