Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12031204120512061207 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:09

Андрей_В написав:
  Xenon написав: нет денег, иди сам стригись. парикмахер то тут причем. Не будет у него клиентов - по возможности снизит цену или вообще закроется.

то то и оно, шо коммерческих застройщиков уже практически нет, остались коммунальные, деребанящие бюджет (т.е. им похр покупают бетон или нет)
а коммерческих нет(вернее распродают настроенное и выводят деньгу из этого бизнеса), бо не покупают практически
говорил с годик назад - не будет денех хватать у народа на "себестоимость" + навар = не будут покупать (в вашем примере стричься))) = парикмахеру, тьху, застройщику, прийдется закрыться, шо они и делают
а госзастройщики, им важно иметь "себестоимость" для обоснования дерибана

все на ладан дышит и висит на тонкой нитке

буитдешеветь

а я наблюдаю последний год что стройки все активнее идут и новые открываются как ни странно; и даже начали шевелится такие "мертвяки" как Уко на ХШ19.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:19

Я риалтора узнаю по походке,
Он гонит, гонит здесь волну, волну,
А моск он парит на изнанку
Включает дурака шо пакупан.
А моск он парит на изнанку
Включает дурака шо пакупан.

Зачем я вас, риалтор мой, узнала,
Зачем я расколола вас, вас,
А pаньше я этого не знала,
А не приходилось постить тут каждый час, да,
А pаньше я этого не знала,
А не приходилось постить тут каждый час, да,

Hо риалтор уедет, не веpнется,
Уедет он навечно, навсегда, да,
В тему он больше не веpнется, никогда,
:lol: :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:21

Cricetus cricetus написав:
то то и оно, шо коммерческих застройщиков уже практически нет, остались коммунальные, деребанящие бюджет (т.е. им похр покупают бетон или нет)

Ну не только, прямо уж. процентов 50% это не КГС и Ж-И.
а во вторых КГС такой комунальный? там у города насколько я помню контрольного пакета и нет. Не слышал, чтобы КГС бюджет дотировал. Вопросы наверное "решают" быстрее и проще чем другие, поэтому их доля и увеличивается. В чем. кстати, ничего хорошего и нет.

около 75% было в прошлом году
щас поболее
он хитрокоммунальный, с выводом бабла в офшор

пора взрослеть и сечь тему откудава бабки плодятся)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:24

mortimer написав:
  Xenon написав:т.е ресурсов есть 8-10к баксов (ну себестоимость тут насчитали около 300 уё помоему).
и при этом хотим квартиры в Киеве? :) может хотелки то поубавить раз ресурсов нет?
или идти работать больше, чтоб ресурсов заработать?

Эту пламенную тираду я с успехом могу адресовать строителям. 8) Рынок первичного жилья есть результат консенсуса строителей и покупателей.

А що Вам не подобається в цьому консенсусі ?
В Києві
рік______ здали в експлуатацію___на сумму
в 2007_______1 млн м2_____________13 млрд грн
в 2008_______1,4 млн м2___________20 млрд грн
в 2009_______0,9 млн м2___________13 млрд грн
в 2010_______1 млн м2 ____________13 млрд грн

Після цього , Ви можете розповідати все що хочете
Можете про
дерибан державних коштів - а я Вам що на всю україну в рік бюджет витрачав по 0,1-0,3 млрд грн
Можете розповідати що
будується за кошти отримані раніше - а я Вам . що молодці будівельники , навіть отримані раніше кошти не в офшор пустили , а не дивлячись на кризу виконують взяті на себе зобовязання
Можете розповідати про
не продані тисячі квартир - а я Вам - молодці будівельники , всі вважають що в них криза , а в них товарних залишків на мілліарди гривень.

Так що там з консенсусом ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:26

Андрей_В написав:
  kvn написав:свет в сданных домах горит все больше и больше

это один из наших форумчан там подрабатывает включальщиком/выключальщиком света по квартирам :lol:

а вобще все это смешно читать
по стату даже от девелопмента крохи сделок, но у народа движ пакупанов :lol:

Может это и смешно звучит, но прикол с включением света в пустующих квартирах работает в реале.

У меня приятель работает на одного девелопера. Рассказывал. :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:31

turbina написав:
  budivelnik написав:
будівельник
2 Це поки Ви в ньому живете - то житло це місце для проживання , а у випадку перетворення його в спадщину - це капіталовкладення яким Ви ощасливили своїх нащадків.
Тому воно й коштує так дорого . :D Товар подвійного призначення.

turbina
"Не создай себе кумира..."
В данном случае речь о кирпиче.

1 Людина так влаштована , що їй найбільше потрібно те чого в неї не має
2 Кожен самостійно вибирає шляхи і методи отримання того чого їй не вистарчає
3 Досить часто для збереження психологічного спокою буває доцільним переконати себе в непотрібності тих чи інших речей.

