|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 23 чер, 2011 10:17
Serg-ik написав:Заходите, когда захотитеЛадно, если к спекулянту придут, который кредит не платит. А если к тому, кто для жизни купил и платить не может?
В древнем Риме или в Вавилонском царстве(из 2 одно) из всех рабов, 2/3 оказались рабами одолжив и не отдав долг. Остальные рабы 1/3 часть - трофеи.
Востаннє редагувалось htz в Чет 23 чер, 2011 11:33, всього редагувалось 1 раз.
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 11:14
Tyler написав:Буиттокадешеветь? 1000 за метр и ниже? Ок. Тогда вопрос. Я так понимаю, среди присутствующих есть не только арендаторы. У кого-то наверняка есть свое жилье. Кто-нибудь согласен продать свою квартиру сейчас, положить выручку на депозит, затем снять аналогичную квартиру и, наконец, на остаток суммы от продажи (минус аренда плюс проценты по депо) купить через пару-тройку лет большее кол-во бетона? А? PS на всякий случай - я тоже только за буитдешеветь во веки-веков, аминь.
вы наверно думаете что пишитесь на этой ветке с прыщавыми студентами? Могу вас заверить что этот чат посещают взрослые состоявшиеся люди. И если вы думаете что взрослому человеку просто поменять свой уровень комфорта и стабильности на конуру за 200-400у.е. в месяц, то вы глубоко заблуждаетесь. Другое дело вопрос был бы поставлен по другому, например: -было бы у вас два жилья? А то какие то детские вопросики... 
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 11:36
htz написав: Tyler написав:Буиттокадешеветь? 1000 за метр и ниже? Ок. Тогда вопрос. Я так понимаю, среди присутствующих есть не только арендаторы. У кого-то наверняка есть свое жилье. Кто-нибудь согласен продать свою квартиру сейчас, положить выручку на депозит, затем снять аналогичную квартиру и, наконец, на остаток суммы от продажи (минус аренда плюс проценты по депо) купить через пару-тройку лет большее кол-во бетона? А? PS на всякий случай - я тоже только за буитдешеветь во веки-веков, аминь.
вы наверно думаете что пишитесь на этой ветке с прыщавыми студентами? Могу вас заверить что этот чат посещают взрослые состоявшиеся люди. И если вы думаете что взрослому человеку просто поменять свой уровень комфорта и стабильности на конуру за 200-400у.е. в месяц, то вы глубоко заблуждаетесь. Другое дело вопрос был бы поставлен по другому, например: -было бы у вас два жилья? А то какие то детские вопросики... 
Я думаю, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" - это детские ответики. И для меня "взрослость" ассоциируется не только с косностью мышления и "уровнем комфорта", прочей распальцовкой, но и способностью просчитать риски. Впрочем, судя по вашему глубокому пониманию, я все равно вам не объясню. 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 11:39
Tyler Уж вы то точно не объясните. Создайте себе ветку и просчитывайте 
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 11:51
Уважаемый htz, мне совершенно незачем вам что-то доказывать и объяснять, а вам незачем тратить силы на сложные для вас процессы понимания.
Вопрос был, кому интересно и актуально - ответит, кому неинтересно - не ответит, не обязательно при этом всех убеждать в своей непрыщавости.
Я уверен в том, что вы совершенно состоявшийся во всех смыслах человек, исключительно взрослый и т.п. Предлагаю на этом закончить нашу с вами дискуссию и не засорять форум, спасибо.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 12:05
Tyler написав: Андрей_В написав: Tyler написав:Но мы опять ушли в сторону, а исходный вопрос - кто готов продать свое жилье сейчас, уйти в аренду и через пару лет купить большее? - без ответа.
эта тема неоднократно поднималась уже я помница говорил шо этим можно заняматься, ежели у вас жилье подубитое, и которое вы бы действительно хотели поменять потому как есть полно хат, хде ремонт стоит дороже самого бетона, либо пол цены итп им чё прикажете делать? ведь сумму не возьмешь за объект исходную + квартиры есть в удобном месте в хорошем доме с хорошими соседями тут много вариантов посему имеет смысл, даже при ожиданиях до -30% пробовать продавать токма вышеозвученное, а менно, если вас ваше жилье особо не устраивает и в него не вложены деньги, которые вам нихто не даст за него
Я с вами согласен. Но вероятность подходящего стечения обстоятельств не такая уж и маленькая: что невероятного в обладании подубитой однушкой и желании переехать в трешку? Был бы рад узнать о ком-то, кто отважился провернуть "аферу".
Просто хотел объяснить вам что дело вовсе не в отваге, а чётком,холодном расчёте 
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 12:07
Serg-ik писал(а):Ладно, если к спекулянту придут, который кредит не платит. А если к тому, кто для жизни купил и платить не может?
А какая разница?
Если кто-то умнее остальных и смог сохранить или даже накомить свой капитал, то он не должен из своего кармана спасать тех, кто глупее и просрал всё своё имущество. Будь то за счет государства, которому мы все платим налоги одинаково, но поддерживает и спасает оно выборочно. Или же будь то банк, который обанкрочивается из-за невозвращенных кредитов и не может вернуть депозиты.
В нашей стране гораздо выгоднее быть дураком, просирать всё, пользоваться кредитами и т.п. "халявными" благами, а потом разводить руками и говорить "Ну мы же не виноваты!!! пусть за нас расплачивается кто-то другой, а мы бедные и дурные. Почему же вы нам не сказали, что за это платить потом надо будет?"
Всецело разделяю точку зрения Дона Руматы. А у такого человека есть варианты: 1. Продать и купить что0то поменьше и подешевле. 2. Если первый вариант невозможен (однокомнатная) - продать и снимать. 3. Работать на трех работах, урезать траты и таки выплатить. По долгам надо платить.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 12:26
Serg-ik писал(а):Ладно, если к спекулянту придут, который кредит не платит. А если к тому, кто для жизни купил и платить не может?
Итак, три голоса "За" то, чтобы проникали в жилище должников, голосов "против" нет. Не будем говорить об обществе в целом, но его часть положительно восприняла новость. Значит процесс удешевления, по крайней мере вторички, ускорится? Или банки будут отбирать, неспешно продавать по тем же хотелкам продаванов и ждать "буиттокадаржать", стараясь не обрушить рынок?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 чер, 2011 12:55
я думаю, банкам выгодней второй вариант. зачем им обесценивать залоги? вариант. зачем им обесценивать залоги?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2011 12:56
htz написав: budivelnik написав: htz написав:budivelnik Даже если себестоимость такая как вы указываете(в чём многие сомневаются), может случиться так что скинув свои квадраты по 300-500 вы будете безмерно счастливы, потому как многие ваши коллеги не скинут вообще, на фоне объективных и субъективных причин. А причины объяснят популярно, у нашей влади(независимо от цвета) это получается лучше всего.
1 Такі як я завжди мають запасні варіанти для розхвитку бізнесу 2 Якщо ринкова ціна продажу буде нижчою від моєї собівартості виготовлення , для мене зникне потреба в продажах і я спокійно зупиню виробництво і або роздам дітям набудоване , або перекину його в розділ оренда. 6 квартир х середньомісячну зарплату в регіоні = я багатий пенсіонер , навіть в 45 років і без допомого держави + чхати я хотів на обмеження пенсійних виплат.  Ведь крупные долговременные последствия научно-технических открытий не всегда удается предвидеть. ....
Якраз тут я з Вами згоден . Прорахувати на 100% , що поміняється в майбутньому при невідомій змінній прогрес - не можливо . Правда при цьому , якраз ті , хто найближче до практичного втілення цієї змінної ( а будівельники найближчі практики , які відслідковують зміни які відбуваються в галузях матеріалознавство , енергозбереження і так далі ) , то найшвидше про ці зміни взнають вони. На сьогоднішній день , найкращим стіновим матеріалом є матеріал з слідуючими параметрами Теплоізоляція - як в повітря ( це пінопласт/мінвата) Термоакамуляція - як вода ( використовуємо цеглу/бетон з в 4 рази гіршими показниками по цьому параметру) Міцність - як метал ( використовуємо цеглу/бетон з 20-100 разів гіршими показниками) ціна - як найменше. Як тільки такий матеріал буде знайдений , або чтворений композит з подібними властивостями , особливо якщойого можна буде наприклад напиляти з балончика - так відразу житло подешевшає . А до того Хочете дешевше - тоді або в туристичну палатку , або в депресиний регіон.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1