_Marlboro_ написав:..... Такое сравнение похоже на то, как Будивельнык пытается организовать дискуссию о вентиляции помещения через поры в стенах, абсолютно не понимая(или намеренно понимая), что это бред, и эти поры нужны для предотвращения плесеней и грибков и вводит аудиторию в неверное понимание проблемы микроклимата в помещении и вреде пенополистирола. Таких графиков можно нарисовать сотни, например, предположить что все колхозники покупают детям квартиры в городе, можно нарисовать график цен на картошку и цен квадратного метра, и о Боже! – графики совпадают, вот она проблема найдена - бей колхозников, они во всем виноваты.
Мальборо це хто у нас розповідав про вентиляцію через пори в стінах ? Я чи ти ? Так що зверніть увагу шановні , як деякі обвалісти тут з хворої голови на здорову пробують перекласти
Будівельник писав В стандартній кімнаті в 10 м2 через вентиляцію передається близько 300 грам водяної пари , в той час коли через дихаючі стіни ( це якраз передача по капілярам/порам - які ти відстоюєш ) - 0,0002 грами в годину.
Такі вибрики тут зустрічаються не вперше. Спочатку якийсь студентик щось зморозить , потім зрозумівши що виглядає неуком зникає на кілька днів , а потів вже виступає як провидець перекручуючи інших.
RON написав:Per-Cent Как по мне Ваш график - очень неплохая идея, да и период выбран правильно… Я обеими руками за люфт 500-800 баков за бетонометр. И не обращайте внимания на фразы «инфляция дол. в Ураине» - это бред. Как сказано выше товары и услуги, а их стало больше отжирают лишнюю массу денех, да у нового поколения понятие бетон-фетиш – уходит на второй план. Позволю себе небольшое уточнение. Это график может иллюстрировать лишь цену на вторичку аля «бетоносоветикус» , и косвенно влиять на первичный рынок. Патамуша цена на первичку рыночным законам в КИЕВЕ фактически не подчиняется, она больше починяется ситуации полного монополизма в строительстве многоэтажек, тотальной коррупции, непрозрачному рынку земель, госпомощи «сиротам-застройщикам», мантрам отделов продаж, неуёмным аппетитом застройщиков и их нежелании фиксить убытки – вследствии в том числе несовершенного законодательства то бишь безнаказанности, и.т.д. Список можна продолжать бесконечно. Это «рынок» зарегулирован до предела, поэтому законам рыночной экономики подчиняется слабо + очень инертен сам по себе… ИМХО –поэтому не обвал в Киеве, а постепенное проседание цены, с прощупкой очередного «прошарку хом'яків», и далее проседание… Т. е. регулированное проседание + фиксация и снова проседание. Как всехда жду очередную порцию тапков о ультраупадистов «патриста». Но моя подпись появившаяся с момента регистрации никуда не пропала, мне за неё не стыдно (по баксу может и промахнусь, есть сомнения) Так шо без обид.
Хороший графік + Добре що він показує діапазон в 800-1300 Тепер введіть в нього корекцію на введення ПДВ в будівництві ( 2004 рік ) і Ви отримаєте ( 800 - 1300 )+20% ПДВ = 960 - 1560 А з 1000-1800 - я й на сьогодні згоден
RON написав:ИМХО –поэтому не обвал в Киеве, а постепенное проседание цены, с прощупкой очередного «прошарку хом'яків», и далее проседание…
Для обвала нужен внешний толчок в духе резкой девальвации гривни-2008. Без него наблюдаем сползание в течение 2 лет. Пока покупателей и продавцов такое движение устраивает.
Per-Cent написав:Посмотрите на вопрос так - вы считаете цены в долларах, а значит и должны привязываться к покупательной способности доллара. Инфляция в США за последние 10 лет в среднем составляет 2.3% в год, т.е. если вы могли купить какой-то товар в 2000 году за 500 USD в 2010 вы его купите уже за 630 USD. http://fotohost.org/images/a1711063-34kB.jpg
Тут ключевое слово - инфляция доллара в США - 2.3% ! А какая инфляция этого ДОЛЛАРА в Украине за 10 лет??? Если 10 лет назад на руках у населения было, например 2 миллиарда зеленых бумажек, а сегодня 20 миллиардов этих же бумажек, то где тут можно увидеть 2.3% в год? Это где такие очки выдают? Это извините в США, у людей на руках 10 лет назад денег было даже больше чем сегодня, и при этом, даже у них цены выросли. А у нашего населения 10 лет назад на руках вообще денег не было, и как можно брать те цены за базу? Такое сравнение похоже на то, как Будивельнык пытается организовать дискуссию о вентиляции помещения через поры в стенах, абсолютно не понимая(или намеренно понимая), что это бред, и эти поры нужны для предотвращения плесеней и грибков и вводит аудиторию в неверное понимание проблемы микроклимата в помещении и вреде пенополистирола. Таких графиков можно нарисовать сотни, например, предположить что все колхозники покупают детям квартиры в городе, можно нарисовать график цен на картошку и цен квадратного метра, и о Боже! – графики совпадают, вот она проблема найдена - бей колхозников, они во всем виноваты.
Мальборо, А за счет чего у нас такая инфляция долара получилась? Как у нас население и мелкий - средний бизнес долар получало? У нас огромный профицит платежного баланса у страны? Зарплаты в доларах получают? Вообще все на экспорт работают?
