Грузинские виноделы не хотят экспортировать продукцию в Р...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 13:25

Black_C написав:Уж больно ваша риторика совпадает с ихней. Как и упоминание о себе, как "коренном киевлянине", по поводу и без - уже через полгода проживания в Киеве. Тоже в их фирменном стиле... Знаю, насмотрелся.
Хотя, возможно, в вашем случае я ошибся, тогда готов принести свои извинения.

так как мою личность вы в очередной раз все же зацепили )) то позвольте поинтересоваться так а в чем "моя риторика напоминает ихнюю"? В том что посмел нелестно высказаться против "святого-святых" - великай Рассии? Так я всего-то констатировал факты:
1. Брага по праву может занимать роль национального российского продукта (кто бывал в российской глубинке знает, что там самогон почти не гонят - зачем? это ж дополнительный труд)
2. После эмбарго на грузинские и молдавские вина количество отравлений в России возросло. А исходя из вашей логики должно же было упасть - ведь такой канал отравы перекрыли!
И где здесь "русофобия"? - это констатация ТРАГЕДИЙ российского народа. А вот у вас есть явные "фобии" на национальной почве, в частности к Западной Украине, что вам уже в каждом первом-встречном не восхваляющем Москву мерещится галичанин.

ПС да, и извините за ликбез, но "КОРЕННОЙ" означает все-таки того кто РОДИЛСЯ и ВЫРОС в данном месте.

Black_C написав:Увы, я не в курсе актуального на сегодняшний момент ассортимента "грызунских вин" в граде Киеве. Могу только по Крыму сказать статистику.

это не имеет разницы.
под сетью я имею в виду именно национальные сети (Метро, Фуршет, тд) в которых одинаковый ассортимент, что в Киеве, что в Крыму.

Black_C написав:Хотя по понятной причине, вина грузии у нас не распространены, но из порошка у нас имеются: Хванчкара, Цинандали, Киндзмараули (причем не удивлюсь, если они не в грузии а у нас делались, там даже упаковка с этикетками далеки от оригинала).

А теперь разговор по сути. То что вы назвали - это общее названия сортов вин, типа Каберне, Трамминер и тд. Например Цинандали продают у нас десятки производителей. А я у вас спросил конкретику - КТО производит порошковые вина? Назовите пару-тройку. Марка, производитель и в какой сети продается.
Также у меня вызывает удивление от ваших слов - зачем вообще обращать внимание на бутылки на которых "даже упаковка с этикетками далеки от оригинала"??? Мы же говорим об оригинальных грузинских винах (о которых выше бездоказательно было сказано, что они все порошковые). Если явно видно, что подделка, то это не по теме топика. К тому же подчеркну, я специально просил назвать только примеры присутствующие в сетях, а не "на разлив" на базарах или "из под полы".
Кстати о базарах - вот где и продают ТОЛЬКО порошковые вина - так это на-разлив татары по всему Крыму в летний сезон.

Black_C написав:К сожалению, порошковый концентрат давно и далеко ушел от того образа который вы себе представляете. Подавляющее большинство порошков (в т.ч. сорта, которые уже лет по 5-20 не растут, но тем не менее активно продаются :D )на вкус от оригинала не отличить(ну не будете же вы дожидаться образование винного камня и др. примет натурального продукта).

хотелось бы подробней, что бы вы объяснили или бросили ссылку, но не смею настаивать. Но что касается "сорта, которые уже лет по 5-20 не растут, но тем не менее активно продаются" подчеркну - только на базарах, а мы говорим о сетях. Или дайте пример.

Black_C написав:и посему извиняйте, но разбираюсь в данном вопросе поболе вас.

несколько самоуверенно, не кажется вам?
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 21:30

joyful написав:
так как мою личность вы в очередной раз все же зацепили )) то позвольте поинтересоваться так а в чем "моя риторика напоминает ихнюю"? В том что посмел нелестно высказаться против "святого-святых" - великай Рассии? Так я всего-то констатировал факты:
1. Брага по праву может занимать роль национального российского продукта (кто бывал в российской глубинке знает, что там самогон почти не гонят - зачем? это ж дополнительный труд)
И где здесь "русофобия"? - это констатация ТРАГЕДИЙ российского народа. А вот у вас есть явные "фобии" на национальной почве, в частности к Западной Украине, что вам уже в каждом первом-встречном не восхваляющем Москву мерещится галичанин.

Нестыковочка всего лиш одна, но зато какая... Все выше описанное относится не исключительно к "москалям" а к всей группе славянских народов, в которые входит и украинцы (как бы вам это не было неприятно). А вот отделять себя от словянских народов в некую единую уникальную нацию - как раз из репертуара галицкой идеологии, которую нам всем пытаются навязать, как единственно правильную. А все кто несогласен - "агенты москалей" :D
2. После эмбарго на грузинские и молдавские вина количество отравлений в России возросло. А исходя из вашей логики должно же было упасть - ведь такой канал отравы перекрыли!

И вновь не совсем верно, грызунов из уравнения исключили, но тренд на недорогой контрафакт - остался. И освободившееся место заняли другие производители.. Но грызунам обидно, они ведь за бортом и финансовые потоки текут мимо них, абыдно понимаш? :D

ПС да, и извините за ликбез, но "КОРЕННОЙ" означает все-таки того кто РОДИЛСЯ и ВЫРОС в данном месте.
Вообще то я считал что к коренным относятся начиная минимум со второго поколения :D Но Ваш вариант ответа мне понятен (даже не спрашиваю откуда в Киев переехали ваши родители :D ) Тем не менее, мне довольно часто приходится наблюдать, как "коренными Киевлянами" себя гордо называют те, кто в Киеве прожил начиная с полугода. Всегда с юмористическим настроем наблюдаю за ихними понтоментаниями(ибо мне данный вопрос перманентно безразличен, был бы человек хорошим :D )

под сетью я имею в виду именно национальные сети (Метро, Фуршет, тд) в которых одинаковый ассортимент, что в Киеве, что в Крыму.

И вновь слегка разочарую, В теории оно конечно все верно.. Но в суровой практике - большинство популярных ходовых брендов изготавливаются в окрестностях от мест реализации(фактически - контрафакт)и им разбавляют те незначительные по объему партии от официального производителя которые реально были закуплены и перевезены, под чьими документами контрафакт и реализовывается.С импортом зачастую дела обстоят намного гнуснее(посему я его и стараюсь в дьюти фри брать). И наивно думать что такая ерунда творится только в регионах, а в стольном граде такое не посмеют. Думаю не раскрыл Вам секрет Полишинеля? :D

А теперь разговор по сути. То что вы назвали - это общее названия сортов вин, типа Каберне, Трамминер и тд. Например Цинандали продают у нас десятки производителей. А я у вас спросил конкретику - КТО производит порошковые вина? Назовите пару-тройку. Марка, производитель и в какой сети продается.

Как уже объяснял, конкретно запоминанием производителей не заморачивался, ибо не являюсь регулярным потребителем данных сортов. Но если Вам так интересно - уточню у знакомых занимающихся оптовой торговлей.

Также у меня вызывает удивление от ваших слов - зачем вообще обращать внимание на бутылки на которых "даже упаковка с этикетками далеки от оригинала"??? Мы же говорим об оригинальных грузинских винах (о которых выше бездоказательно было сказано, что они все порошковые). Если явно видно, что подделка, то это не по теме топика.
Просто в свое время обратил внимание, в порядке расширения кругозора.

Кстати о базарах - вот где и продают ТОЛЬКО порошковые вина - так это на-разлив татары по всему Крыму в летний сезон.

Вы правы, с большой долей вероятности. Но кроме указанного палева, данные товарищи иногда продают на разлив натуральный продукт, спертый на различных участках производственного цикла(крымских коньяков это тоже касается). Хотя и тут бывают накладки. Долгое время, вместо кагора по данной схеме можно было получать банальный вермут, по той простой причине, что некоторые винзаводы его и гнали под маркой "кагор".
И еще один вариант: Очень часто сами совхозы имеющие свои винзаводы продают с бочек на разлив часть своей продукции (Если с санслужбой и СМ находят общий язык). Так что и тут все неоднозначно, лотерея :D

хотелось бы подробней, что бы вы объяснили или бросили ссылку, но не смею настаивать. Но что касается "сорта, которые уже лет по 5-20 не растут, но тем не менее активно продаются" подчеркну - только на базарах, а мы говорим о сетях. Или дайте пример.

Тут нет ссылки, только личный опыт помноженный на общение с специалистами винзаводов и прочих спецов завязанных в данной сфере. Не хочу уходить в специфические дебри, но если винограда из которого изготавливаются данные сорта вин уже давно нет, либо наблюдался неурожай и на первичках из них виноматериал не делался, но тем не менее в торговые сети он регулярно поступает, тут даже не имея инсайдерской информации можно логически догадаться, что в лучшем случае мы имеем коктейль из других сортов, но чаще всего - порошок.

несколько самоуверенно, не кажется вам?

Возможно, если вы Технолог, или имеете отношение к производству и реализации указанных вин. Либо у вас есть родственники и хорошие знакомые имеющие больший доступ к инсайдерской информации в данной области, чем мои контакты в данной области и мой личный опыт (о котором писал ранее). В любом случае, я высказал свое ИМХО и на звание "истины последней инстанции" - не претендую. Считайте как вам удобней, мне от этого не хуже не лучше - не станет.
ЗЫ: Думаю вопрос закрыт? Есть вопросы, пожелания - велкам в личку. А от дальнейшего офтопа - избавьте.
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:29

Black_C почти по каждому пунктику я либо просто не согласен с вами, либо очень не согласен )) но так как вы, сделав некоторые громкие заявления, примеров приводить не хотите, а все смешиваете в кашу, начиная от происхождения оппонента О_о и заканчивая туманными общими рассуждениями, то действительно - оффтоп получается. В этом мы нашли наконец консенсус.))
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор