Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
Спасибо! Я все таки напишу в ГосФинУслуг. Сумма не такая огромная, что бы сразу в суд. Но и поведение ПЗУ, мягко сказать, не профессиональное.
Оставлять это дело просто так я не хочу не из-за суммы, а из убеждений. Я уверен, что многие беды у нас в Украине, из-за безнаказанности. Кому лень в подавать претензии, кто не верит в суд, кто и не может добиться и через суд (тут выше andrewkmyta оставлял коменты).
Я лично смеялся над казусами когда суд заставлял платить за погибшую в микроволновке кошку (хотели подсушить). А смешного ничего нет. Нарушил закон - плати, плохой закон - инициируйте изменения. А тут - и закон есть, и соблюдать никто не собирается.
gray, полностью поддерживаю ваше стремление. Именно так. Надо наказывать тех, кто не хочет следовать букве закона и нормально обслуживать клиентов.
Они, слава богу, не единственная компания на рынке.
У меня вообще есть предложение к тем, кому затягивают выплаты, но автомобили продолжают ездить поврежденные. Можно делать наклейки или писать краской на поврежденных деталях "СК - козлы, не платят, зажимают деньги, ур**!"
Это будет лучшая антиреклама для страховой компании, так сказать наглядное пособие.
andrewkmyta написав:gray Переписка нічого не дасть. Подавайте в суд і скаргу в держфінпослуг. Я майже півтора року судився з ПЗУ, пройшли всі суди від районного до Верховного і в кінці-кінців ПЗУ здійснила оплату, тепер залишилось добити. Так як вони тягнули час до останнього, буду тепер подавати позов за протермінування виплати належного мені страхового відшкодування.
По закону ""
если
"сума підтверджених вимог перевищує суму в триста мінімальних розмірів заробітної плати"
то можно подавать заявление на признание должника банкротом.
Сумма 300 мин. зарплат = 255 тыс. грн., если такой суммы нет у одного, то можно собрать "друзей по несчастью" и подать коллективно.
NoName CK написав:PZY банкрот - не смешите заявлением никого
А я не смешу. Это хороший инструмент давления, на компанию которая даже решения суда не исполняет. Они до такого не могут снизойти? Или нет денег (= банкрот)?
Перлы от ПЗУ из переписки.
В договоре есть пункт:
----
а) викликати відповідні компетентні органи (заявити про подію до міліції, пожежної охорони або інших органів, відповідно до їхньої компетенції та з урахуванням особливостей події), висновки яких будуть прийняті Страховиком як належні та достатні докази для визначення події як страхового випадку. Дана умова не є обов'язковою при пошкодженні: лише фар та/або автоскла ТЗ, та/або коли розмір збитку становить до 5000,00 грн. (п’яти тисяч гривень), але не більше одного страхового випадку протягом дії Договору, та/або коли Страховик визнав за доцільне та здійснив виїзд на місце події свого представника. ---
Комбинацию "та/або" ПЗУ понимает как им удобно. Вот их ответ (даже болдом выделили "та")
Дана умова не є обов'язковою при пошкодженні:
1) лише фар
2) та/або автоскла ТЗ,
3) та/або коли розмір збитку становить до 5000,00 грн. (п’яти тисяч гривень), але не більше одного страхового випадку протягом дії Договору,
4) та/або коли Страховик визнав за доцільне та здійснив виїзд на місце події свого представника.
так вообще собитые какое было? фара? автостекло? любое повреждение до 5 000 грн. (это?) ? или ... ну читаем, не выезжал никто...
далее из их ответа следует - жаль не все "влезло" :
Виїзд на місце ДТП Страховиком не було прийняте за доцільне, ОФОРМЛЕННЯ ДАНОЇ ПОДІЇ НЕ МАЛО .... что там дальше - МІСЦЕ БУТИ? )) т.е. при выезде их специалиста он бы где-то письменно зафиксировал - разрешено НЕ вызывать? )) на Акте осмотра места подии? )
или же бы потом написали - специалист приезжал, а ГАИ не вызвали - отказ
По разговорам со страховой акт можно было не составлять, ментов не вызывать (чем меня и обрадовало, без тягучки). И каждый раз когда я заключал договор говорили про эти 5 тыс. один раз в год. Те. акта не было, ГАИ тоже. Поверил на слово.
Документы приняли. Прошло недели 2. Потом аварийный сказал, что дали на оплату дней 3 как назад. Я поехал на станцию, они проверили сказали - денег нет. Позвонил сразу в ПЗУ. Те типа в замешке - мы проверим. Ну поехал домой, хотя думал сдать машину.
Вечером след. дня позвонила веселая девочка и спросила факс. Выслали отказ, смысл что я нарушил Правила ДД и уехал с места ДТП. Я ответил указав на пункты Правил, что ничего не нарушал. Прислали другую отмазку (см. выше), я опять аргументировано ответил. Прислали 3ий вариант, где уже вообще не было текста. Просто "еще раз рассмотрели - отказ". Короче, у них аргументы закончились.
Ща напишу в Держфинпослуг. А потом можно и в суд. Если и денег не увижу, то им нервы (и репутацию) потрепаю. Кстати, им на репутацию похоже наплевать.
нужно было сразу сказать - авто стояло, вас в нём не было - неизвестный въехал и скрылся...
а ВЫ им звонили с места ДТП? должна быть ЗАПИСЬ разговора
ну вообщем - если на руках несколько таких отказов - то можно действовать, и если сумма менее 5 000 грн.
Пишите в Держфинпослуг - и копию сразу на ПЗУ отправляйте - ДОЛЖНЫ зашевелиться