Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10501051105210531054 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 12:00

jde написав:
  1715 написав:
  jde написав:А сколько немцу надо работать? В Мюнхене цены на квартиры в новом доме НАЧИНАЮТСЯ с 2400 евро.

А зачем нам новый дом ? Давайте еще на Луне/Марсе покупать новострой.

Значит "на глазок" квартиры в Мюнхене в районе 80000 евро.
Зарплата, средняя-статистическая 1700 евро.
Итого - сколько надо работать _среднему_немцу_ чтобы насобирать на квартиру в Мюнхене ?
Заметьте Киев с Мюнхеном и рядом не валялся.

Знаете. там есть очень много ньюансов связанных налогообложением, с внешним видом дома, его возрастом и т.д.
Киев как раз и правильно сравнивать с Мюнхеном - это самые дорогие (и богатые) города Украины и Германии.
За 80 тыс. в Мюнхене можно купить 1к квартирку, хреновенькую по немецким меркам далеко не в центре и в доме в 16 этажей (немцы на такие плюются предпочитая малоэтажки).
Средняя зарплата там далеко не 1700 евро, а ощутимо выше... Но считают грязными (надо еще налоги страховки заплатить). Думаю что 2000 точно останется.
Продукты там дороже, комуналка дороже (хоть и не супер дорогая), одежда дороже. Бензин, налоги, штрафы за все на свете. И за все надо платить...
И что? Сколько копить? Тут вот с 1700 евро в Киеве накопить не могут - тогда там такой образ жизни вообще поддеражть невозможно со средней зарплаты :mrgreen:
Так что чтобы накопить прийдется экономить лет 10 как минимум (а то и 20).

Почитай с этого поста: viewtopic.php?p=949699#p949699

Человек живет в Мюнхене. И посмотри квартиру по ссылке с этого поста.
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 12:09

yuriyb
Да я читал этот пост. И что? Я называю цену в 2400-2500 - в посте указано 97 квадратов за 304 тыс. евро. Это без риэлторских!
По ссылке - ПОДВАЛ. Хотите там жить???
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 12:15

jde написав:yuriyb
Да я читал этот пост. И что? Я называю цену в 2400-2500 - в посте указано 97 квадратов за 304 тыс. евро. Это без риэлторских!

Не все жители Украины нацелены покупать жилье в новострое, т.к. многие мечтают хоть о каком-то НО СВОЕМ! Неимея ничего - такая квартира уже ЧТО-ТО! Зачем тыкать в лицо ценами на первичке да еще и квадратурой под 100 кв.м.? Квартира в примере - в СТО РАЗ ЛУЧШЕ ЧЕМ НАШИ ХРУШИ и в нормальном состоянии, заезжай и живи!
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 12:20

jde написав:garaschuk
Пенсионер - не игрок на РН :mrgreen: И без них желающих купить по 500 будет столько, что никаких квартир не хватит :mrgreen:

Очень интересное заявление! Вы таки все знаете.
Вот доберемся до 500 у.е. за метр - и увидим что желающих-то купить и нет.
Интересно попробовать спрогнозировать действия продаванов при этом.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 12:26

jde написав:yuriyb

И это стоит 65000 евро.
Докиньте до 80000 - и выбирайте.
А заодно - посчитайте за сколько месяцев средний (а не жирно зарабатывающий!) немец может собрать 80000 евро. И таки купить.
Не забывайте - разницу в странах/законах/т.д. и разницу в инфраструктурах городов.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 12:44

1715 написав:
  jde написав:garaschuk
Пенсионер - не игрок на РН :mrgreen: И без них желающих купить по 500 будет столько, что никаких квартир не хватит :mrgreen:

Очень интересное заявление! Вы таки все знаете.
Вот доберемся до 500 у.е. за метр - и увидим что желающих-то купить и нет.
Интересно попробовать спрогнозировать действия продаванов при этом.

По идее рынок должен отыграться на строителях даже ниже адекватной цены в 350 долл/метр.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 14:55

:D :D :D :D :D ой, не могу! это клиника!
Уважаемый, вы что, действительно думаете, что семья (да если еще и дети есть) может НОРМАЛЬНО жить на 1,5К в Киеве? 1500 бакинских - это критический МИНИМУМ для более-менее сносного существования в формате семьи и съемном жилье.
Вы знаете сколько денег уходит на одного ребенка, чтобы его вырастить здоровым и полноценным?
С 5 куе получится откладывать от силы 1-1,5К. И то, если жить без особых изысков и форс-мажоров. Это будет просто НОРМАЛЬНЫЙ уровень жизни.

Ну я нормально живу на 1,5-2 штуки в месяц. Не сильно себя в чем-либо ограничивая (отдых за границей не в счет). Квартиру правда не снимаю, но плачу няне по цене аренды хорошей двушки.
куча людей с детьми живут на 5-6 шт. грн. в месяц на семью. Без оренды, конечно.
А если с 5 к у.е. вы не можете отложить хотя бы половину, то в соревновании за киевские бетонометры вас обставит более экономный, только и всего.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 15:30

Cricetus cricetus написав:
:D :D :D :D :D ой, не могу! это клиника!
Уважаемый, вы что, действительно думаете, что семья (да если еще и дети есть) может НОРМАЛЬНО жить на 1,5К в Киеве? 1500 бакинских - это критический МИНИМУМ для более-менее сносного существования в формате семьи и съемном жилье.
Вы знаете сколько денег уходит на одного ребенка, чтобы его вырастить здоровым и полноценным?
С 5 куе получится откладывать от силы 1-1,5К. И то, если жить без особых изысков и форс-мажоров. Это будет просто НОРМАЛЬНЫЙ уровень жизни.

Ну я нормально живу на 1,5-2 штуки в месяц. Не сильно себя в чем-либо ограничивая (отдых за границей не в счет). Квартиру правда не снимаю, но плачу няне по цене аренды хорошей двушки.
куча людей с детьми живут на 5-6 шт. грн. в месяц на семью. Без оренды, конечно.
А если с 5 к у.е. вы не можете отложить хотя бы половину, то в соревновании за киевские бетонометры вас обставит более экономный, только и всего.

Понятие "нормально" у каждого свое. Как говорил О.Бендер: "кому и корова невеста" :lol: Вопрос не в этом. Речь не о размере экономии, а о несоответствии соотношения цен на недвигу (и в т.ч. качество этой недвиги) доходам населения. Может кого-то и прет десятилетиями копить "в час по чайной ложке", и к старости купить убитый хрущ. Но это маразм.
Я говорю о завышенной цене. Она экономически необоснованна. По роду деятельности наша компания как-то "окунулась" во внутренности строит.фирмы. Там там с точки зрения оптимизации и конь не валялся. Затраты раздуты "в разы", а реальной себестоимости даже сами строители назвать не могут (лифты и насосы покупались чуть ли не в три дорога по сравнению с реальными ценами на них, нафига ж было считать и что-то там оптимизировать, если до кризиса бабло просто рекой лилось само). Рынка как такого просто не было, конкурентной борьбы, заставляющей бороться за покупателя не было. Привыкли работать на "бешенной" маржинальности. Да элементарно построить свой дом можно за 500-600/м2 под ключ, а бетонометры в "скоречниках" нам пытаются впарить по штуке и выше...
Вот пускай строители опустятся до 10-15% рентабельности, как работает подавляющая часть бизнеса, тогда и посмотрим какие будут цены. :wink:
V_Igor

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 15:55

В нынешней украинской реальности, с нынешним уровнем коррупции, монополизма и отсутствием реальной конкуренции строить с 10-15 % рентабельности никто не будет. К сожалению.
Просто перестанут строить и все.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 15:59

Cricetus cricetus написав:В нынешней украинской реальности, с нынешним уровнем коррупции, монополизма и отсутствием реальной конкуренции строить с 10-15 % рентабельности никто не будет. К сожалению.
Просто перестанут строить и все.

Я додам
З нинішнім рівнем інфляції не будуть робити жодні довготривалі проекти ( від року і довше ) під 10-15% рентабельності.
Як на мене
Якщо в мене є можливість вкласти гроші на депо , то працювати під такі ж відсотки я точно не буду.(а у нас не буду працювати і під відсотки в 2 рази вищі , просто перейду в іншу галузь )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 10501051105210531054 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему