УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 223224225226227 ... 1803>
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 11:31

Тетя Маня написав:Кредитка не кредитка и не скажу даже, обычная чипованая карта, в тонкостях карт не разбираюсь, как по мне они все кредитки.

ну что Вы такое говорите :D

Тетя Маня написав: По терминалам: ни разу не отказали в приеме карт

терминалы были от разных банков?
(может Вы обратили внимание просто)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 22:26

По снятию денег с банкомата: снимаю в системе Радиус, берет 2 гривны, вне зависимости от суммы.
Из терминалов запомнила на 100% 2 банка: Приват и Укрсоц. Расчитывалась на почти всех крупных АЗС Киева, магазины Арго и Мекс, супермаркеты, это то, что помню наверняка, по памяти, расчитывалась в ресторанах, никаких проблем повторюсь не было. Так что понимаю терминалы были разных банков.
Также один из плюсов чипа, про который мне расказали в банке выпускавшем карту, является то, что его почти невозможно подделать, а магнит, если на банкомат наложили какую-то накладку, сделают елементарно.
Насчет кредитки: я так понимаю, что на кредитке должен быть какой-то кредит, у меня же просто карточка, на которую я ложу деньги для удобства.
Тетя Маня

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 22:59

Тетя Маня написав: Также один из плюсов чипа, про который мне расказали в банке выпускавшем карту, является то, что его почти невозможно подделать, а магнит, если на банкомат наложили какую-то накладку, сделают елементарно.

А на Вашей чипованой карте нет магнитной полосы, только чип?
dreamer

Подякував: 23 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:22

А почему УкрСиба нет в фин. результатах банков на этом сайте? :mrgreen:
FANTOMAS

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 14:41

alexwell написав:вот кстати только хотел спросить - неужели если я заведу чипованную карту я не смогу расплачиваться в торговых точках? если смогу - то мне накласть что в бабкомётах нал мало где выдаст... карты они для того и карты, чтоб кэш с собой не таскать. жаль только, что пока у нас село неасфальтоване и можно попасть в ситуацию где срочно придется снимать налик, а с чипованной тут соотв. будут проблемы.

Неправильно понимаете чипованные карты.

Eurpopay/Visa/MasterCard вместе сделали на основе чипов комбинированную систему - магнитная полоса + чипы.

Ее суть в чем - сохраняя инвестиции в старое оборудование, постепенно начать внедрять оборудование которое менее подвержено рисками связанным со старой примитивной технологией магнитной полосы.

Т.е. с помощью чипа решать проблемму курицы и яйка - чипов у клиентов не будет пока не будет терминалов по их приемке, терминалов у магазинов не будет пока не будет чипов у клиентов.

В данный момент - чипы предохраняют МАГАЗИНЫ от мощенических действий. Там где стоит POS с чипом - там риски что карты липовые меньше, раз меньше риски - то банк обслуживающий этот магазин может или делать коммисию меньше (ну или себе забирать эти деньги как бонус).

Для клиентов выгода в чем - что снижаются риски ОТКАЗОВ В ОБСЛУЖИВАНИИ. Например Вы поехали в Тайланд на отдых и пытаетесь расчитаться картой в ресторане. С картой с только магнитной полосой - вы рискуете что программа-анализатор подозрительных операций может сработать и заблокировать эту операцию.
Если же карта с чипом и в магазине терминал понимает чипы - то анти-фрауд фильтр со значительно меньшей вероятностью откажет в операции.

От кражи денег путем копирования карты - чипованные карты Visa сейчас НЕ ЗАЩИЩАЮТ на 100%. Магнитную полосу карты точно так же можно скопировать и обналичить на нечипованных терминалах/банкоматах.
Единственное что - антифрауд-программы могут более внимательно относиться к этим операциям и чаще выдавать коды "Завершите операцию по телефону" в подозрительных ситуациях.
За счет чипа - такие подозрительные операции становиться легче отслеживать, потому как все чаще и чаще операции проводиться с чипа, а не полосы. Т.е. внимание на те что с полосой - можно уделить больше.

Итого:
1. Чипы выгодны магазинам в которых стоит POS терминал с поддержкой чипов.
2. Чипованные карты Visa работают всюду где нарисован логотип Visa - потому как на них есть и магнитная полоса и чип.
3. Для клиентов сохранность средств увеличивается за счет большего внимания к операциям по магнитной полосе, но 100% сохранности средств/зарплаты/кредитного лимита чипованные карты не дают.

А вот Украинская чисто чипованая НСМЕП (без магнитной полосы) - которой не надо совместимость со старым оборудованием - в ней 0 (НОЛЬ) проиществий с кражей денег (что через Инет, что в банкоматах). Visa перейдет к такому результату только через много лет - когда полностью обновит оборудование в банкоматах и магазинах.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 15:17

TAG написав: Visa перейдет к такому результату только через много лет - когда полностью обновит оборудование в банкоматах и магазинах.

Приятель, живущий в Норвегии сказал, что магнитных полос на их картах нет, и уже много лет.
Но я не уточнял, какая платежная система.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 15:44

justit написав:Приятель, живущий в Норвегии сказал, что магнитных полос на их картах нет, и уже много лет.
Но я не уточнял, какая платежная система.

НБУ в Украине тоже писал злобные письма банкам чтобы внедряли чипы.

2010 год
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v1929500-10
Враховуючи постійне використання переважною більшістю
українських банків застарілих технологій, зокрема платіжних карток
з магнітною смугою, кількість шахрайських операцій на території
України дедалі зростає та набуває все більшого поширення.

2008 год
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v1197500-08
З метою запобігання втрат населення та банків від шахрайських
дій за операціями з використанням платіжних карток та керуючись
статтею 42 Закону України "Про платіжні системи та переказ коштів
в Україні" , зобов'язуємо вжити відповідних заходів
щодо запобігання і протидії шахрайству з використанням платіжних
карток міжнародних платіжних систем, зокрема:
...
- прискорити перехід на використання платіжних карток з чипами (емісія, еквайринг);

Вот такие пироги. Некоторые банки выдают чипованые карты - тот же ПУМБ к примеру, но остальные предпочитают экономить. Потому как НБУ и Рада позволяет им перекладывать все-все риски магнитной полосы на клиента, а не нести лично убытки.

P.S> В Норвегии =http://www.bankaxept.no/
Но ничего не знаю про нее. Похоже на НСМЕП украинский, но более успешно реализован. По сути то в Украине для 90% платежей устаревшие Visa/MasterCard и не нужны. Тем более так как их сейчас часто используют - чтобы только дойти до банкомата...
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 16:17

НСМЕП - вы много видели банкоматов?

карточки с магнитной полосы будут еще 3-5 лет минимум.
Пока привату не станет выгодно парить чиповые карты - пластик будет жить вечно.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 16:30

ostinmartin написав:НСМЕП - вы много видели банкоматов?

Не много, но есть: Хрещатик, Експресс, Имекс - обслуживают как НСМЕП, так и традиционные Виза/МС.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 16:57

ostinmartin написав:НСМЕП - вы много видели банкоматов?

карточки с магнитной полосы будут еще 3-5 лет минимум.
Пока привату не станет выгодно парить чиповые карты - пластик будет жить вечно.

Все-все банкоматы которые Вы видите - могут быть передаланы в НСМЕП или даже быть двух-стандартными! Вопрос в программном обеспечии и ридере смарт-карт (который и так нужен будет для чипованых Visa).

Только банкам почему-то не выгодно такое.
TAG

Профіль

#<1 ... 223224225226227 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор