|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 08 лип, 2011 10:03
Клавдий Шифер я тоже являюсь вкладчиком "платинума" и у меня тоже есть карточка, но про то что ее нужно активировать мне сказали в момент выдачи карты и я это сделал сразу. обьяснить все нюансы и даже, если хотите, проконтролировать их входит в обязанности сотрудника банка, поскольку он должен внятно и доходчиво объяснить клиенту условия продуктов, в моем случае это полностью заслуга менеджера - поскольку она на этот момент поставила ударение(активация карты). в обсуждаемом нами случае у клиента на руках имееться карта (не активная), допустим, в банке вкладчику сразу сказали, что ее нужно активировать и клиент этого не сделал, но когда он звонил и ставил банк в известность о том, что будет забирать депозит сотрудник банка (на мой взгляд) должен был поинтересоваться этим моментом (если он конечно дорожит клиентами банка) и позаботиться о том что бы клиент все получил вовремя и в полном объеме  , а у нас получаеться, что сотрудники заинтересованны в самом вкладе, но никак ни в репутации банка и отношении клиентов к банку (да и конкретному сотруднику тоже)
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 11:02
вкладчик ПИБа
Добрый день!
Мы обязательно прокомментируем. В данный момент мы детально изучаем происшедшее, чтобы предоставить полный ответ и окончательно разобраться в данной ситуации, чтобы в дальнейшем подобные случаи не повторялись.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 11:10
Platinum Bank
Добрый день! Спасибо, ждем!
Но, мне кажется, форумчанам будут более интересны Ваши шаги, ДЕЙСТВИЯ (не комментарии и не извинения)
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 11:16
BBC написав:Lucke В договорах Платинума немає пункта про пеню, що сплачує банк у разі прострочення виплати % чи тіла депозиту? Здебільшого така пеня складає 0,01% від суми заборгованості.
в данный момент не готов ответить, договора нет подрукой, посмотрю договор и напишу.
-
Lucke
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 13:45
Уважаемый saenko,
Спасибо за проявленное терпение. Мы подробнее изучили сложившуюся ситуацию и хотим прояснить некоторые детали: Вклад был возвращен 04.07.11 досрочно, а не «по окончании срока». Для возврата депозита досрочно необходимо написать Заявление – за 2 дня до желаемой даты возврата, а не «день в день» (если Заявление было заранее, то отделение должно было подготовить/ заказать наличку). Но в Вашем случае указан возврат на карту.
Забрать деньги, согласно условий Вашего договора, можно было только после активации карты, а затем – получить вклад с карты: • в кассе (выдают в валюте вклада – т.е. в USD); • в АТМ (валюта конвертируется, и из банкомата выдаётся эквивалент в ГРН).
В нашей системе документ (валютный мемориальный ордер № ******** от 04.07.2011), по которому сумма вклада упала на счёт № ************** проведен именно 04.07.2011. Можно с уверенностью сказать, что в этот день - 04.07.2011 сумма вклада поступила на Ваш счет. Доступ к средствам появился после обеда, а не моментально - это связано с графиком обновления остатков по карточным счетам, и не зависит от банка. Согласно договору об открытии карточного счета: «3.3. Грошові кошти, що надходять на рахунок у безготівковій або готівковій формі, є доступними для Клієнта не пізніше наступного банківського дня, якщо вони надійшли у поточний банківський день.» Таким образом, банк свои обязательства выполнил, и даже ускорил процесс возврата, обеспечив доступ к средствам на карточному счету «день в день».
Благодарим Вас за понимание. Если есть дополнительные вопросы – с радостью ответим.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 13:50
aquadialog написав:Клавдий Шифер Обо всех этих нюансах банк мог бы (если это клиент-ориентированный банк) заранее предупреждать клиентов, как это делают во многих клиент-ориентированных банках (с западными корнями).
Надо ж, какая святая вера в "западные корни" У моего друга она прошла за 3 дня, после того, как в Нью-Йорке одна добрая чёрная женщина так оформила карточку его жене, что ушло целых 8 дней на то, чтобы её белая начальница смогла восстановить им доступ к их ЕДИНСТВЕННЫМ деньгам. Возвращаясь к вопросу: МЕНЯ банк заранее предупредил о том, что активация карты идёт у них 4 часа. Карту выдают не в день оформления депозита, а через 10 рабочих дней. Судя по заученности фраз об этом они предупреждают всех клиентов. Ну а дальше у клиента есть три варианта: 1. Отказаться от сотрудничества, если оно ему неудобно; 2. Принять условия, запомнить нюансы и выстроить свои действия так, чтобы тратить минимум сил и времени в складывающихся обстоятельствах; 3. Принять условия, забыть о них, нарваться на негативные последствия и долго быть недовольным "обслуживанием банка" (естественно, клиент ведь не может быть не прав!!). Каждый выбирает своё 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 14:05
вкладчик ПИБа написав:Клавдий Шифер Деньги клиент получил после окончания банковского дня, так что сутки клиент таки потерял. По поводу карточки - Вы и правда считаете, что карточка должна активироваться целых 7 часов??? В Платинуме наверное суперкомпьютер операции с картами обрабатывает  )) А если у Вас карту, допустим, украдут и Вы сразу же позвоните в колл-центр Платинума - заблокировать - для Вас тоже будет ОК ждать блокировки 7 часов?? В том время как Вашей карточкой "поработают" в торговых точках?  ))
1. Деньги клиент получил в тот же календарный день, остальное никого не волнует. Никакой "потери суток" нет, точно так же как и нет "бесплатного пользования деньгами со стороны банка". 2. Какая разница что я "считаю" или "не считаю"? Я, может, считаю, что 9 месяцев для ребёнка это слишком много - и что с того?? Изменится ли что-то от моего "считания"?  Если специалист банка говорит мне про 4 часа активации, то я верю ему и свои действия рассчитываю, опираясь на это время + определённый лаг на непредвиденные обстоятельства. Если Вы работаете в банке, то Вам стыдно не знать, что существует огромное разнообразие ПО и каждая контора имеет свои отличия. Свед активирует мгновенно, Укргаз - после вечернего обновления данных или через ручную процедуру по звонку, Надра и Индекс - на следующий день и т.п. 3. Извините, но Ваши фантазии мне не очень интересны.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 14:23
Lucke написав:Клавдий Шифер я тоже являюсь вкладчиком "платинума" и у меня тоже есть карточка, но про то что ее нужно активировать мне сказали в момент выдачи карты и я это сделал сразу. обьяснить все нюансы и даже, если хотите, проконтролировать их входит в обязанности сотрудника банка, поскольку он должен внятно и доходчиво объяснить клиенту условия продуктов, в моем случае это полностью заслуга менеджера - поскольку она на этот момент поставила ударение(активация карты).