Так що
Будівництво для мене не фетиш , а частка життя .
Мені таке життя подобається , хтось може вважати його поганим .
При цьому в такому чи іншому варіанті , але всі , в тій чи іншій мірі будуть використовувати для проживання створенне мною і такими як я.
І що саме найсмішніше . хтось після використання житла по прямому призначенню - зможе передати нащадкам стартовий капітал в розмірі середньої 10 річної зарплати . а хтось передасть тільки право на вибір власного шляху.

Ну я не спорю про передачу наследства.
Только объясни конкретно ПОЧЕМУ ты своим детям должен передавать 300 метров жилья, а другие только 30 метров?

Я бы еще это понял если бы ты был Президентом или Нобелем каким-то. А ты строитель всего навсего, при том рядовой.

Я, ничего не понимая в строительстве, могу за зар плату нанять прораба твоего уровня и построить твой проект. Это вопрос всего навсего средней зар платы прораба.

Для очей завидющих пояснюю прості економічні істини
1 Все можна визначити в грошах.
2 Я грамотний і того не ліз в лохотрон під назвою київська нерухомість
3 Ринкова ціна моїх 300 м2 на сьогодні 210 000 доларів.Це приблизно дорівнює 100 м2 в Києві.
Нехай пояснить мені сопляк , який хоче після закінчення інституту мати 50-60 м2 за 5 років , чому я відпрацювавши 25 років - не можу передати своїм дітям в спадок товар на сумму еквівалентну 10 рокам хотелки сопляка ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:33

Xenon написав:
  Андрей_В написав:
  Xenon написав: нет денег, иди сам стригись. парикмахер то тут причем. Не будет у него клиентов - по возможности снизит цену или вообще закроется.

а коммерческих нет(вернее распродают настроенное и выводят деньгу из этого бизнеса), бо не покупают практически
говорил с годик назад - не будет денех хватать у народа на "себестоимость" + навар = не будут покупать (в вашем примере стричься))) = парикмахеру, тьху, застройщику, прийдется закрыться, шо они и делают
а госзастройщики, им важно иметь "себестоимость" для обоснования дерибана

все на ладан дышит и висит на тонкой нитке

буитдешеветь

а я наблюдаю последний год что стройки все активнее идут и новые открываются как ни странно; и даже начали шевелится такие "мертвяки" как Уко на ХШ19.

Поняли, что с бюджета ничего не перепадет и начали вынимать нащупанное до 2008г.
Благо из-за пузыря есть деньги за которые можно достраивать.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:33

budivelnik написав:Можете про
дерибан державних коштів - а я Вам що на всю україну в рік бюджет витрачав по 0,1-0,3 млрд грн

наивный вы наш
сколько бабла идет через заведомо невозвратные кредиты на разные стройки/проекты века вам нихто не скажет, также как и кол реальных сделок по новострою :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:36

budivelnik написав:
  budivelnik написав:
будівельник
2 Це поки Ви в ньому живете - то житло це місце для проживання , а у випадку перетворення його в спадщину - це капіталовкладення яким Ви ощасливили своїх нащадків.
Тому воно й коштує так дорого . :D Товар подвійного призначення.

turbina
"Не создай себе кумира..."
В данном случае речь о кирпиче.
1 Людина так влаштована , що їй найбільше потрібно те чого в неї не має
2 Кожен самостійно вибирає шляхи і методи отримання того чого їй не вистарчає
3 Досить часто для збереження психологічного спокою буває доцільним переконати себе в непотрібності тих чи інших речей.

Так що
Будівництво для мене не фетиш , а частка життя .
Мені таке життя подобається , хтось може вважати його поганим .
При цьому в такому чи іншому варіанті , але всі , в тій чи іншій мірі будуть використовувати для проживання створенне мною і такими як я.
І що саме найсмішніше . хтось після використання житла по прямому призначенню - зможе передати нащадкам стартовий капітал в розмірі середньої 10 річної зарплати . а хтось передасть тільки право на вибір власного шляху.

Ну я не спорю про передачу наследства.
Только объясни конкретно ПОЧЕМУ ты своим детям должен передавать 300 метров жилья, а другие только 30 метров?

Я бы еще это понял если бы ты был Президентом или Нобелем каким-то. А ты строитель всего навсего, при том рядовой.

Я, ничего не понимая в строительстве, могу за зар плату нанять прораба твоего уровня и построить твой проект. Это вопрос всего навсего средней зар платы прораба.

Для очей завидющих пояснюю прості економічні істини
1 Все можна визначити в грошах.
2 Я грамотний і того не ліз в лохотрон під назвою київська нерухомість
3 Ринкова ціна моїх 300 м2 на сьогодні 210 000 доларів.Це приблизно дорівнює 100 м2 в Києві.
Нехай пояснить мені сопляк , який хоче після закінчення інституту мати 50-60 м2 за 5 років , чому я відпрацювавши 25 років - не можу передати своїм дітям в спадок товар на сумму еквівалентну 10 рокам хотелки сопляка ?

Ну я не против чтоб ты 300 метров им оставил. Так почему другим объясняешь, что они должны оставить 30 метров своим детям???

Я так понял, что клиентами своими ты хочешь видить одних сопляков не умеющих считать???
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:38

андрей,
факты о госдотациях - в студию!
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 12031204120512061207 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему