|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:09
Андрей_В написав: Xenon написав: нет денег, иди сам стригись. парикмахер то тут причем. Не будет у него клиентов - по возможности снизит цену или вообще закроется.
то то и оно, шо коммерческих застройщиков уже практически нет, остались коммунальные, деребанящие бюджет (т.е. им похр покупают бетон или нет) а коммерческих нет(вернее распродают настроенное и выводят деньгу из этого бизнеса), бо не покупают практически говорил с годик назад - не будет денех хватать у народа на "себестоимость" + навар = не будут покупать (в вашем примере стричься))) = парикмахеру, тьху, застройщику, прийдется закрыться, шо они и делают а госзастройщики, им важно иметь "себестоимость" для обоснования дерибана все на ладан дышит и висит на тонкой нитке буитдешеветь
а я наблюдаю последний год что стройки все активнее идут и новые открываются как ни странно; и даже начали шевелится такие "мертвяки" как Уко на ХШ19.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:19
Я риалтора узнаю по походке, Он гонит, гонит здесь волну, волну, А моск он парит на изнанку Включает дурака шо пакупан. А моск он парит на изнанку Включает дурака шо пакупан. Зачем я вас, риалтор мой, узнала, Зачем я расколола вас, вас, А pаньше я этого не знала, А не приходилось постить тут каждый час, да, А pаньше я этого не знала, А не приходилось постить тут каждый час, да, Hо риалтор уедет, не веpнется, Уедет он навечно, навсегда, да, В тему он больше не веpнется, никогда, 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:21
Cricetus cricetus написав:то то и оно, шо коммерческих застройщиков уже практически нет, остались коммунальные, деребанящие бюджет (т.е. им похр покупают бетон или нет)
Ну не только, прямо уж. процентов 50% это не КГС и Ж-И. а во вторых КГС такой комунальный? там у города насколько я помню контрольного пакета и нет. Не слышал, чтобы КГС бюджет дотировал. Вопросы наверное "решают" быстрее и проще чем другие, поэтому их доля и увеличивается. В чем. кстати, ничего хорошего и нет.
около 75% было в прошлом году щас поболее он хитрокоммунальный, с выводом бабла в офшор пора взрослеть и сечь тему откудава бабки плодятся)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:24
mortimer написав: Xenon написав:т.е ресурсов есть 8-10к баксов (ну себестоимость тут насчитали около 300 уё помоему). и при этом хотим квартиры в Киеве?  может хотелки то поубавить раз ресурсов нет? или идти работать больше, чтоб ресурсов заработать?
Эту пламенную тираду я с успехом могу адресовать строителям.  Рынок первичного жилья есть результат консенсуса строителей и покупателей.
А що Вам не подобається в цьому консенсусі ? В Києві рік______ здали в експлуатацію___на сумму в 2007_______1 млн м2_____________13 млрд грн в 2008_______1,4 млн м2___________20 млрд грн в 2009_______0,9 млн м2___________13 млрд грн в 2010_______1 млн м2 ____________13 млрд грн Після цього , Ви можете розповідати все що хочете Можете про дерибан державних коштів - а я Вам що на всю україну в рік бюджет витрачав по 0,1-0,3 млрд грнМожете розповідати що будується за кошти отримані раніше - а я Вам . що молодці будівельники , навіть отримані раніше кошти не в офшор пустили , а не дивлячись на кризу виконують взяті на себе зобовязанняМожете розповідати про не продані тисячі квартир - а я Вам - молодці будівельники , всі вважають що в них криза , а в них товарних залишків на мілліарди гривень.Так що там з консенсусом ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:26
Андрей_В написав: kvn написав:свет в сданных домах горит все больше и больше
это один из наших форумчан там подрабатывает включальщиком/выключальщиком света по квартирам а вобще все это смешно читать по стату даже от девелопмента крохи сделок, но у народа движ пакупанов 
Может это и смешно звучит, но прикол с включением света в пустующих квартирах работает в реале. У меня приятель работает на одного девелопера. Рассказывал. 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:31
turbina написав: budivelnik написав:будівельник 2 Це поки Ви в ньому живете - то житло це місце для проживання , а у випадку перетворення його в спадщину - це капіталовкладення яким Ви ощасливили своїх нащадків. Тому воно й коштує так дорого .  Товар подвійного призначення. turbina "Не создай себе кумира..." В данном случае речь о кирпиче.
1 Людина так влаштована , що їй найбільше потрібно те чого в неї не має 2 Кожен самостійно вибирає шляхи і методи отримання того чого їй не вистарчає 3 Досить часто для збереження психологічного спокою буває доцільним переконати себе в непотрібності тих чи інших речей. Так що Будівництво для мене не фетиш , а частка життя . Мені таке життя подобається , хтось може вважати його поганим . При цьому в такому чи іншому варіанті , але всі , в тій чи іншій мірі будуть використовувати для проживання створенне мною і такими як я. І що саме найсмішніше . хтось після використання житла по прямому призначенню - зможе передати нащадкам стартовий капітал в розмірі середньої 10 річної зарплати . а хтось передасть тільки право на вибір власного шляху.
Ну я не спорю про передачу наследства. Только объясни конкретно ПОЧЕМУ ты своим детям должен передавать 300 метров жилья, а другие только 30 метров?Я бы еще это понял если бы ты был Президентом или Нобелем каким-то. А ты строитель всего навсего, при том рядовой. Я, ничего не понимая в строительстве, могу за зар плату нанять прораба твоего уровня и построить твой проект. Это вопрос всего навсего средней зар платы прораба.
Для очей завидющих пояснюю прості економічні істини 1 Все можна визначити в грошах. 2 Я грамотний і того не ліз в лохотрон під назвою київська нерухомість 3 Ринкова ціна моїх 300 м2 на сьогодні 210 000 доларів.Це приблизно дорівнює 100 м2 в Києві. Нехай пояснить мені сопляк , який хоче після закінчення інституту мати 50-60 м2 за 5 років , чому я відпрацювавши 25 років - не можу передати своїм дітям в спадок товар на сумму еквівалентну 10 рокам хотелки сопляка ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:33
Xenon написав: Андрей_В написав: Xenon написав: нет денег, иди сам стригись. парикмахер то тут причем. Не будет у него клиентов - по возможности снизит цену или вообще закроется.
то то и оно, шо коммерческих застройщиков уже практически нет, остались коммунальные, деребанящие бюджет (т.е. им похр покупают бетон или нет) а коммерческих нет(вернее распродают настроенное и выводят деньгу из этого бизнеса), бо не покупают практически говорил с годик назад - не будет денех хватать у народа на "себестоимость" + навар = не будут покупать (в вашем примере стричься))) = парикмахеру, тьху, застройщику, прийдется закрыться, шо они и делают а госзастройщики, им важно иметь "себестоимость" для обоснования дерибана все на ладан дышит и висит на тонкой нитке буитдешеветь
а я наблюдаю последний год что стройки все активнее идут и новые открываются как ни странно; и даже начали шевелится такие "мертвяки" как Уко на ХШ19.
Поняли, что с бюджета ничего не перепадет и начали вынимать нащупанное до 2008г. Благо из-за пузыря есть деньги за которые можно достраивать.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:33
budivelnik написав:Можете про дерибан державних коштів - а я Вам що на всю україну в рік бюджет витрачав по 0,1-0,3 млрд грн
наивный вы наш сколько бабла идет через заведомо невозвратные кредиты на разные стройки/проекты века вам нихто не скажет, также как и кол реальных сделок по новострою 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:36
budivelnik написав: budivelnik написав:будівельник 2 Це поки Ви в ньому живете - то житло це місце для проживання , а у випадку перетворення його в спадщину - це капіталовкладення яким Ви ощасливили своїх нащадків. Тому воно й коштує так дорого .  Товар подвійного призначення. turbina "Не создай себе кумира..." В данном случае речь о кирпиче. 1 Людина так влаштована , що їй найбільше потрібно те чого в неї не має 2 Кожен самостійно вибирає шляхи і методи отримання того чого їй не вистарчає 3 Досить часто для збереження психологічного спокою буває доцільним переконати себе в непотрібності тих чи інших речей. Так що Будівництво для мене не фетиш , а частка життя . Мені таке життя подобається , хтось може вважати його поганим . При цьому в такому чи іншому варіанті , але всі , в тій чи іншій мірі будуть використовувати для проживання створенне мною і такими як я. І що саме найсмішніше . хтось після використання житла по прямому призначенню - зможе передати нащадкам стартовий капітал в розмірі середньої 10 річної зарплати . а хтось передасть тільки право на вибір власного шляху.
Ну я не спорю про передачу наследства. Только объясни конкретно ПОЧЕМУ ты своим детям должен передавать 300 метров жилья, а другие только 30 метров?Я бы еще это понял если бы ты был Президентом или Нобелем каким-то. А ты строитель всего навсего, при том рядовой. Я, ничего не понимая в строительстве, могу за зар плату нанять прораба твоего уровня и построить твой проект. Это вопрос всего навсего средней зар платы прораба.
Для очей завидющих пояснюю прості економічні істини 1 Все можна визначити в грошах. 2 Я грамотний і того не ліз в лохотрон під назвою київська нерухомість 3 Ринкова ціна моїх 300 м2 на сьогодні 210 000 доларів.Це приблизно дорівнює 100 м2 в Києві. Нехай пояснить мені сопляк , який хоче після закінчення інституту мати 50-60 м2 за 5 років , чому я відпрацювавши 25 років - не можу передати своїм дітям в спадок товар на сумму еквівалентну 10 рокам хотелки сопляка ?
Ну я не против чтоб ты 300 метров им оставил. Так почему другим объясняешь, что они должны оставить 30 метров своим детям??? Я так понял, что клиентами своими ты хочешь видить одних сопляков не умеющих считать???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:38
андрей, факты о госдотациях - в студию!
-
Cricetus cricetus