|
|
![]() ну дык так и есть. если не прижало, никто в минус продавать не хочет. мне на просмотрах несколько раз так и заявляли не продам за стоко, пусть стоит или буду сдавать. и стоят..... сдают. за тридцать лет квартира на аренде окупится
![]() + страна Советов ишо не закончилась.Из Львова точно знают, что запустить стройку в 50 м от Крещатика (ширина которого достигает 100 м) - "раз плюнуть". Мамой будут клясться, что только они в состоянии отвечать за базар и подписи, регулярно меняемые. Кто-то может понять, что сей человек, делает на форуме представленном сплошь и рядом киевлянами??? Почему киевляне не дают советов Львову, что строить в 50 м от площади Рынок -"раз плюнуть"? Не потому ли,что не уверены что такое возможно. И главное - не уверены, что у них таких советов кто-то спрашивает! И уж тем более не берется всерьез давать самому себе оценку. Это моветон и никому не интересно.Даже киевским риэлторам. Востаннє редагувалось козерог в Чет 21 кві, 2011 11:20, всього редагувалось 1 раз.
![]() [quote="941045:Cricetus cricetus"]ну дык так и есть. если не прижало, никто в минус продавать не хочет. мне на просмотрах несколько раз так и заявляли не продам за стоко, пусть стоит или буду сдавать. и стоят..... сдают. за тридцать лет квартира на аренде окупится[/quote]
окупится - это ещё бабка надвое гадала - може да, а может и нет. Но если ум есть, то за 30 лет можно заработать столько бабла, даже зафиксировав убытки от продажи подешевевшего объекта спекуляции, что смешно будет думать о возврате за 30 лет к тому состоянию, что было на момент покупки сего "объекта". Но наш менталитет не позволяет фиксировать убытки - не та вера - "всрамся, но не сдамся" ![]() И не факт, что через 30 лет сам этот "объект" чего-то будет стоить - не все ж вложились в качественный новострой, хрущёбы тоже шли как горячие пирожки
![]() большинством хозяев не удосуживают себя поднять попу и прийти на просмотр, пока не настоишь на встрече. 95% продаж через риелтеров, не тешьте себя иллюзиями.
![]() та в любом случае, ежели хто выставил на продажу, то значит Надо вапрос времени годы идут то, не месяцы люди не молодеют, как это ни странно))) просто надежда на типа "ну в следующем году цены пойдут вниз(пардон, вверх)))", вот и все а эта вера с каждым годом все меньше инертностьС тут все банально даже не от прадаванов зависит вторичных они тупо смотрят на застройщиков и их цены это для них Ориентир я уже ранее не раз говорил, шо не бало бы первички(перестали строить, раскупили все, итд), вторичка бы уже через считанные месяцы торговалась бы "за скока дадут" таким рынок был ранее, кохда новострой был просто доступен токма "элите" и вторичка на него даже не смотрела, это был другой мир(ну типа как щас смотреть по чем в Лондоне метр итп) т.е. в итоге шо? а то, шо смотрим просто на застройщиков и их цены либо ждем кохда банально распродадут все(ведь новое не закладывается) тут кстати и скрыт один из основных обманов строителей: "мол мы не строим > дифсит > цены вверх" Нет, при таком раскладе с покупательной способностью пересичных итп, цены пойдут вниз с последними проданными квартирами новостроя, бо банально нихто уже более не будет заинтересован давить на уши пакупанам шо будеттокадаражать и рынок возьмет свое и очень быстро так или иначе, при отсутствии роста спроса(ведь падет г/г), и строителям прийдется ужиматься а оправдывать стоимость бетона ценами на металл, газ итп, это ни к чему не приведет, т.к. з/п и доходы потенциала не растут вслед за этими комодами, шо есть печально, но есть реально))) Востаннє редагувалось Андрей_В в Чет 21 кві, 2011 11:54, всього редагувалось 1 раз.
![]() да ладно лапшу вешать количество АН/сотрудников АН сократилось не токма изза сокращения количества сделок, но и изза желания прадавана решить свою проблему самому и быстрее и дешевле судя по газетам стали и застройщики исключать из цепочки посредников, бо в последнее время чаще стали попадаться объявы аля "прямая продажа"(в т.ч. и от строителей!!) итп и все меньше "посредникам не беспокоить"(шо ежели хто не в теме, означает "посредник определен, и он эксклюзивный, остальным риалторам не рыпаться"))) ![]() По замыслу БД будет "разделена" на 2 части - свободные объявления, в том числе и от агентов и "чистая" БД - загруженная на сайт ч-з программу. ИМХО, адекватные агент есть, и они должны быть. Многим людям они помогают в поисках квартиры или же продаже. Проблема в том, что таких меньшинство. Плюс завышенная стоимость их услуг. Когда-то читал рассказ одного покупателя про его агента. Так он был просто счастлив. Человек быстро нашел подходящий вариант, все объекты в точности соответствовали требованиям, на просмотри их возил на своей машине, оформил документы быстро, после сделки "не пропадал" и помогал (бесплатно!) по мелочевкам. Не знаю, может это был пиар (хотя никакой рекламной информации не было), но если бы агенты (большинство) работало по такой схеме, к ним бы было совсем иное отношение и не возникало бы вопросов "За что платить такие деньги".
![]()
А у "инвесторов" не будет убытков через 30 лет. Что отдали в гривне в 2008 м, то и получат назад в 2030 м. Вроде все честно, игра как раз по их правилам как они хотят.
![]()
Киев сейчас и так прозванивается. Харьков - нет. Но суммарная погрешность в обеих случаях достаточно низкая. БД по Киеву начала наполняться относительно недавно, по-этому для быстроты ее наполнения было решено организовать прозвон. По Харькову БД работает с конца 2009 года. И она уже самодостаточна. Т.е. вероятность попадания агента в хозяйские объявления есть, но "висит" она там не долго. Как правило не более 2 недель. Через это время программа сама сможет определить агента и удалить объявление из хозяйской таблицы. В любом случае, на сайте будет функция по "оповещению" со стороны пользователя о принадлежности телефона/объявления к агенту, если скажем 10 разных пользователей указали на это, то объявление автоматически удаляется. В общем будет "квази-нейронная" сеть, где пользователь будет в виде "нейрона" и тоже сможет управлять БД ![]() По поводу коммерциализации - на сегодняшний день есть много ресурсов, предлагающих такие услуги за деньги. Т.е. их цель - заработок. Моя (наша, поскольку над проектом работаю не я один) - сделать РН более цивилизованным, открытым, доступным. По поводу закрытия - говорить об этом рано, потому что он еще не запустился ![]() ![]()
|
|