ИМХО, вот та процентная ставка по которой долар у населению попадал и есть инфляция долара за пределами США, потомучто ее компенсировать нада. А щас нечем компенсировать.
budivelnik написав:Хороший графік + Добре що він показує діапазон в 800-1300 Тепер введіть в нього корекцію на введення ПДВ в будівництві ( 2004 рік ) і Ви отримаєте ( 800 - 1300 )+20% ПДВ = 960 - 1560 А з 1000-1800 - я й на сьогодні згоден
Это где же такой диапазон там ? Или приятные цифры для "кармана" увидели шо эмоции аж зашкаливают ...
budivelnik написав: Спочатку якийсь студентик щось зморозить , потім зрозумівши що виглядає неуком зникає на кілька днів , а потів вже виступає як провидець перекручуючи інших.
Будивельнык, я потерял интерес вам отвечать. У вас лед не испаряется, у вас бетон воду не пропускает, у вас пенопласт не горит и т.д. У меня нет времени спорить с колхозником о том, что земля не плоская. Я вам уже говорил, стройте как хотите, тут не о чем спорить, я просто сделал вам замечание еще год назад, что ваш метод не САМЫЙ дешевый и требует установки паробарьера ВНУТРИ помещения и организации хорошей принудительной вентиляции, на что вы начали как всегда рассказывать о том, что планета плоская и открытая форточка все разрулит, еще тогда у меня пропал интерес с вами общаться. Удачных вам проектов.
Tyler 2. Не понял, 90% продавцов продают квартиры ради покупки первички? Сомневаюсь. Напомню, что речь шла о зависимости между ценой на первичку и на вторичку - кто кого тянет за собой.
А Ви трошки перефразуйте своє речення і сумніви зникнуть 90% продавців продають свої квартири заради купівлі іншої квартири . При цьому без первинки все одно не обійтись .
Исходный тезис коллеги звучал так: "Потому что цены на вторичное жилье определяются ценами на первичное в первую очередь. Это Вы поймёте, если проанализируете мотивы продажи прибл 90% вторички".
Вот эти 90% меня не убедили. Поэтому видоизменять свою фразу я не буду. Потому что я не считаю, что 90% продавцов вторички ориентируются на первичку. Это продавцы первички ориентируются на цены вторички, потому что вторички много, а реальной сданной первички намного меньше )
Убеждать Вас ни в чём, не дай Бог, не намерен… Можете считать или не считать, Вы живёте в свободной стране… Отчасти Будивельник объяснил Вам чуть выше… От себя добавлю не важно сколько первички и сколько вторички. Это и разряда «патамуша вкуснаво мало, а нас всех многа».. Просто по роду деятельности имею возможность регулярно общаться со столичными нотариусами, как гарится па-душам. Те единичные т.наз. «сделки» на их сленге (спадщина дарение, раздел – это не сделка) которые сча проходят – это цепочки с целью расширения существующей площади – конечной целью которых у 9 из 10 есть покупка новостроя. Вот и не хочется "атдавать хрущик патриста а пакупать пастопицот".
RON Ну, если вы считаете, что выборка знакомых нотариусов репрезентативна, не буду спорить.
Хотя не очень ясно, как можно продать 3к хрущ сейчас по цене, допустим, 1400 за метр, чтобы потом вложиться в новострой по цене 2000 за метр, который три года будут сдавать "через полгода".
С другой стороны, т.к. хрущ дешевеет быстрее всего, тогда логично продать побыстрее, потому что сданная первичка не будет так быстро дешеветь и разрыв увеличится.
budivelnik написав: Спочатку якийсь студентик щось зморозить , потім зрозумівши що виглядає неуком зникає на кілька днів , а потів вже виступає як провидець перекручуючи інших.
Будивельнык, я потерял интерес вам отвечать. У вас лед не испаряется, у вас бетон воду не пропускает, у вас пенопласт не горит и т.д. У меня нет времени спорить с колхозником о том, что земля не плоская. Я вам уже говорил, стройте как хотите, тут не о чем спорить, я просто сделал вам замечание еще год назад, что ваш метод не САМЫЙ дешевый и требует установки паробарьера ВНУТРИ помещения и организации хорошей принудительной вентиляции, на что вы начали как всегда рассказывать о том, что планета плоская и открытая форточка все разрулит, еще тогда у меня пропал интерес с вами общаться. Удачных вам проектов.
Губити Ви можете все що хочете ,єдине що Вам не вдасться загубити це розум внаслідок його відсутності. А от приписувати мені те що я не говорив - не варто.
Tyler написав:RON Ну, если вы считаете, что выборка знакомых нотариусов репрезентативна, не буду спорить.
Хотя не очень ясно, как можно продать 3к хрущ сейчас по цене, допустим, 1400 за метр, чтобы потом вложиться в новострой по цене 2000 за метр, который три года будут сдавать "через полгода".
С другой стороны, т.к. хрущ дешевеет быстрее всего, тогда логично продать побыстрее, потому что сданная первичка не будет так быстро дешеветь и разрыв увеличится.
Вставлю і я свої 5 копійок. При операціях з житлом - виникають затрати в розмірі 5-8 % від кінцевої ціни житла . З іншого боку якщо Ви втрачаєте кошти , то єдиним стимулом проведення операції є покращення житлових умов , а покращення це як правило розширення , а розширюватись можна тільки тоді коли у всьому ланцюжку зявляються додаткові метри , а додаткові метри це тільки первинка.
Оповідання про спадщину яка зявилась і обрушить ціни - нехай так оповіданнями і залишаються , адже населення зменшується вже 20 років і щороку зявлялась спадщина , але чомусь на протязі 19 років з 1990 по 2008 ця спадщина не могла вплинути на поведінку цін яки росли .