Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 18871888188918901891 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:40

roman tr. написав:
  Alex_Dnepr написав:но думаю что стоит увеличить количество эмитентов в корзине в раза два

а ликвидность на этих эмитентов откуда появится? вон есть индекс ПФТС, сильно он репрезентативен?

По мне так индексы нужно делать не на основе свободных акций, а на основе их же оборачиваемости.

Вот сегодня нафтуся и авдеевка сделали по 8,хх млн из 170, значит по 5% в индексе.
И брать среднее за месяц или там за три...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:40

SaLe А вы заметили что жалобы на одного итогоже Дракона,на мясо оборзевшую рептилию :!: :!: :!:
Sharki

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:41

Master написав:Кто че под конец делал, сливал или наливал себе?

Лично я только наблюдал. На таком рынке дергаться себе дороже, пока держу лонги, но без фанатизма (без плечей)
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:42

roman tr. написав:а почему вас вообще индекс волнует? вы что, фьючерсом торгуете, или может опционами? торгуйте другие бумаги, кроме мотора и нафты, в чем проблема то?

то раз на форуме обсуждалось, что двинуть индекс проще всей корзиной, а не двумя бумагами, так что аргументы про страшных кукловодов, которые двигают мотор, тем самым разводят всех на фьючерсе - несостоятельны.

Стыць, т.е. индексы Доу, СиПухи, ДАКСа - волнуют, а наш не должен волновать? Я не торгую индекс, меня не устраивает то, что он реально не отражает ситуацию на рынке - вот и все. Мелочь вроде, но вот гложет она меня. Вот вас лично официальные данные по инфляции в Украине не раздражают? Уверен, что раздражают, т.к. это чушь, а не данные. Вот и меня так же раздражает то, что индекс УБ - это как оф. данные по инфляции в Украине. И повлиять лично я не могу на нее.
Надеюсь этим простым примером я доступно довел свою позицию?
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:43

St/2 написав:Как правильно здесь заметили, нужно смотреть не только на нашу фонду, но и на прочие банановые республики, а там аналогично, крокодил не ловится не растет кокос.

Да, смотрю композит шанхайский минус 0,86 закрылся, следом РТС - почти минус процент, щас бразил минус 1,25... Выходит WORLDMEGAKUKL...
SaLe

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:46

BAVL

Не знаю было или нет, но...
Райффайзен Банк Аваль решил выкупить до 0,32% акций

Киев. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Райффайзен Банк Аваль[BAVL] (Киев) намерен
выкупить до 0,32% акций для последующей продажи мажоритарному акционеру
Raiffeisen Bank International AG, которому уже принадлежит 96,18% в капитале
украинского банка.

Как говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Госкомиссии по
ценным бумагам и фондовому рынку в среду, такое решение утвердило накануне
собрание акционеров банка.

Согласно ему, цена выкупа установлена на уровне 0,3985 грн – средневзвешенный
биржевой курс акций на "Украинской бирже" в 2010 году.

Всего намечено выкупить до 95 млн 566,417 тыс. простых акций (0,31% уставного
капитала) и 1 млн 943,399 тыс. привилегированных (0,01%).
bonderos

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:47

stalker_stas написав: меня не устраивает то, что он реально не отражает ситуацию на рынке - вот и все.

Почему ты считаешь, что индекс реально не отображает ситуацию на рынке и что нужно сделать, чтобы он начал реально отображать ее?
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:55

0808 написав:
  stalker_stas написав: меня не устраивает то, что он реально не отражает ситуацию на рынке - вот и все.

Почему ты считаешь, что индекс реально не отображает ситуацию на рынке и что нужно сделать, чтобы он начал реально отображать ее?

Текущие цены на папирусы не отображают реальный индекс. ЧТо сделать - сделать так, как Половинкин предлагает - определять вес акции в т.ч. и по обороту. При таком подходе вес Нафты снизился бы, а других бумаг - вырос. Все логично и доступно.
ИМХО.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:56

stalker_stas написав:
  roman tr. написав:а почему вас вообще индекс волнует? вы что, фьючерсом торгуете, или может опционами? торгуйте другие бумаги, кроме мотора и нафты, в чем проблема то?

то раз на форуме обсуждалось, что двинуть индекс проще всей корзиной, а не двумя бумагами, так что аргументы про страшных кукловодов, которые двигают мотор, тем самым разводят всех на фьючерсе - несостоятельны.

Стыць, т.е. индексы Доу, СиПухи, ДАКСа - волнуют, а наш не должен волновать? Я не торгую индекс, меня не устраивает то, что он реально не отражает ситуацию на рынке - вот и все. Мелочь вроде, но вот гложет она меня. Вот вас лично официальные данные по инфляции в Украине не раздражают? Уверен, что раздражают, т.к. это чушь, а не данные. Вот и меня так же раздражает то, что индекс УБ - это как оф. данные по инфляции в Украине. И повлиять лично я не могу на нее.
Надеюсь этим простым примером я доступно довел свою позицию?

более чем. меня например индекс не гложет, хоть я его и торгую активно. и я считаю, что он вполне себе репрезентативен. как можно требовать ювелирной точности от рыночного индекса, если у нас рынку без году неделя? будет в тепловозе такая ликвидность, как в моторе, будет и репрезентативность
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 18:01

St/2 написав:
  roman tr. написав:
  Alex_Dnepr написав:но думаю что стоит увеличить количество эмитентов в корзине в раза два

а ликвидность на этих эмитентов откуда появится? вон есть индекс ПФТС, сильно он репрезентативен?

По мне так индексы нужно делать не на основе свободных акций, а на основе их же оборачиваемости.

Вот сегодня нафтуся и авдеевка сделали по 8,хх млн из 170, значит по 5% в индексе.
И брать среднее за месяц или там за три...

по моему, именно так веса бумаг сейчас и определяют
unrokan_pff

#<1 ... 18871888188918901891 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми