bobik_investor написав:заметил тоже самое, что по всем позициям били по бидам, а вот УНАФ спецом вытянули чтоб индекс показать в плюсе. По поводу фюча не слежу, не могу проккоментировать что там творится на самом деле. На счет шертов, подтверждаю что кукел слил бумаги с транзитников, то есть не свои а клиентские, и теперь ему нужно их откупать.
по поводу вывода бабла с УБ бред седой кабылы и игры кукела на массу, что именно показательно: 1. Результаты операций в ВДЦП никогда не публиковались в информационных источниках кроме сайта ВДЦП, сегодня кто заметил их спецом продублировали в СМИ. Обьясню для чего, а именно для того чтоб запугать толпу и народ и показать что идет типа вывод денег с УБ. На самом деле это информационные игры и спекуляции, которые проплачены журналистам, чтоб писали такую лабуду и нагоняли тсрах на толпу, чтоб физик сливал бумаги в убытки, так как кукел = ММ, их зашортили. 2. Как и говорил почти все деньги под управлением ММ, вот они и их вывели потому что такое свободное количество бабла просто не работает и висит на счетах, и для показухи всего навсего его попоусту вывели со счетов ВДЦП в НБУ, под слив. который и был уже слпанирован ММ-ами зарание.
думаю у кого работает логика все это видит, как манипуляциями убиваются бумаги ниначем, и кормалят народ штучным рисованым ТА, и страшилками с вне. единсветнный выход из этой ситуайции бездействие, неделать ниодной операции, потому что играя в шерт, или скидывая в бубыток убитые бумаги, толпа помагает ММ дальше отбирать у вас же деньги. Если бы прдеставить что крупные фонды и прочие велись на эти цирке, какие бы были убытки у них и полсдествия всего этого, по этому они зарабывают копейки по 150 раз ганяя пакеты физиков странзиток туда-сюда весь день и рисуя мего обьемы. Та выкупить на 20-30 млн. всех бумаг и будет коцмас по всему... все точка!
кукелу превед, кончай заниматся аферами и разводом, заработай хоть раз честным путем!
bobik_investor написав:за первый квратал 2011 бобик по всем активам в своем управлении сработал в 0%, жесть ... единственный плюс, малое количество операций, и перетрушены немного почти все портфели. самый большой минус, что 99% операций на УБ спекуляции, пркатически нету длинных играков... что говорит обо дном, капитала здесь не будет, по этому жуй сопли..
Боб, а по каким бумагам убытки (т.к. есть же бумаги с профитом и с лосями)?
bobik_investor написав: ...единсветнный выход из этой ситуайции бездействие, неделать ниодной операции, потому что играя в шерт, или скидывая в бубыток убитые бумаги, толпа помагает ММ дальше отбирать у вас же деньги...
100-процентное попадание! Этим я занималась сегодня и не напрасно
хы. с таким подходом, на достаточно длинной временной шкале, рано или поздно, у вас будет 100% попадание, ага. на большие деньги
У каждого своя тактика, как и Rich "В шорти ніколи незаходжу". У меня "женский" подход - доверяю своей интуиции 70\30 (30-проколы) Всем профитного дня!
Мона Лиза написав:У каждого своя тактика, как и Rich "В шорти ніколи незаходжу". У меня "женский" подход - доверяю своей интуиции 70\30 (30-проколы) Всем профитного дня!
"не шортить" - очень хорошая тактика для консервативного инвестора. моя реплика была в сторону "бездействовать". если не ограничивать свои убытки, то тактика бездействия иногда может быть фатальной. и Вам успехов!
SaLe написав:Yuri_T Юрий_Т, приветствую! Ну, раз взяли - значит не зря. Я, вообще, не за советом, а, так скаать, вью послушать, т.к. Вы там часто бываете, а я два раза в год.
приветствую взаимно! бумаги, по которым платят дивы, не могут не заслуживать уважения. другое дело, что у нас пока еще мало бумаг на рынке, все в варшаву драпают... но дивидендная история последних лет заставляет крепче задуматься над формированием долгосрочного портфеля и о доборе бумаг на хороших откатах. рассматриваю идею формирования портфеля исключительно бумагами с дивидендной историей. такой себе "укрдив": индекс сектора, платящего дивиденды... пусть кое-кому рыжая морда и не нравится, но другой пока нет. всем бодрого!
По информации «Эрнст энд Янг», объем украинского рынка слияний и поглощений, по окончательным итогам 2010 г., может составить около $7,3 млрд. При этом в 2011 г. Украина, как и другие развивающиеся рынки, будет оставаться в центре внимания иностранных инвесторов
Согласно данным агентства Mergermarket, в прошлом году 41 украинская компания сменила собственника. Официально подтвержденная сумма 18 сделок составляет $2,7 млрд. (в этот список не входят поглощение «Метинвестом» ММК им. Ильича и приобретение Внешэкономбанком «Запорожстали».— Авт.). По мнению экспертов, активизация M&A в Украине была логическим продолжением улучшения мировой ситуации: объем сделок слияний и поглощений в прошлом году вырос на 16% и составил $1,92 трлн. по сравнению с $1,65 трлн. в 2009-м. Лидерами стали страны развивающейся экономики, где прирост по сравнению с 2009 г. составил 42,9%. Наибольшее число слияний и поглощений наблюдалось в энергетическом секторе, а следом шли банковский бизнес и горнодобывающая отрасль, на которые в развивающихся странах пришлось около 17% рынка ($378 млрд.).
Как свидетельствуют результаты четвертого исследования «Эрнст энд Янг» «Барометр уверенности компаний», в ближайшие полгода треть международных корпораций сосредоточит свои усилия на поиске новых объектов для проведения сделок M&A. Впрочем, количество компаний, считающих данное направление развития приоритетным, снизилось на 20% за год.
На основе данных мартовского исследования, в котором приняли участие более 1000 руководителей высшего звена из разных стран мира, можно сделать вывод о том, что более половины респондентов (56%) отмечают улучшение конъюнктуры на рынке капитала. При этом 38% опрошенных не испытывают трудностей при получении доступа к источникам финансирования инвестиционных проектов, а количество руководителей, полагающих, что турбулентность в финансовой сфере сохранится дольше года, сократилось на 20%.
«Последние показатели свидетельствуют о всплеске активности, однако он обусловлен исключительно ростом стоимости сделок, в то время как их объемы оставляют желать лучшего»,— отмечает Пип МакКрости, вице-президент Ernst & Young Global. К тому же, по его словам, в прошлом году мы стали свидетелями нескольких фальстартов и задержки обещанного бума на рынке M&A.
В последнем квартале на рынке был завершен ряд сделок с высокой стоимостью, а с октября количество компаний, планирующих приобретение в течение ближайшего полугода, увеличилось на 18%. Однако доля тех, кто планирует приобретение в течение следующих двух лет, продолжила снижаться, составив всего 44% (по сравнению с 54% в октябре 2010 г. и 67% в апреле 2010 г.).
В Украине лидером по сделкам M&A в 2010 г. оказался финансовый сектор, где было заключено девять сделок. При этом показательной является тенденция продажи мелких банков (даже с иностранным капиталом) национальным инвесторам: международная финансовая группа Platinum приобрела «Хоум Кредит Банк», а холдинг СКМ — «Ренессанс Кредит». Оставшиеся доли в банке «Форум» и УкрСиббанке их украинские экс-собственники продали Commerzbank AG и BNP Paribas соответственно. И в первом и втором случае выход украинских акционеров сопровождался публичными конфликтами. По сути, украинские акционеры воспользовались ситуацией и вынудили иностранцев выкупить их доли выше рыночной цены. Нацбанк требовал увеличить капитализацию банков, а миноритарии блокировали увеличение капитала, тем самым угрожая подвести финучреждение под санкции НБУ. Сменили своих собственников и ТерраБанк с банком «Владимирский». Кроме того, итальянская UniCredit Group решила объединить свою «дочку» «УниКредит Банк» с более поздним приобретением — Укрсоцбанком.
Как свидетельствуют данные исследования, основное препятствие заключению сделок на данном этапе — несовпадение ожиданий покупателя и продавца, о котором говорят все больше руководителей (50%). «Важным моментом является растущее несоответствие ожидаемым ценам, которое становится препятствием №1 для совершения сделок,— подчеркивает Владислав Остапенко, глава департамента корпоративных финансов и M&A «Эрнст энд Янг» в Украине.— Мы рекомендовали бы владельцам, которые намерены продать свой бизнес или его часть, быть осторожными в представлении своих бизнес-планов и обсуждении цены. Слишком оптимистичные прогнозы будут похожи на докризисные бизнес-планы, которые явно провалились. Таким образом, несмотря на очевидный рост средних оценок, инвесторы не готовы переплачивать и не хотят участвовать в докризисных ценовых войнах покупателей».
За последние 18 месяцев доля компаний, в планы которых на ближайшее полугодие входит освоение развивающихся рынков, увеличилась на 50%. Перспективы работы на развитых рынках, напротив, вызывают незначительный интерес, уровень которого продолжает падать. Возможно, именно поэтому на украинском рынке M&A в прошлом году правили бал россияне. Российский капитал преуспел в приобретении крупных украинских компаний в разных отраслях экономики: «Русский стандарт» за неназванную сумму приобрел Nemiroff, группа инвесторов (за которыми, возможно, стоит «Северсталь»), финансируемая «ВЭБом», вырвала из рук СКМ «Запорожсталь» (по разным данным за $0,85-1,7 млрд.). А в начале 2010 г. было объявлено о самой крупной M&A сделке, когда группа инвесторов, также финансируемая «ВЭБом», приобрела корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» за $1 млрд. Кроме всего прочего, россияне повторно приобрели «Лугансктепловоз» за $54 млн., а Московская межбанковская валютная биржа завершила сделку по поглощению крупнейшей украинской биржи ПФТС (50%+1 акция за $10 млн.).
Впрочем, активно проявляли интерес к украинским активам и западные инвесторы. По количеству сделок лидером является фонд прямых инвестиций Horizon Capital, который приобрел доли в «Витмарк-Украина» и «Датагруп», а также стал владельцем страховой компании «Фортис Страхование Жизни Украина». Польский Abris Capital Partners приобрел сеть продуктовых магазинов «Торговий свiт», а фонд Euroventure вошел в число акционеров компании «Агроконтракт».
«Это означает, что Украина, как и другие развивающиеся рынки, будет оставаться в центре внимания иностранных инвесторов. Поэтому, если владельцы бизнесов готовы продавать свои активы или искать партнеров для своего бизнеса, — сейчас самое время для этого»,— убежден Владислав Остапенко.
Yuri_T написав:рассматриваю идею формирования портфеля исключительно бумагами с дивидендной историей. такой себе "укрдив": индекс сектора, платящего дивиденды...
+100500! жаль у меня пока депо не то, чтобы сформировать более менее внушительный долгосрочный портфель, иначе на спекуляции ничего не останется, но эта идея крутится уже давно в голове. в принципе, уже начал с хыртыра. но что еще можно вклюючить в такой портфель? гоки? кстл? запорожтрансформатор? киевенерго?
Yuri_T написав:рассматриваю идею формирования портфеля исключительно бумагами с дивидендной историей. такой себе "укрдив": индекс сектора, платящего дивиденды...
+100500! жаль у меня пока депо не то, чтобы сформировать более менее внушительный долгосрочный портфель, иначе на спекуляции ничего не останется, но эта идея крутится уже давно в голове. в принципе, уже начал с хыртыра. но что еще можно вклюючить в такой портфель? гоки? кстл? запорожтрансформатор? киевенерго?
тоже об этом думаю. сейчас идея такая - выискивать бумаги предприятий с хорошей прибылью и долей государства в акционерах (т.к. закон об обязательных 30% выплаты). думаю на выходных симду пошерстить