Угу. Не думаю, что это "заслуга", скорее - "обязанность". У меня почти так же, только о 4-х часах сказали раньше. Lucke написав: в обсуждаемом нами случае у клиента на руках имееться карта (не активная), допустим, в банке вкладчику сразу сказали, что ее нужно активировать и клиент этого не сделал, но когда он звонил и ставил банк в известность о том, что будет забирать депозит сотрудник банка (на мой взгляд) должен был поинтересоваться этим моментом (если он конечно дорожит клиентами банка) и позаботиться о том что бы клиент все получил вовремя и в полном объеме  , а у нас получаеться, что сотрудники заинтересованны в самом вкладе, но никак ни в репутации банка и отношении клиентов к банку (да и конкретному сотруднику тоже)
Очень интересный вопрос: НУ ПОЧЕМУ "у клиента на руках имеется неактивная карта?" Может потому, что клиент считает себя выше того, чтобы следовать правилам и инструкциям? Или он банально закрутился и забыл? Или, на что ставлю 99% - клиент забил на карту и получил её только в день выдачи денег. Во всех случаях, на мой взгляд, имеет место недоработка владельца средств. А требовать от манагера дополнительных услуг по контролю за безответственностью клиентов ("не забудьте паспорт, карту, зонтик и ботинки"), на мой взгляд, можно только за счёт допоплаты со стороны этих же самых клиентов. Или категории ВИП с соответствующими правами и обязанностями.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 14:55
Клавдий Шифер написав: Lucke написав:Клавдий Шифер я тоже являюсь вкладчиком "платинума" и у меня тоже есть карточка, но про то что ее нужно активировать мне сказали в момент выдачи карты и я это сделал сразу. обьяснить все нюансы и даже, если хотите, проконтролировать их входит в обязанности сотрудника банка, поскольку он должен внятно и доходчиво объяснить клиенту условия продуктов, в моем случае это полностью заслуга менеджера - поскольку она на этот момент поставила ударение(активация карты).
Угу. Не думаю, что это "заслуга", скорее - "обязанность". У меня почти так же, только о 4-х часах сказали раньше. Lucke написав: в обсуждаемом нами случае у клиента на руках имееться карта (не активная), допустим, в банке вкладчику сразу сказали, что ее нужно активировать и клиент этого не сделал, но когда он звонил и ставил банк в известность о том, что будет забирать депозит сотрудник банка (на мой взгляд) должен был поинтересоваться этим моментом (если он конечно дорожит клиентами банка) и позаботиться о том что бы клиент все получил вовремя и в полном объеме  , а у нас получаеться, что сотрудники заинтересованны в самом вкладе, но никак ни в репутации банка и отношении клиентов к банку (да и конкретному сотруднику тоже)
Очень интересный вопрос: НУ ПОЧЕМУ "у клиента на руках имеется неактивная карта?" Может потому, что клиент считает себя выше того, чтобы следовать правилам и инструкциям? Или он банально закрутился и забыл? Или, на что ставлю 99% - клиент забил на карту и получил её только в день выдачи денег. Во всех случаях, на мой взгляд, имеет место недоработка владельца средств. А требовать от манагера дополнительных услуг по контролю за безответственностью клиентов ("не забудьте паспорт, карту, зонтик и ботинки"), на мой взгляд, можно только за счёт допоплаты со стороны этих же самых клиентов. Или категории ВИП с соответствующими правами и обязанностями.
есть такое правило - "клиент всегда прав!", банк предоставляет определенные услуги и в его интересах делать это качественно, если менеджеры НЕобязанны этого делать то лично у меня к такому банку вопросов больше нет однако, должен заметить сотрудники отделение на котором я обслуживаюсь (Днепропетровское отд.№3) к счастью для меня и др. клиентов, манией величия не страдают и не считают для себя зазорным лишний раз напомнить захватить с собой паспорт и карточку (за что я им и благодарен  )
-
Lucke
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2011 16:46
Platinum Bank Well, it's another pair of shoes!  Thanks so much for your answer. Good job, guys!
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
|