|
Дуже скоро в Україні працюватимуть китайці та європейці |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 18 вер, 2011 20:59
pali написав:Если они уже до такого докатились, то значит, что в ЕС никто не согласен за такие деньги работать, ибо не верю, что нет десятка прочнистов в Испании/Италии, которые могут работать и без разрешений итд.
Да есть конечно, просто, действительно, на 36К они не согласятся. А вообще, немцы "распробовали" наших ребят, и им это очень понравилось: подготовка и опыт у наших пацанов значительно выше, чем у аналогичных аборигенов, а платить можно гораздо меньше. И получается, что по цене джуниора они покупают сениора - чистая прибыль. А дипломы ж вроде признаются пока? Ну кроме врачей и юристов конечно, а инженеры вроде пока катят. Обычный апостиль в МинОсвиты и всё ок.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 21:40
midav Опять мы сели на свою любимую тему - как пожирнее устроиться в Европе
1. Многие уже работают в Европе. 2. За просто так в Европе "жирно" не платят. 3. Даже если "жирно" платят, то проживание в Европе далеко не дешёвое.
-
pali
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 22:00
JBM А вообще, немцы "распробовали" наших ребят, и им это очень понравилось: подготовка и опыт у наших пацанов значительно выше, чем у аналогичных аборигенов, а платить можно гораздо меньше.
Это, конечно же, очень многогранный вопрос. Только языковой вопрос - большая проблема. А дипломы ж вроде признаются пока? Ну кроме врачей и юристов конечно, а инженеры вроде пока катят. Обычный апостиль в МинОсвиты и всё ок.
Я не специалист по немецкому иммиграционному законодательству (я вообще не специалист ни по какому иммиграционному законодательству  ), но немецкий Migration-Check подсказывает, что если у претендента из не-ЕС страны нет высшего образования (и он не медсестра или ИТ-спец), то в принципе у него нет шансов получить разрешение на работу. arbeitsagentur.de/migration-check-arbeitgeber Теперь о высшем образовании. Если есть немецкий Hochschulabschluss, то в идеале достаточно иметь предложение на конкретное рабочее место(*). Если Hochschulabschluss, но не немецкий, то - насколько я понимаю - Arbeitsamt проверяет диплом итд. Исходя из опыта Infineon, проблемы эти для больших фирм решаемы. Им даже удалось выдавить из иммиграционной службы виды на жительство жёнам инженеров из России, что без их знания немецкого языка в принципе незаконно (*) Не всё так идеально, как и показывает опыт турецкого инженера после "мастерса" в Германии (ссылка на Die Welt раньше), ему всё таки пришлось попотеть, чтобы получить разрешение на работу.
-
pali
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 22:00
pali написав:midav Опять мы сели на свою любимую тему - как пожирнее устроиться в Европе
1. Многие уже работают в Европе. 2. За просто так в Европе "жирно" не платят. 3. Даже если "жирно" платят, то проживание в Европе далеко не дешёвое.
Своим ответом Вы только подтверждаете мои слова о любимой теме форумчан. Кстати, в первой строчке моего комментария, которую Вы процитировали, нет ни слова о 1. работе, 2. оплате и 3. проживании. А речь у меня шла о том, что пока мы намыливаемся в Европу (или уже смылись туда), в Украине вымирающую нацию заменят китайцы.
-
midav
-
-
- Заблокований
- Подякував: 141 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 22:22
не знаю, почему тут так воспевают китайцев,но после определенного опыта сотрудничества с ними сложилось не очень хорошее впечатление о них. в свое время наша фирма, испытывая дефицит рабочей силы, заключила договор с китайцами о предоставлении трудовых услуг с их стороны. в первое время они работли более-менее, но, где-то месяца через два, начался бардак, очень похожий с нашими работягами. начали пить горькую, халтурить, требовать повышения зарплаты. вобщем классический пролетариат. так что если кто-то считает, что китайцы это другие люди, то они глубоко ошибются(проверено на личном опыте).
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 22:57
midav Своим ответом Вы только подтверждаете мои слова о любимой теме форумчан.
Насколько это любимая тема форумчан - я не знаю. Мне казалось, что любимая тема форумчан - финансы. А речь у меня шла о том, что пока мы намыливаемся в Европу (или уже смылись туда), в Украине вымирающую нацию заменят китайцы.
А, теперь ясно. По поводу "намыливания" и "смывания". Простая модель, так сказать теория игр в действии. Индивидум А считает, что в "этой стране" ему ничего не светит, и уезжает за бугор жить и работать. Почему он так считает, казалось бы - потому что все интересные места заняту "кумами" и прочими родственниками начальником, потому что ему надоело платить взятки по поводу и без поводу итд. Но если копнуть глубже, то я считаю что основная проблема в отсутсвии доверия между гражданами. Зачем честно платить налоги, если все, то могут, от них уклоняются? Зачем пытатся подерживать политическую партию, ходить на выборы, если всё равно найдется достаточное количество членов выборной комиссии, которые "нарисуют" угодную власти цифру? Зачем брать на работу неизвестного человека, может, он диплом купил? Лучще уж племянника, ему доверия больше. Продолжать можно до бесконечности. В любом случае, "маемо то що маемо" в чистом виде.  Вот поэтому кто помоложе и понапористее, собирает манатки и едет туда, где нет "покращень".
-
pali
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 вер, 2011 10:57
pali написав:(...) Вот поэтому кто помоложе и понапористее, собирает манатки и едет туда, где нет "покращень". Жирный "+1"
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 вер, 2011 16:38
JBM
Несколько идей про места, где ещё не Покращено:
Австрия bmask.gv.at/cms/site/attachments/5/4/5/CH0025/CMS1306165270278/2011-05-20_de_info_-_rwr-karte.pdf
и просто весь ЕС europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of_persons_asylum_immigration/l14573_de.htm
-
pali
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 вер, 2011 16:45
pali Вот поэтому кто помоложе и понапористее, собирает манатки и едет туда, где нет "покращень".
Да да! Пусть обязательно поедут! Я бы даже особо грамотных туда специально повывозил бы...поковыряются в европейском дерьме...поймут что у них дерьмо повонючей нашего, потом обязательно вернутся и поймут как у нас хорошо! В Европе все эти "покращення" уже давно сделали....и Янек просто Европу догоняет...только и всего. С ним быстренько построим Европу в Украине!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 вер, 2011 17:22
kuser .поймут что у них дерьмо повонючей нашего, потом обязательно вернутся и поймут как у нас хорошо!
Да ну, правда? Сколько лет Вы жили в ЕС, что пришли к этому? Пока что большинство тех, кто там был, не жаловался.
-
pali
-
-
-
-
Профіль
-
-
|