Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 18201821182218231824 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 11:58

komp написав:
  Yuri_T написав:
  kykel написав:...И обращение ко всему народу форума.
Если Вам стали известны факты использования недобросовестными торговцами бумаг из Вашего портфеля без Вашего ведома, давайте инфу, не стесняйтесь. Эти вопросы будут подыматься на совете биржи. Кукелы, как Вы их называете, а к ним я так понял относят пока только две компании, этим не занимаются и будут драть всех остальных за такие деяния.

инфу даем регулярно :)
еще достаточно свежи январские примеры, когда невозможно было ввести заявку. после звонков все "технические проблемы" вмиг пропадают и позволяют торговать. только по нелепой случайности все происходит во время сильных движений...
начало января и рост авдеевки помните? а я помню... :)
и скрины все сохранены. в случае чего - обращайтесь :)

Во-первых называйте брокера,
во-вторых смотрите конкретный случай - может действительно техпроблемы, хотя у меня к примеру таких никогда не было.
в-третьих делайте проверку регулярно - выставляйте все свои бумаги в стакан
в-четвертых - сменить брокера НАЗВАВ ПУБЛИЧНО ПРИЧИНУ - сейчас как вы понимаете очень легко...

во-первых, брокера я называл прямо в эфир.
во-вторых, 5 дней тех.причин не канают.
в-третьих, теперь приходится, хотя надоедает заниматься ерундой.
в-четвертых, это действительно не проблема. никому не рано и никогда не поздно.
но лично я - за мир во всем мире. пусть всегда будет солнце, и все такое... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 11:59

stalker_stas написав:kykel
И еще, чисто технический вопрос - может ли торговец продать мои акции без моего ведома с транзитника или нет? Чисто технически. Если уж Вы стояли у истоков создания системы, то ответ на этот вопрос вы не можете не знать.
Еще раз повторюсь - вопрос чисто технический, просьба не вдаваться в пространные рассуждения о том, как корабли бороздят просторы Большого театра. Просто Да или Нет, Могут или Не могут.

технически можно сделать все, и не только у нас. на любом рынке, любой бирже.
kykel

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:00

0808 написав:
Я не знаю, что имели в виду аналитики, которые это писали, расскажу как я это вижу. Позитивный фон - это, если Dow закрылся на уровне выше, чем был при закрытии УБ. Например, по итогам дня Dow вырос на 0,5%. Если при закрытии УБ, значение Dow было +0,1%, то это хороший сигнал, если было +1%, то плохой. Если как было +0,5% на закрытие УБ, так и осталось, то нейтральный. Т.е. значение индекса Dow одно и тоже (+0,5%), а интерпретация разная.

Я так понимаю, если доу закрылся на годовых хаях, то написать что фон нейтральный это манипулирование фактами.
KVK

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:00

kykel
Ваше мнение, почему наш рынок пошел в разнобой с внешним фоном последние три дня?
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:01

Пенсионер

так дело в том что на депозите тебе платят проценты, а на текущем счете, да есть такое счет в банке глобальный общий,но тут что хотят то не делают, све такие есть жетское регулирование, проверки, нормативы, а по поводу транзитников вобще ничего нет, ни контроля, ни регламента, ни денег торговец клиентам не платить...

да не спорю в банк еще есть свой гемор, но это уже криминал, и там сажают, лдовят судят... а тут что хотим то товрим... по поводу драгона и тройки, книг у них нет, так ка ку них есть как огромный клеинтский оборот кеша, тка и бумаг, которые им дают как в управления, фондовые бумаги, плюс клиентские на транзитках... они зарабатывают ка кна комисах так и на использовании чужих активов... и так было всегда... вот если бы они работали на свои книги и за свои деньги, тогда бы была конкуренция, а так им на рынок ложить в целом что там... главное чтоб постоянно были обороты...
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:02

Пенсионер написав:
  bobik_investor написав:вчера общался с торговцами, и так выдали такую информацию:

Тройка + Драгон Капитал, из-за снижения прогноза рейтинга США, слили очень много клиентских бумаг с транзитных счетов, по очень низким ценам, все вы помните пару дней назад как это все было на рынке. После этого они в сми выпусили кучу инфы что как все в мире , как обычно они снова протупили и не угадали с фнешним фоном, физики начали все откупать, свои же бумаги которые им поналивали, и так для подтверждения своих действий эта два крупных торговца решили все таки доказать что все таки у нас все негативно. Они вывели деньги со срочки, потом распиарили эту информацию также через СМИ, а также договорились что не будут выставлять биды. Итого на рынке типа пустили слухи что денег нет, покупок нет, и продалжают дальше поливать клиентские бумаги с транзитников. До какого времени это будет продолжатся не знаю, но факт на лицо, вот так вот по крупному решили манипулироваьт рынком, чтоб как-то оправдать свои действия на рынке.

Боб, ну ты полный клоун. У Тройки и у Драгона на своей книге акций достаточно, чтобы не трогать клиентские. В суде твои мифические трейдеры, может тоже чего подтвердят. И не выдавай своих хфантазий за факты.
А еще прикинь банк, мои деньги которые лежат на текущем счету, берет и раздает кому попало в виде кредитов. А те шизики, берут и покупают всякую хрень и разгоняют инфляцию. Из за этого мои деньги тают. Все прямо как на твоих транзитниках :lol:

У банка все деньги висят на корсчете в НБУ, это внутри системы банка они делятся на клиентские счета. И банк может продать что-то со своего корсчета другому банку - овернайт это называется. Если у тебя на счете есть бабки, а на корсчете их нет - твой платеж не уйдет. Чтобы не вдаваться в детали - вспомним банк Надра - на счетах у клиента есть деньги, а платеж не проходит. А почему? Потому что на корсчете у Надры в НБУ был ноль целых хрен десятых денег.

Вольно - невольно напрашивается аналогия с нашими кукелами... Люди выставляют заявку - а она не проходит. Почему? Потому что акций нет :twisted: :mrgreen: А нам тут заливают: "это не мы, мы таким не занимаемся"...
Востаннє редагувалось stalker_stas в П'ят 22 кві, 2011 12:18, всього редагувалось 1 раз.
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:03

Re: Идеи: портфель

bobik_investor написав:по поводу драгона и тройки, книг у них нет

тонкая грань гениальности рвется.. да уж
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:04

kykel

смысл не в ПФТС или УБ, мне лично без разници где торговать, там где все там и мы, что мне там одному висеть и с собой самим торговать как таски смазки и всякие там... дело не в том, а дело в том что нужно навести порядок с транзитными счетами, тогда и у меня пропадет шизофрения и все прочее, а этого нет, и их использование для нечестного заработка с каждым годом растет все больше и больше... и как мне кадется пора уже это остановить... может Выи честный кукел, но поводу дракона тройки, вы уже заврались...там это дело всегда использовалось!
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:07

Yuri_T написав:
  komp написав:
  Yuri_T написав:[quote="94217]
инфу даем регулярно :)
еще достаточно свежи январские примеры, когда невозможно было ввести заявку. после звонков все "технические проблемы" вмиг пропадают и позволяют торговать. только по нелепой случайности все происходит во время сильных движений...
начало января и рост авдеевки помните? а я помню... :)
и скрины все сохранены. в случае чего - обращайтесь :)[/quote]

Во-первых называйте брокера,
во-вторых смотрите конкретный случай - может действительно техпроблемы, хотя у меня к примеру таких никогда не было.
в-третьих делайте проверку регулярно - выставляйте все свои бумаги в стакан
в-четвертых - сменить брокера НАЗВАВ ПУБЛИЧНО ПРИЧИНУ - сейчас как вы понимаете очень легко...[/quote]
во-первых, брокера я называл прямо в эфир.
во-вторых, 5 дней тех.причин не канают.
в-третьих, теперь приходится, хотя надоедает заниматься ерундой.
в-четвертых, это действительно не проблема. никому не рано и никогда не поздно.
но лично я - за мир во всем мире. пусть всегда будет солнце, и все такое... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote]

Вы и сейчас не назвали, никто не должен помнить что вы писали в январе
Если вам из принципа нравится "страдать" за "мир во всём мире" - чего жаловаться - сами выбрали!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 12:07

Re: Идеи: портфель

bobik_investor написав:может Выи честный кукел

честных кукелов не бывает.