|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 29 кві, 2011 20:07
Cricetus cricetus написав:денег "достаточно" у всех желающих этого никогда не будет.  так уж устроен мир...
Ну согласен тогда никогда не достроите "недострои" , не для кого ...
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 20:08
mortimer написав: sashaa250174 написав:А что это за бред с "60 миллиардов" ?
А в чём бред 60 миллиардов? Сумма-то небольшая.
Да вот только не наши... Долг 117 млрд долл
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 29 кві, 2011 20:40, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 20:19
убийца эфира написав: Xenon написав:кстате вот тоже интересная ситуация еще 1-2 года назад тут многие считали что положив на депо можно на проценты смело снимать отличную квартиру еще и прибыль оставались - и действительно так и было. Ошибка была в том что считали что так будет годами. Но прошло всего 1,5 года и вот сегодня уже доход с грн депозита сравнялся с арендой; а с валютного - уже даже не покрывает аренду. В условиях отсутствия ипотеки и массового потреб.кредитования депо.ставки и далее будут снижаться; и через год можем увидеть депо в валюте по 3-5% годовых; в грн по 7-10% годовых. При этом всем аренда не падает ни в грн ни в долларах. Как стоила средненькая однушка 3000грн так и стоит сейчас. я не говорю что все массово кинутся скупать недвигу с целью сдачу в аренду и тп. Но один серьезный плюс (доход с депозита VS аренда) практически исчез
Фунтик на валютной ветке писал об этом ещё прошлой осенью....
Я тоже как-то писал. Выгоднее под подушкой под 0% нежели покупать недвигу под аренду... Прикинь, бывает даже так.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 21:07
yuriyb написав: Оператор БД написав:На сколько я понимаю, это хрущевка, плюс последний этаж. Какой тип стен у дома - панель или кирпич? Киевский р-н - это не центральный район, насколько я понимаю. Где именно находится дом? Ближе к Центру или на задворках?
Не совсем к центру, но район дорогой и задворками не назовешь. в 30 метрах от остановки. Дом панельный. Оператор БД написав:Ее многие чуют. Только никто не знает, когда именно она будет. Опять же, если она произойдет, то большая вероятность того, что квартиры снова хорошо упадут в цене. Хотя, при стабильном доходе в иностранной валюте и гривневом кредите тоже не прогадаете. Все, имхо, конечно, но при Ваших условиях и квартира с указанными параметрами - я бы не брал. Донецких цен не знаю, но в Харькове цена (продажная, т.е. не хотелка) аналогичной квартире - 20 - 25 тыс. В зависимости от расположения, типа дома и ремонта. Хотя на мой взгляд, такие квартиры стоит покупать, если это "последний шанс".
Мне надо отца переселить, он не против... Сейчас за съемное жилье плачу порядка 3000 грн. По кредиту те же выплаты были бы. Только я мог бы досрочно погашать.
Киевский район большой - это и центр(Детский мир), и задворки(Октябрьский и Путиловка). Где конкретно квартира? Почему так дорого арендуете? Трёхкомнатную арендуете?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 21:31
Артём123 написав: yuriyb написав: Оператор БД написав:На сколько я понимаю, это хрущевка, плюс последний этаж. Какой тип стен у дома - панель или кирпич? Киевский р-н - это не центральный район, насколько я понимаю. Где именно находится дом? Ближе к Центру или на задворках?
Не совсем к центру, но район дорогой и задворками не назовешь. в 30 метрах от остановки. Дом панельный. Оператор БД написав:Ее многие чуют. Только никто не знает, когда именно она будет. Опять же, если она произойдет, то большая вероятность того, что квартиры снова хорошо упадут в цене. Хотя, при стабильном доходе в иностранной валюте и гривневом кредите тоже не прогадаете. Все, имхо, конечно, но при Ваших условиях и квартира с указанными параметрами - я бы не брал. Донецких цен не знаю, но в Харькове цена (продажная, т.е. не хотелка) аналогичной квартире - 20 - 25 тыс. В зависимости от расположения, типа дома и ремонта. Хотя на мой взгляд, такие квартиры стоит покупать, если это "последний шанс".
Мне надо отца переселить, он не против... Сейчас за съемное жилье плачу порядка 3000 грн. По кредиту те же выплаты были бы. Только я мог бы досрочно погашать.
Киевский район большой - это и центр(Детский мир), и задворки(Октябрьский и Путиловка). Где конкретно квартира? Почему так дорого арендуете? Трёхкомнатную арендуете?
Да арендую трешку, все квартиры на путиловке. Но почему то в Донецке Киевский район даже на путиловке очень дорогой. Другой район не расматриваю т.к. вся родня живет поблизости.
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 21:43
yuriyb Да поселись уже к папе-и жди обвала.Шо тебе ищо советовать?
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 21:54
sesk написав:yuriyb Да поселись уже к папе-и жди обвала.Шо тебе ищо советовать?
Да обвала резкого не будет... Будет вялотекущее снижение как показали 2009-2010 года. Даже при девале резкого снижения не будет ИМХО. Жить с родителями с семьей и детьми - не вариант я думаю для любого, только в случае безвыходности. Что касается конкретно цен в Донецке - создается такое впечатление что продаваны видят в каждом потенциальном покупателе алигарха. С другой стороны у нас районные судьи на бентли на работу ездят...
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 22:18
yuriyb написав: sesk написав:yuriyb Да поселись уже к папе-и жди обвала.Шо тебе ищо советовать?
Да обвала резкого не будет... Будет вялотекущее снижение как показали 2009-2010 года. Даже при девале резкого снижения не будет ИМХО. Жить с родителями с семьей и детьми - не вариант я думаю для любого, только в случае безвыходности. Что касается конкретно цен в Донецке - создается такое впечатление что продаваны видят в каждом потенциальном покупателе алигарха. С другой стороны у нас районные судьи на бентли на работу ездят...
она уже не районная... она уже судья хоз. суда города киева 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 22:19
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 кві, 2011 22:22
yuriyb написав: sesk написав:yuriyb Да поселись уже к папе-и жди обвала.Шо тебе ищо советовать?
Мой знакомый тоже ищет квартиру в Донецке. Цены нереальные. Скоро догонят киевские цены. Я ему посоветовал подождать. Для Путиловки и крайний этаж в панельном доме за 33 - это космос. В 2009 году по Ватутина крайний этаж двушку за 27 тыс.у.е. продавали. Сейчас то ли с приходом во власть местных, то ли просто с ума посходили, но цены не реальные. Думаю этот ажиотаж на голодный желудок должен пройти и цены должны к 2009 году стремиться.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|