Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Вау. Площадь мицкевича - не людное место. Ребята, вы сурьезно такие умные? хоть себе не врите.
Відділення на Міцкевича нічим не відрізняється людністю від того що тепер на Коперніка. До того ж на Коперніка приміщення набагато більше, там є також другий поверх. Тому не треба бла, бла, бла.
П.С. Не є величезним прихильником Дельти, але за останні рік-два в них серйозний прогрес, якщо нерахувати звичайно інтернет-банкінг і все шо з ним пов'язано...
x3mal написав:Никто случайно не знает точную формулу подсчета процентов на ЧГ?
При подсчете процентов учитывается фактическое состояние (списания и зачисления) карточного счета в конце каждого дня(не путать с суммой доступной по карте, есть регламент, согласно которому четко указаны сроки и время проведения операций). Например, в пятницу, субботу и восресенье это состояние всегда одинаково. Даже если в субботу утром Вы снимете 100000грн, все равно "проведется по счету" это понедельником, а за выходные набегут проценты.
За каждый день по гривневому ЧГ начисляются проценты по формуле: [Состояние счета на конец дня]*0,10/365 грн Реально сами проценты считаются за весь месяц в последний банковский день месяца, но подход именно такой. А выплачиваются в первый банковский день следущего месяца.
P.S. На сайте сейчас нашел только регламент пополнения ЧГ http://www.deltabank.com.ua/f/1/persona ... ahunky.pdf Регламент списания не нашел, но такое ощущение что раньше он был. Просьба к знатокам подтвердить или опровергнуть мое утверждение о том, что если снять в банкомате с ЧГ в субботу 100000грн, то "проведется по счету" понедельником. А еще пропал регламент на операции в интернет-банкинге. он точно раньше висел на сайте.
Спасибо большое! Этот ответ - это именно то, что меня интересовало.
Просьба к знатокам подтвердить или опровергнуть мое утверждение о том, что если снять в банкомате с ЧГ в субботу 100000грн, то "проведется по счету" понедельником.
Все верно. Операции проводятся по счету на следующий банковский день. Это заметно например в интернет-банкинге VAB. Там есть два поля - "баланс" и "доступные средства". При снятии денег в кассе, банкомате или оплате в интернет, доступные средства автоматически уменьшаются (появляется блокированная сумма), а баланс обновляется только на следующий банковский день.
Сегодня переоформил депо. Было сказано теткой кот. переоформляла мне депо что у них такое требование из Киева поступило что депозитчики теперь смешно даже сказать, почти ОБЯЗАНЫ открывать кредитную карту в ихнем банке. Я сказал это принуждение мимо моей воли, если мне нах не нужна ихняя кредитка. Это было обьяснено, только вдумайтесь уважаемые! "У нас ведь самые высокие процентные ставки", а кредиткой можно и не пользоватся. Нет слов одни знаки припинания.... Депо оформили, подписали, тетка убежала к начальнику, прибежав мне сообщила что в след. раз не переоформят мне депо. Я сказал что следующего раза не будет! Ждем 6 мес. и досвидания жлобо-банк! Такие вот пирожки с котятами уважаемые.
x3mal написав:Никто случайно не знает точную формулу подсчета процентов на ЧГ?
При подсчете процентов учитывается фактическое состояние (списания и зачисления) карточного счета в конце каждого дня...
Огромное спасибо! А не могли бы вы уточнить - конец дня это во сколько?
смотрел свой договор по ЧГ. там написано дословно "позитивний залишок коштів, що знаходиться на Рахунку на кінець кожного операційного дня". Точно не знаю Но рискну предположить, что это гдето в 18-00...19-00
гугл нашел мне такую цитату: Операционный день – это часть рабочего дня банка или другого учреждения — члена платежной системы, в течение которой принимаются от клиентов документы на перевод и документы на отзыв и можно, при наличии технической возможности, осуществить их обработку, передачу и исполнение. Продолжительность операционного дня устанавливается банком или другим учреждением — членом платежной системы самостоятельно и закрепляется в их внутренних нормативных актах. (Инструкция по безналичным расчетам в Украине № 22, п.п. 1.4 п. 1)
Может оффициальные представители Дельты прокомментируют?
RedDwarf написав: Было сказано теткой кот. переоформляла мне депо что у них такое требование из Киева поступило что депозитчики теперь смешно даже сказать, почти ОБЯЗАНЫ открывать кредитную карту в ихнем банке. Я сказал это принуждение мимо моей воли, если мне нах не нужна ихняя кредитка. Это было обьяснено, только вдумайтесь уважаемые! "У нас ведь самые высокие процентные ставки", а кредиткой можно и не пользоватся. Нет слов одни знаки припинания.... Депо оформили, подписали, тетка убежала к начальнику, прибежав мне сообщила что в след. раз не переоформят мне депо. Я сказал что следующего раза не будет! Ждем 6 мес. и досвидания жлобо-банк! Такие вот пирожки с котятами уважаемые.
Следующий раз обяжут биццо головой о стену при переоформлении (чтоб забыл клиент сколько и когда положил)... Лапшу тётко вешала, стараясь выполнить план по кредиткам. ЗЫ. № отделения в студию! страна должна знать героев.
RedDwarf написав:Сегодня переоформил депо. Было сказано теткой кот. переоформляла мне депо что у них такое требование из Киева поступило что депозитчики теперь смешно даже сказать, почти ОБЯЗАНЫ открывать кредитную карту в ихнем банке. Я сказал это принуждение мимо моей воли, если мне нах не нужна ихняя кредитка. Это было обьяснено, только вдумайтесь уважаемые! "У нас ведь самые высокие процентные ставки", а кредиткой можно и не пользоватся. Нет слов одни знаки припинания.... Депо оформили, подписали, тетка убежала к начальнику, прибежав мне сообщила что в след. раз не переоформят мне депо. Я сказал что следующего раза не будет! Ждем 6 мес. и досвидания жлобо-банк! Такие вот пирожки с котятами уважаемые.
Такое навязывание кредитных карт ( вместе с выдачей зарплатных ) практикуется в Приватбанке ... Дельта решила взять пример с Привата ?
ALEX66 думаю что это косяк одного отдельно взятого менегера. мне в самом начале (когда только начали выдавать эту КК) позвонили и ненавязчиво предложили. ответил, что когда нужны будут деньги - заберу своё депо, а кредитка мне не нужна. на этом все предложения окончились. А там, наверно, очень активная мадама попалась
RedDwarf написав: Было сказано теткой кот. переоформляла мне депо что у них такое требование из Киева поступило что депозитчики теперь смешно даже сказать, почти ОБЯЗАНЫ открывать кредитную карту в ихнем банке. Я сказал это принуждение мимо моей воли, если мне нах не нужна ихняя кредитка. Это было обьяснено, только вдумайтесь уважаемые! "У нас ведь самые высокие процентные ставки", а кредиткой можно и не пользоватся. Нет слов одни знаки припинания.... Депо оформили, подписали, тетка убежала к начальнику, прибежав мне сообщила что в след. раз не переоформят мне депо. Я сказал что следующего раза не будет! Ждем 6 мес. и досвидания жлобо-банк! Такие вот пирожки с котятами уважаемые.
Следующий раз обяжут биццо головой о стену при переоформлении (чтоб забыл клиент сколько и когда положил)... Лапшу тётко вешала, стараясь выполнить план по кредиткам. ЗЫ. № отделения в студию! страна должна знать героев.
Региональное отделение г.Кировоград(оно одно в этом городе). Да наверно тетка сверх активная попалась. А я обрадывался когда позвонили за 3 дня и спросили что собираюсь делать с депо. Думал неужели сносный банк попался:)