Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14241425142614271428 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 16:54

KVK написав:пересечение 5 периодной скользящей 20 и 50 периодной снизу вверх дает сигнал на покупку, пересечение рси уровня перекупленности дает сигнал на подажу, или как минимум на "не покупку" на этих уровнях. вот такая диалектика.

Все упирается в вопрос организации торговли.
Выскажу догадку - Вероятно вы имели в виду вместо рси - стохастик на дневке, так как рси только вышел за 50.

Нельзя абсолютизировать любой сигнал - например на графике азовстали - я выделил и ложный медвежий крест и выход стохастика из перекупленности без падения цены.

Не бывает противоречия в движениях цены. Противоречия в показаниях индикаторов могут быть только в случае разных параметров, т.е. когда короткое движение цены происходит в направлении противоположном длинному. Например на графике параметры стохастика 7-5-3, а рси 14 - т.е. рси вдвое длиннее, чем стохастик. Естественно, что стохастик уже в зону перекупленности зашел, а рси нет.

В организации торговли большую роль играют объем горизонт и риски. Т.е если горизонт короткий в пределах недели, риски допускаются небольшие до 3%, объем мал (одной/двумя сделкой можно закрыть), то сигнал по стохастику важнее, так как он короче. Если горизонт дней в 50, риски допускаются около 10%, объем существенный (день входить /выходить), то ориентироваться на семидневный сигнал стохастика - странно - выход за 50 дневную среднюю значимее намного. Кроме того, возникновение сигнала (особенно при большом объеме) - это не повод для участников сразу делать тонну сделок загоняя цену все выше и выше и делать их по любой цене.

При решении купить или продать чаще всего это осуществляется от поддержек и сопротивлений, которые участники видят на графике. Кто-то увидев стохастик в перекупленности зафиксирует прибыль и будет ждать другой возможности для сделки, Кто-то увидев что возник бычий крест будет покупать на поддержках. У кого окажется больше денег? Это можно увидеть только по факту.

Для любой открытой или еще не открытой позиции существует в каждый момент времени вероятный набор потенциалов вниз и вверх в зависимости от горизонта торговли. Очень часто бывает так что выгодный момент для короткой продажи также является выгодным моментом для длинной покупки и наоборот. Так и для азовстали - короткая картина (нет нового максимума сегодня, средние тестируются сверху), стохастик перекуплен, возможно кому-то сигналит продавать, а длинная (бычий крест, нахождение над 5 дневкой, откат на часовике) - возможно кому-то сигналит покупать. Откуда заранее может быть известно у кого окажется больше денег и чем дело закончится?

Намного продуктивнее чем гадать делать сделки исходя из своих вводных в екстремальных точках, и не дергаться из горизонта в горизонт. Самое глупое что делают люди в торговле - меняют коней на переправе. Входят по трехдневному сигналу и сидят неделю без подтверждения. Или входят с прицелом на месяц, а выпрыгивают с трехпроцентной прибылью через день.

Все это к чему? Стохастик перекуплен? Для меня это значит что необходимо решать - выходить из позиции если она есть или нет. Покупать при коротких рисках 3-5% в такой зоне поздновато. При таких рисках можно дождаться пока стохастик снова развернется и не гадать где это будет - выше или ниже текущего уровня. При длинных рисках и горизонте можно покупать от подержек в расчете на образования дивергенции на дневке. И вообще пока стохастик из зоны перекупленности не выходит часто бывают сильные движения. Внизу масса поддержек, а вверху только 50 дневка. Пока картина не изменится потенциал вверх смотрится лучше.

http://fotohost.org/images/a12eae8c-116kB.png
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 17:05

SaLe написав:Ttroll
Ув. Ттроль, здравствуйте. Дайте. пож-ста, картинку по БАВЛ. Спасибо.

Нет ничего интересного. Движение вверх, стохастик перекуплен. Потенциалы вверх - максимум года и наклонное сопротивление на неделях. Внизу масса поддержек.

http://fotohost.org/images/a1a86b6e-101kB.png
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 17:30

По индексу на дневке вечерняя звезда дожи нарисовалась,
завтра расти будем? :mrgreen:

http://www.radikal.ru
KVK

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 17:38

Ttroll написав:
  SaLe написав:Ttroll
Ув. Ттроль, здравствуйте. Дайте. пож-ста, картинку по БАВЛ. Спасибо.

Нет ничего интересного. Движение вверх, стохастик перекуплен. Потенциалы вверх - максимум года и наклонное сопротивление на неделях. Внизу масса поддержек.

http://fotohost.org/images/a1a86b6e-101kB.png

Перекупленность при аптренде не есть сигнал запрещающий лонг и тем более не обязывающий к шорту.
Вопрос только, есть ли аптренд?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 17:39

Re: Идеи: портфель

это вопрос к манипуляторам УБ - с которыми УБ подписала договора, которые псевдо зовутся МАРКЕТ МАЙКЕРЫ (МАРКЕТ МАНИПУЛЯТОРЫ).
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 17:44

надо завтра посмотреть стоит ли от 2900 ставать в шорт иль надо повыше залезть где-то от 3000 . Там у амеров корекция напрашивается скоро - думаю под нее можно будет откатиться к 2750-2800.
кто чего думает
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 17:50

Judjin76
я жду локальную коррекцию, и возможно она и происходит.
могу сказать по мотору сегодня - пытались дойти повыше - обламалось - в итоге закрылись очень не есть хорошо.
если завтра мотор упадет ниже 3700 - лови его на 3550.
тем более, под конец не было уже таких покупок как в пятницу. :(
я решил под конец перестраховаться и выйти, хоть и с минусом - потом если че или зайду или откуплю. а так - готовлюсь в шорт даже.
:|
best

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 18:02

Judjin76 написав:надо завтра посмотреть стоит ли от 2900 ставать в шорт иль надо повыше залезть где-то от 3000 . Там у амеров корекция напрашивается скоро - думаю под нее можно будет откатиться к 2750-2800.
кто чего думает

ХЗ, Америка такая бодро-зеленая сегодня, а я в шортах на всю катушку, дорвался называется. :) Не знаю как весь рынок а алчевка с азовкой и стирол как по мне лучше в шорт смотрятся.
KVK

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 18:05

St/2 написав:Перекупленность при аптренде не есть сигнал запрещающий лонг и тем более не обязывающий к шорту.
Вопрос только, есть ли аптренд?

Параметра стохастика 3-5-7, т.е. он привязан к внутринедельной средней. Я считаю для такого стохастика пока цена находится над 5 дневной экспонентой - аптренд есть.

Перекупленность такого стохастика означает, что в ближайшие 5 дней вероятность того что абсолютная цена будет некоторое время торговаться ниже уровня ее же соответсвующего экстремуму стохастика выше чем обратная. Случается это не всегда - дивергенции никто не отменял. Просто вероятность выше.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 18:08

KVK написав:
  Judjin76 написав:надо завтра посмотреть стоит ли от 2900 ставать в шорт иль надо повыше залезть где-то от 3000 . Там у амеров корекция напрашивается скоро - думаю под нее можно будет откатиться к 2750-2800.
кто чего думает

ХЗ, Америка такая бодро-зеленая сегодня, а я в шортах на всю катушку, дорвался называется. :) Не знаю как весь рынок а алчевка с азовкой и стирол как по мне лучше в шорт смотрятся.

Не такая же и США бодро зеленая, только первый час они отторговали, на фоне проблем Японии стата в ближайшее время по США будет ухудшаться, наверное, все чувствуют напряженность, а ее снять надо, как избыточное давление, затра планирую повыше шорт открыть, если вообще вверх пойдем, хотя, сегодня интрадей немного в лонге проехался и вышел
Sakkar

#<1 ... 14241425142614271428 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє