Для повышения вероятности такого сценария необходимо оттолкнуться снизу от линии шеи. Этот пробой может быть ложным если линия шеи снова будет пробита вверх. Бывает один раз из трех/четырех.
Ttroll написав: Когда бумага находится в экстремальной зоне она в сравнении с другими бумагами более привлекательна для совершении сделок, если принято такое решение. Другими словами - экстремальная зона - это зона неэффективности рынка. В портфельном управлении зачастую принимается допуск относительной дешевизны и дороговизны инструментов, при этом относительно дешевый покупается за счет продажи относительно дорогого. При прочих равных бумага находящаяся в перекупленности в большинстве случаев будет в абсолютной цене дешевле когда в будущем станет перепроданной и наоборот. Это не всегда бывает так, но чаще всего.
Перепроданность не означает что нужно ловить ножи, если вы спекулируете, но перепроданная бумага чаще делает более амплитудные движения вверх при развороте.
ТТроль, но при падающем рынке часто бывает ситуация, когда цена падает, а осцилятор несколько раз пересекает линию перепроданности, те цена ниже а осциллятор вышел из перепроданности, тем более часовый тайм этим грешит, пример - азовка 19 апреля выходит из перепроданности по рси - цена 2,9 думаю не совсем правильно обращать внимание на такие сигналы.
Когда бумага находится в экстремальной зоне она в сравнении с другими бумагами более привлекательна для совершении сделок, если принято такое решение. Другими словами - экстремальная зона - это зона неэффективности рынка. В портфельном управлении зачастую принимается допуск относительной дешевизны и дороговизны инструментов, при этом относительно дешевый покупается за счет продажи относительно дорогого. При прочих равных бумага находящаяся в перекупленности в большинстве случаев будет в абсолютной цене дешевле когда в будущем станет перепроданной и наоборот. Это не всегда бывает так, но чаще всего.
мне на этот счет, вспоминается Э.Найман, с его аналогией по поводу сигналов осцилляторов (перекупленность/перепроданность) - это как мячик который ты опускаешь под воду. под давлением твоей руки он может находится на дне сколько угодно, а за это время цена может опускаться все ниже и ниже, и только когда у тебя устанет рука и ты его отпустишь - он выстрелит. не дословно передал, но суть думаю всем понятна. поэтому на стохастики и рси перестал смотреть еще где-то год назад. не после прочтения Наймана, а на собственном опыте. ну это конечно, личное предпочтение каждого
Для повышения вероятности такого сценария необходимо оттолкнуться снизу от линии шеи. Этот пробой может быть ложным если линия шеи снова будет пробита вверх. Бывает один раз из трех/четырех.
ну судя по нынешнему движению, на момент 1640, от линии шеи они удалились достаточно далеко, чтобы вернутся назад и оттолкнутся от линии шеи им нужно очень постараться
reider1989 написав:а я вижу по центру разворот вверх...его додавили до 200 дневной, + двойное дно на уровне 15,5, там щас хорошая поддержка, да и никто уже не льет по этой цене...так что теперь шортокрыл и вверх эдак до 20 сначала, а потом на новый хай...Не стесняемся и покупаем, хватит шортить, а то заигратся можно и без штанов остатся
Ваши слова да Богу в уши!!! Напиши тоже самое в церковной записке и поставь свечку!!! Поддерживаю на все 100 и обязательно приложу к этому руку 20 не обещаю но район 18-18,5 будет!!!
Итак, что мы имеем. ОИ упал с 37 000 до 34 000 ( остальные копейки то интрадейщики ). Закрывали в основном лонги об заявки на закрытия шортов ( ОИ вниз, цена вниз ). Что можно пока на даный момент подумать. Хоть цена и вниз пошли и ОИ уменьшился, надо четко понимать, что большие игроки не начали добавлять в шорт. А это значит - что импульс движения вниз - теряет силу, тоесть приближаемся к лоям. Правда ОИ могут моментом в шорт нагнать, сегодня очень большой блок статы - возможно некоторые решили не рисковать и прикрыли часть позиций. Ясно будет ближе к вечеру, с каким ОИ пойдем в ночь. Хотя ОИ и находится на довольно высоком уровне. Можно предположить, что поскольку часть шортистов не прикрылась на 2610, то они верят в поход индекса на 2550 или ниже.
