Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12551256125712581259 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 15:35

Оператор БД написав:
  pirat5000 написав:Дом как я понимаю сталинка, раз он 1974 года?

Сталинок с таким годом постройки нет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0

«Сталинки» — общее название домов, сооружавшихся в СССР с конца 1930-х годов до середины 1950-х годов, особенно во время правления И. В. Сталина.

...

Сталинские дома сооружались с 1935 года до 1960 года. По дате сооружения здания делят на до- и послевоенные. Строительство сталинских домов резко сократилось в 1956 году, когда были приняты ориентиры на индустриальное массовое домостроение, что привело к появлению массивов из «хрущёвок». Тем не менее, отдельные здания достраивались и в 1960 году.

5-этажный дом 1974 года постройки скорее всего "хрущевка".

Это 9-этажный дом.На то время-спецпроект.
sesk

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 16:08

Енот написав:
  Cricetus cricetus написав:ТЧК,
ну так а что, после сноса хрущей там будут по 500 продавать?
Во-первых, пусть начнут хотя бы, про это уже 5 лет только говорят, а во-вторых им же нужно будет "отбивать" стоимость сноса и бесплатное жилье отселенцам.
Будем посмотреть.

это все бред сивой кабылы с этим сносом хрущевок .....
единственная логика - распил бюджета.
Больше никакго смысла нет. У нас шо уже новострои распродались и больше нет места строить на Харьковском и Троещине ? ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ ?
Какая то обезьяна насмотрелась на Москву и давай тут внедрять. В Москве совсем другая ситуация.....

Вижу, что мой предыдущий пост про реконструкцию хрущевок нуждается в расшифровке :D :

"...сносу подлежит микрорайон Соцгородок, Лесной массив, массив Никольской Борщаговки, Отрадный, ул. Щербакова, ул. Маршала Гречко, ул. Рижская, ул. Щусева, ул. Телиги, просп. 40-летия Октября, бульвары Лихачева и Дружбы Народов, ул. Осиповского, ул. Западинская и ул. Макеевская."

Информация - открытая, акция (проект/ долгосрочная безнес-схема) - запланирована, траектория обозначена, средства на СНОС/РАЗРУШЕНИЕ рано или поздно найдутся, опять же Жил.Кодекс можно под это дело скорректировать.
Под вопросом только конечный РЕЗУЛЬТАТ...типа кто же в итоге там будет жить...но это из области "Проблемы индейцев шерифа не волнуют", главное - получить деньги и начать процесс :!:

ВЫВОД:
Данная информация спровоцирует бум продаж на квартиры в указанных районах. Люди будут избавляться от потенциальных рисков, а желающих у них приобретать - ЭКСТРИМАЛОВ - будет немного, если вообще найдутся. Отсюда - падение цен на квадраты, причем в разы.
ТЧК

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 16:18

pirat5000 написав:sesk буду мониторить авизо.
а вы телефон владельца случаем не знаете? ( 2к квартиры)
Дом как я понимаю сталинка, раз он 1974 года? можете про него что то расказать?

Есть хороший ресурс в этом направлении:
promap.ua/15047.mikitenko-ivana-9v
Пользуйтесь.

Я не знаю, как охарактеризовать такой тип домов кроме как "спецпроект".
Это точно не "серия-87".
В плане классификации советую погуглить планировки: чешки, серия 96, серия 87, БПС, КТ и т.д.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 16:30

Tyler написав:
  pirat5000 написав:sesk буду мониторить авизо.
а вы телефон владельца случаем не знаете? ( 2к квартиры)
Дом как я понимаю сталинка, раз он 1974 года? можете про него что то расказать?

Есть хороший ресурс в этом направлении:
promap.ua/15047.mikitenko-ivana-9v
Пользуйтесь.

Я не знаю, как охарактеризовать такой тип домов кроме как "спецпроект".
Это точно не "серия-87".
В плане классификации советую погуглить планировки: чешки, серия 96, серия 87, БПС, КТ и т.д.

Вон скорей всего на 8 этаже правое окно и балкончик продаётся.Кв.№50.
sesk

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 16:37

Per-Cent написав:в начеле 2000 годов до 2004 года стоимость жилья в Киеве за метр не превышала 500 USD и была достаточно стабильной

2000-2003 - 4 года. Если не ошибаюсь, за это время цены выросли в 2-2,5 раза.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 16:44

mortimer написав:
  Per-Cent написав:в начеле 2000 годов до 2004 года стоимость жилья в Киеве за метр не превышала 500 USD и была достаточно стабильной

2000-2003 - 4 года. Если не ошибаюсь, за это время цены выросли в 2-2,5 раза.

Да ну, все эти попытки увязать инфляцию доллара с ценами в Киеве бессмысленны.
Потому что цены на вторичное жилье определяются не себестоимостью/спросом/предложением, как на первичке, а только динамикой спроса/предложения - себестоимости уже как таковой нет :)

Когда квартиры будут людям по карману и они станут их покупать в достаточном кол-ве, падение цен остановится.
И это зависит от кучи факторов, и уж в самую последнюю очередь -соотношения доллара и цены квадратного метра десятилетней давности. Пока конец падению не предвидится, как и пресловутое покращення.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 16:53

Данная информация спровоцирует бум продаж на квартиры в указанных районах. Люди будут избавляться от потенциальных рисков, а желающих у них приобретать - ЭКСТРИМАЛОВ - будет немного, если вообще найдутся. Отсюда - падение цен на квадраты, причем в разы.

Ну вот у меня в указанных районах есть хрущевка. И ни на какие распродажи меня данная информация не провоцирует. Как не провоцировала и ранее.
Все это - трындеж, денег под столь массовое расселение и строительство нового нет.
А из-за бугра вкладывать в такой проект при понижательном тренде на рынке - глупо. Лучше построить пару домов на пустых пока-еще местах. Их на окраинах и не только пока достаточно. На одном Венике-Нивках ГЕКТАРЫ неиспользуемых бывших тепличных хозяйств и садов.
Более того, перспектива получить в этом же районе (пусть и с доплатой) большее по размерам и более новое жилье, как по мне, спровоцирует меня не спешить вообще никуда.
Все же тут пишут о большом количестве пустого новостроя. Зачем строить целые кварталы при больших издержках?
Скорее всего, сделают "проект" попилят под него пару десятков лимов грн и забудут до времени опять....
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 17:06

Cricetus cricetus написав:

Ну вот у меня в указанных районах есть хрущевка. И ни на какие распродажи меня данная информация не провоцирует. Как не провоцировала и ранее.
Все это - трындеж, денег под столь массовое расселение и строительство нового нет.
А из-за бугра вкладывать в такой проект при понижательном тренде на рынке - глупо. Лучше построить пару домов на пустых пока-еще местах. Их на окраинах и не только пока достаточно. На одном Венике-Нивках ГЕКТАРЫ неиспользуемых бывших тепличных хозяйств и садов.
Более того, перспектива получить в этом же районе (пусть и с доплатой) большее по размерам и более новое жилье, как по мне, спровоцирует меня не спешить вообще никуда.
Все же тут пишут о большом количестве пустого новостроя. Зачем строить целые кварталы при больших издержках?
Скорее всего, сделают "проект" попилят под него пару десятков лимов грн и забудут до времени опять....

С вашей логикой надо строить за 100 км от Киева.Так там оно не продастся как по цене на Дружбы народов.И коммуникации нужно тянуть.И как я говорил вполне возможно,что на тех же Позняках мощности ТЭЦ не хватает на такое количество домов.
sesk

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 17:13

Tyler написав:Да ну, все эти попытки увязать инфляцию доллара с ценами в Киеве бессмысленны.
Потому что цены на вторичное жилье определяются не себестоимостью/спросом/предложением, как на первичке, а только динамикой спроса/предложения - себестоимости уже как таковой нет :)

Товарищ своим графиком как раз и продемонстрировал "динамику". Был приток спекулятивного зарубежного капитала - был рост. Теперь же надеяться можно только на отечественного покупателя.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 17:37

На рынке первичной жилой недвижимости в регионах Украины с начала 2011 года цены оставались стабильными, при этом практически во всех больших городах спрос явно превосходит предложение :lol: , а средняя стоимость за 1 кв. м составляет - $1 тыс, пишет «Building.ua».

Цены на первичном рынке жилой недвижимости за прошедшие полгода нынешнего года оставались стабильными, однако, из-за недостатка предложения, во Львове накапливается спрос на новое жилье. «Спрос на новостройки есть всегда. Однако на данный момент все квартиры во всех недавно построенных домах уже проданы, их разбирают сразу же, после выхода объекта на рынок», - сообщила директор агентства недвижимости «Наш Львов» Мария Марчук.

это не жинка строителя часом? :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 12551256125712581259 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей