|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 15 бер, 2011 02:00
германия приостановила на 3 месяца программу аэс это связано с выборами, так людям не все равно...потому правительство народ боится, а не наоборот
во франции аэс - 60% (новости говорят 70) как можно безболезненно отказаться от таких мощностей? даже если речь идет о 30% мы же не знаем сколько осталось мощностей не пострадавших и т.д. американцы намекают на непрозрачности сообщений яп правительства,что говорить о нас слушающих\читающих новости
в ссср при хорошем темпе сроились блоки по триста мвт за 2 года - первый и 1,5 - последующий
-
Niko_moto
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 04:49
Третий по счёту взрыв на втором реакторе АЭС "Фукусима-1" совершенно однозначно оповестил весь мир, что японцы не в состоянии справится с разбушевавшимся атомом. Взрыв произошёл примерно в 1:10 по Киевскому времени. Радиация поднялась до 8200 мкЗв/час - рекордного значения! Персонал АЭС спасается бегством...
Взрыв на втором реакторе японской АЭС “Фукусима-1” создает критическую угрозу утечки радиации за его пределы. Об этом сразу сообщили специалисты японской Комиссии по атомной безопасности при минэкономики и промышленности.
Они отметили, что взрыв мог повредить т.н. бассейн снижения давления, который связан с нижней частью реактора. В этом резервуаре находится 2-4 тыс кубометров воды. Если в реакторе повышается давление, то находящийся там раскаленный пар охлаждается в этой системе. Эта система также выполняет функцию снижения давления в реакторе и охлаждает его в случае экстренных ситуаций. Повреждение бассейна снижения давления резко осложнит обстановку вокруг второго энергоблока АЭС.
Ранее взрывы водорода уже произошли на ее первом и третьем энергоблоках. Однако, утверждается, что они не повредили сами реакторы.
После третьего взрыва со второго энергоблока японской АЭС “Фукусима-1” был срочно эвакуирован весь персонал за исключением тех, кто непосредственно занят наблюдением и управлением его системами. Об этом сообщил оператор станции – крупнейшая в стране энергетическая компания “Токио электрик пауэр”.
В 2:00 по киевскому времени компания “Токио электрик пауэр” сообщила, что над 3-м реактором аварийной АЭС “Фукусима-1” появился столб пара. Это может означать, что контейнер с ядерным топливом расплавился и теперь испаряет воду. Но это пока только предположение. Пока что в компании “Токио электрик пауэр” прячут этот факт за словами о возможности полного расплавления ядерного топлива.
P.S. В 3:36 по киевскому времени пришло сообщение, что на втором энергоблоке АЭС “Фукусима-1” повреждена оболочка реактора, оттуда, возможно, произошел выброс радиации. Остаётся лишь надеяться, что японцы перестанут врать о масштабах катастрофы и им удастся справится с последствиями.
А тем временем, похоже, персонал станции бежит со своих рабочих мест, поскольку они уже осознали всю катастрофичность ситуации и угрозу для своей жизни. В связи с этим премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что уход персонала с аварийной АЭС “Фукусима-1” “должен быть исключен”, специалисты должны оставаться на рабочем месте. “В случае ухода технического персонала /с АЭС/ Токийская энергокомпания, которая является оператором станции, на сто процентов потеряет контроль за ситуацией, – подчеркнул глава правительства. – Прошу всех проявить максимальную решимость”.
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 07:42
Никкеи в моменте - 14%, фьюч сипи -2,6%. Ужосы!!! 
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 07:58
BOJ увеличивает ликвидность на 15 трлн ен, 190 млрд дол.
ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo?lang=ja_JP Норма если не ошибаюсь 10-12
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 бер, 2011 08:50
Золото ведет себя как рядовой сток, значит паника только среди спекулей.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 бер, 2011 09:04
San написав:Эээ, это мой треугольник  (я вчера шакаладку от Мр.Зеленого получил еще)
вы про что?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 09:11
Всем доброго утра!  А где наш Лаур Балаур с гебельсовской пропагандой??А ну выходи на трибуну,успокаивай гостей и пользователей!!Вчера неплохо получалось!
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 09:31
вчера большую часть шортов закрыл  эх.. ну хоть джемисона от лаура попью, одна отрада
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 09:34
vvv написав: San написав:Германия прекращает программу использования ядерной энергии - Меркель
Сан, не кошмарьте  Насколько я знаю английский, то: GERMANY TO SUSPEND NUCLEAR POWER EXTENSION, MERKEL SAYS == Германия приостанавливает расширение ядерной энергетики, говорит Меркель.
сорри, это я новость скопировал, пришел домой - глянул, а в новостях "приостанавливает" (думаю, ну меня сейчас вспоминают). Но глобально я прав. Проблемы с АЭС - пока их не решат - нельзя на рынок заходить. Радиация способна убить больше, чем цунами. Я уж молчу об экспорте Японии. Экономика будет в жесточайшем кризисе у них
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|