|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 22 тра, 2011 23:12
reestr написав:UTLM10
9,4% купон, текущая 9,14 по моим расчетам  маловато, не?
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Нед 22 тра, 2011 23:16, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2011 23:14
roman tr. написав: St/2 написав:По мне так, опцион это инструмент позиционного портфельщика не желающего продавать бумаги, но желающего ставить стопы. Но возвращаясь к самому началу, мой подход к торговле максимально раскрывается при работе на максимально ликвидных инструментах, потому для меня опцион и уступает фьючу.
слишком узкий подход. кроме того, акция + страховка в виде пута = банальный кол  позиционному портфельщику выгоднее просто купить кол, а остаток в бонды кинуть. опционы гораздо шире, да и с ликвидностью на западе проблем нету. у нас то понятно с этим очень, например по 2800 колам на момент я держу почти 40% всех открытых поз по данному контракту  кукел, *** 
Что есть гарантированы обязательством при проведении сделки с деривативами? Средства на счетах в банке? Капитал биржи? Помните душещипательную историю ГКО, как говорится, достаточно пережить дефолт биржи хотя бы раз в жизни (управляя чужими деньгам)что бы закончить с этим делом на всегда... Опять же, активное или пассивное управление, для каждого опцион имеет свои плюсы и минусы.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 тра, 2011 23:20
St/2 написав:Что есть гарантированы обязательством при проведении сделки с деривативами? Средства на счетах в банке? Капитал биржи?
так может и фьюч не торговать? такой же воздух, как и опцион. я уж молчу о кухнях. есть такая штука как ГО, которую биржа бдит как зеницу ока. пока у моего контрагента по ту сторону заморожены деньги на счету под нашу общую сделку - я спокоен. инфраструктурные риски никто не отменял, но тогда и по акциям может быть кипиш, например жесткий конфликт депозитариев. и в банке деньги могут прихапать.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 06:02
roman tr. написав: reestr написав:UTLM10
Когда погашение? А вообще прикольно, что первая облигашка. Может, не прийдется деньги на депозиты выводить?  Если бы ММ не кидал только пропажей бидов и офферов. Это ж не акции, тут более надежный инструмент. Если он на паникселле на рынке акций расширит круто спред, то грош цена такому котированию будет. НИТР - да, неликвид, но за ними хоть активы. А ДАКОР, МЗВМ, СМЭШ? Ох уж эта биржа. Пусть лучше торгуется GVNO, лишь бы ликвидность была в нем 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 06:10
San написав: roman tr. написав: reestr написав:UTLM10
Когда погашение?
на День Валентина. Так что.. Правда весь куш уже собрала Тройка. За 3 месяца. Как думаете, кто лоббист был?  п.с. если твои расчеты правильны. Ты купоны считал? Надо спросить у мастеров торговли облигашек.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 07:17
ну вот  а то элдер, элдер 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 07:19
Всем доброе! А что за армагедонец у азиатов?
Италия?
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 07:21
San написав:п.с. если твои расчеты правильны. Ты купоны считал? Надо спросить у мастеров торговли облигашек.
не факт что правильны, я не спец. залез в википедию, нашел формулу, номинал умножить на купон разделить на текущую цену, так и получилось.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 07:23
komtex38 написав:Всем доброе! А что за армагедонец у азиатов? Италия?
а че там в италии? вулкан понижение рейтинга испании возможные простесты в саудовской аравии опять же протесты в испании стырил у мартына Индекс оптимизма смарт-лаб опустился с 1,5 сегодня ночью, до 0,8 сегодня утром. Настроения изменились после азиатской сессии, — индексы упали на макс за 2 месяца (-1,6%) Основная причина падения, о которой пишут СМИ — все та же, евродолговой кризис, к-й снижает спрос на рисковые активы. Социалистическая партия Хосе Запатеро потерпела поражение на выборах в Испании. Оппоционная народная партия набрала 38% голосов, против 28% у действующей партии. Fitch в пятницу вечером понижает кредитный рейтинг Греции на 3 ступени Сегодня Папандреу соберет правительство, чтобы осуществить дальнейшее сокращение бюджета и утвердить продажу госактивов. В субботу он уверил общественность, что страна должна избежать реструктуризации долгов. Standard&Poors говорит, что может понизить кредитный рейтинг Италии. Индекс S&P500 снижается 3 недели подряд, правда, потери составили всего 2,2%. 3 недели подряд — макс с августа 2010 Нефть -1%, евро вниз, трежеря вверх.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 07:44
roman tr. Standard & Poor's понижает прогноз рейтинга Италии со стабильного на негативный
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
|