Страна
Годовое изменение, %
Полугодовое изменение, %
Квартальное изменение, %
Украина
-7,5%
-1,6%
0,0%
Россия
-13,9%
-13,6%
-13,7%

|
|
![]()
хотите сказать что не было среди ваших знакомых таких, кто инвестировал с целью перепродажи? и из этого следует что таких не было вообще? ![]()
![]() Снижение-то есть, но все почему-то молчат, что большинство выставленных на продажу квартир по бросовым ценам это хрущовки, гостинки и старые панельки. У них уже срок эксплуатации подошёл к концу или скоро подойдёт. Нужно прокладывать новые коммуникации, делать ремонт перекрытий, стен, кровли... В нормальных домах снижение тоже было из за общего тренда на рынке, но не такое, чтобы, скажем, со 160000 до 50000. Сейчас 110000-120000.
![]()
ну да, более свежее не охотно вниз идет, но оно и не продается по этим ценам большинство объектов еще с 2008-2009 года в базах висят либо снято с продажи дык, старое все равно новое потянет за собой, потому как ежели будет большая разница в цене, то более свежее будут брать единицы просто старой фонд, с ним лехче расстаются, бо как правило оно не купленое за свой щет, а свежее спекулятивно-инвестиционное в большинстве ну помнуться еще с годик, и прийдется опускать, но возможно уже резко разрыв то огромен между хотелками и реальным спросом кредит влазить ни у кого нет желания, тем более при отрицательных ценовых ожиданиях и этот разрыв, он не сокращается за щет доходов и покращення прадаван просто смирится с новым уровнем цен, вот и все на это много времени надо ну выставил, снял, потом опять выставил, цену чуть опустил, потом услышал по ТВ шо мол крыза минула и щас будут все все брать, снова приподнял, и так до полного понимания ситуации и смирения солить не будешь ведь всю жизнь, ежели оно предназначено было для продажи, но не для личного пользования и в аренду тяжело выгодно сдать, да и затратно бо бетон как правило голый так шо будут снижать, но пока все друх на друга смотрят и застройщиков слушают а у тех километрами бетон стоит на продаже, чё их слушать а ситуация какая в стране? без кредитов тяжко, а скоро уже и отдавать начинать надо будет, а чем? в мировой экономике замедление, хто наш экспорт мести будет в больших количествах, чем сейчас? этож не все понимают прадаваны, я бы сказал токма некоторые, единицы вот и сидят, ждут покращеня, а его все нет, и главное шо уже и не быдет в обозримом будущем яб сказал шо хде то с 2014-15 года экономики начнут бодро расти, ну а потом и нам перепадет, возможно, бо в долгах как в шелках вобщем буитдешеветь ![]()
я хочу сказать что вы не в состоянии просто следить за последовательностью сообщений ![]() я же четко написал что в это время мои знакомые и друзья, а у меня их слава богу много, покупали для жизни (для себя) как еще вам написать что бы вы поняли? и не путались в сообщениях ![]()
![]() Кому то это тысячам счастливых покупателей
![]() А кто вам говорил о глобальных? Что по вашему мнению глобальные? История рынка недвижимости на Украине в более менее нормальном варианте не превышает десятилетия ![]() Вы писали про ситуацию на рынке Украины ![]() ![]() ![]() Ну в пузыре есть и плюсы. Например настроили больше, был стимул строить. Теперь на рыло +3 метра больше нежели перед началом надутия, а еще впереди завершение строительства недостроеных объектов. Когда-то и Харьковское шоссе 19 введут в эксплуатацию.[/quote] поддерживаю. Плюсы есть. Примеры из истории: ж/д бум в штатах в 80-х годах 19 века. Пузырь после корого осталась широкая сеть ж/д. И самый элегантный пузырь 20 - го века. Дотком. После него осталась очень развитая сеть каналов связи , оптика всякая и broad bandы. ![]() Индексы КРЖН по "Авизо" от 21.06.2011
Рост предложения аренды наблюдается и на этой неделе, причем достаточно существенный. Возможно данный рост и влечет за собой сползание индекса в этом сегменте. Хотелось бы верить, что конкуренция не чужда КРЖН. На сегодня все индексы аренды в "зеленой" зоне, и это не может не радовать: http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110621/images/aav.jpg (индексы изменения арендных ставок) Продажа также радует нас падением общего индекса на фоне роста предложения, хотя и не столь существенного, как в аренде: http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110621/images/av.jpg (индексы изменения цены предложения) Правда владельцы трехкомнатных квартир по инерции все еще пытаются удержать планку на свой товар, даже приподнимая ее, непонятно на что надеясь. Вероятно в ближайшее время им придется немного охладить свой пыл и таки пойти вслед за рынком, иначе есть риск "зависнуть", а учитывая, что в аренде "трешки" просели наиболее сильно, то есть над чем поразмыслить нашим уважаемым продавцам... В остальном, все идет по плану и ожидания покупателей приносят свои плоды. Хорошего отдыха на летних каникулах. ![]() Аренда квартир: Продажа квартир: Более детальная информация и свежие базы данных на сайте автора: tr-41.narod.ru/AV Новый сервис статистики от авторов: rema.wbsfb.com ![]() Андрей_В
А сколько его для продажи во вторичке? ![]() ![]() ![]() А? Неведомо никому... И вроде коэфициент никакой не высчитаешь... И сдать вторичку легко. Соотношение цена/годовой доход поприятнее... Думаю в аренде будут сидеть до посинения, фиксить убытки пересичный не будет. ![]() ![]() Извините, может прерываю беседу.
Просто вчера по новостям риэлторы сказали, что цены упадут до конца года на 10% ![]() А чё эт они так? ![]() Раньше говорили будет рост, а все наблюдали падение. А что будет теперь, после такого заявления?
|
|