И пусть, никого не смущает - то что цена пошла вниз с 2650 до 2610 это проделки интрадейщиков, и не как не заслуга больших игроков. Интрадей придавили порядка 2000 контрактов и с уровня 2605 потихоньку откупили. Думаю где-то так.
Востаннє редагувалось Judjin76 в Чет 05 тра, 2011 12:32, всього редагувалось 2 разів.
KVK написав:ТТроль, но при падающем рынке часто бывает ситуация, когда цена падает, а осцилятор несколько раз пересекает линию перепроданности, те цена ниже а осциллятор вышел из перепроданности, тем более часовый тайм этим грешит, пример - азовка 19 апреля выходит из перепроданности по рси - цена 2,9 думаю не совсем правильно обращать внимание на такие сигналы.
То о чем вы говорите, бывает сплошь и рядом. Поэтому я повторю то, о чем я уже писал. Экстремальные зоны - это не абсолютный сигнал. Спекулятивные торговые системы на осциляторах на длинном периоде времени зачастую проигрывают обычной простой торговле по крестам. Причиной этому значительный трендовый компонент в акциях, как инструменте.
Экстремальные зоны - это наилучшие моменты для принятия решений. Решений то всего три - продать, купить, или держать. Допустим бумага перекуплена. Одно дело если она бьет новые хаи, сопротивлений вверху мало, дивергенций нет, растет уже полгода и обгоняет индекс. Другое дело если средние сверху, дивергенция по хаям последних дней, от индекса отстает в среднесроке. Понимаете? - зона одна а решения напрашиваются разные.
И то, продают бумаги для того чтобы потом купить их подешевле, покупают - чтобы продать подороже. Каждый участник тем или иным способом все равно оценивает относительную дешевизну и дороговизну бумаги. Я пользуюсь осциляторами, кто-то методом закрытия по периодам индекса, кто-то методом средних, кто-то апсайдом до целевой цены по ФА, кто-о апсайдом до средних или сопротивлений или даунсайдом до поддержек, тех или иных - да масса способов.
Нет плохих решений. Есть не правильные решения. Чаще всего неправильно продавать перепроданную бумагу, так как при выходе из перепроданности цена зачастую выше. Не особо правильно покупать перекупленную бумагу, так как очень вероятно при выходе из перекупленности можно будет купить дешевле. Насколько - это другой вопрос, заранее не скажешь. И не всегда это происходит. Но чаще всего. Нет на фондовом рынке ничего абсолютного, только более и менее вероятное. Мы все торгуем вероятностями, если так можно выразиться.
Boundless написав:объясните пожалуйста что такое ГИП
фигура Голова и Плечи
Голова и плечи является классической моделью разворота, следующей за сильным движением вверх или вниз. Фигура образуется тремя волнами, левая и правая из которых образуют плечи, а средняя - голову, при этом все три волны своими нижними значениями упираются в линию шеи (линию поддержки).
При образовании фигуры объем торгов с каждой волной уменьшается, что указывает на ослабление действующего тренда. Часто после прорыва линии шеи, цены возвращаются к ней, и она становится линией сопротивления.
У данной модели может быть более двух плеч, чаще всего если с левой стороны выстроились два плеча, то и с правой стороны их будет два.
При анализе данной фигуры частой ошибкой у начинающих бывает принятие решения об открытии позиций до того, как фигура завершила свое построение, что происходит только после того, как рынок закрывается не менее одного дня стабильно ниже линии шеи.
Наибольшую ценность фигура представляет, если ее построение происходит в период от нескольких недель до нескольких месяцев.