|
Налоговая открыла охоту на валютных менял |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:30
big539 написав:про анкету в банке. КТО вас заставляет писать в ней всю правду, а? У нас что - уголовная статья за "неправду в анкете, которую вас попросил заполнить работник банка"? Или может штраф какой то? Пишите что то типа - нет, нет, нет, не состою, не имею, счетов нет, кредитов нет, нигде не работаю, предпринимателем не числюсь, не политик. И всё. В чём проблема? Не умеете врать? Ну учитесь, кто ж вам доктор. В этой стране это обязательное требование к гражданину - уметь хорошо врать. Берите пример с премьера, президента,с депутатов, с министров.
Т.е. если я хочу что-то делать и не врать - мне в этой стране лучше даже носу из дому не показывать, и это - весьма нормально?  В таком случае, у этой страны (а это МОЯ РОДНАЯ СТРАНА, как Вам - не знаю) - абсолютно нет будущего.  Меня лично эта перспектива абсолютно не устраивает, и, в силу своих скромных возможностей, я буду пытаться её изменить. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:31
Jamo написав:ОК, включаем мозги, и сразу получаем вопрос на засыпку: Есть молодая семья, муж и жена, каждый из которых работает и может потратить на сбережения в среднем 150(сто пятьдесят долларов) в месяц, итого на двоих = 300 долларов. Причем, живут они не в Киеве, а, например, в Днепропетровске. Так сложилось, что оба из порядочных интеллигентных семей, есть братья и сестры, родители, слава Богу - здоровы, поэтому в ближайшие 10-20 лет никто никакую квартирку не отдаст/не подарит. Средняя 2-к хрущовка в среднем районе стоит 35000 долл. (возражения, что можно и 1-К купить, и не в средней зоне, а на выселках - не приемлю, т.к. люди хотят жить хотя-бы почти по-человечески, и планирую хотя-бы одного ребенка). ВОПРОС: сколько лет им надо копить на простую квартиру (кредит не рассматриваю, т.к. при реальной ставке 18-22% это все становится садомазохизмом). По моим расчетам получается так: 35000/300 = 117 месяцев = 9,7 = почти 10 лет. (варианты с депозитами и золотом, плиз, не предлагайте, это отдельная тема). Т.е., по версии власти - нормальная работающая семья должна 10 лет с ребенком ютиться черти-где (у тещи, свекрови и т.п. - опять же - аренды жилья не получиться - т.к. в этой версии одно их двух - или арендовать, или собирать на жилье), отдыхать раз в 3 года в Затоке, экономить на яблоках и т.д. - чтобы купить сраный хрущ в 45 м.кв.  Сведения о том, что в Европах выплачивают кредиты по 20 лет и т.п. лучше не затрагивайте даже - т.к. столько платят за нормальные дома по 200 м.кв. и по ставке 4-5% годовых, и с уверенностью в завтрашнем дне и т.п. Как я могу уважать такую власть, которая считает пожизненное нищенское прозябание нормальным стилем жизни для рядового гражданина  Доводы типа - займитесь бизнесом, работайте на 3-х работах и т.п. тоже даже не приводите - т.к. в нормальных странах подобных категорий граждан около 10-15%, и они живут не в хрущах в 45м.кв., и даже не в домах по 200 м.кв.  Я здесь пишу о "рядовых гражданах" - учителях, медработниках, водителях, рабочих и т.п. (тех, кого более 80% трудоспособного населения). Если Вы такую власть можете признавать и поддерживать - значит мы с Вами из разных галактик, лучше меня сразу ставьте в игнор - чтоб и не распылять по мелочам свои ценные мозги. 
А у меня наоборот сложилось впечатление, что перед написанием своего опусы мозги вы выключили. Для начала: если начать в 20 лет работать то за 9,7 лет (за десять лет) накопите на квартиру как раз к тридцати. Тоесть - всё вполне отлично. Чё жалуетесь? потом и детей настругаете. Во вторых: что это за тупость - СПЕРВА завести детей (не имея хаты), а ПОТОМ думать а квартире???? Вы же в условиях задачи написали что "оба из порядочных интеллигентных семей", а из данно выcepa можно подумать что два дeбuла. Умный человек разве станет рисковать так и заводить детей не имея жилья? третье: "не приемлю, т.к. люди хотят жить хотя-бы почти по-человечески" - что это вообще было???  Двое получают копейки, которые нельзя назвать "человеческой" зарплатой, а вот жить хотят "по-человечески". Так не бывает, поймите! Им сперва нужно начать получать "по-человечески", а уж ПОТОМ и пытаться жить по-человечески. Ну и последнее: к чему вы написали про "уважение к власти"? Причём тут ЭТО? Вы же даже СЕБЯ не уважаете! А ещё что то пишете про уважение к власти. У власти одна задача - не дать вам сдохнуть с голоду. Обеспечивать вас квартирами двухкомнатными в задачи власти не входит. ПОЙМИТЕ это. Авось полегчает жить.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:33
Jamo написав: big539 написав:про анкету в банке. КТО вас заставляет писать в ней всю правду, а? У нас что - уголовная статья за "неправду в анкете, которую вас попросил заполнить работник банка"? Или может штраф какой то? Пишите что то типа - нет, нет, нет, не состою, не имею, счетов нет, кредитов нет, нигде не работаю, предпринимателем не числюсь, не политик. И всё. В чём проблема? Не умеете врать? Ну учитесь, кто ж вам доктор. В этой стране это обязательное требование к гражданину - уметь хорошо врать. Берите пример с премьера, президента,с депутатов, с министров.
Т.е. если я хочу что-то делать и не врать - мне в этой стране лучше даже носу из дому не показывать, и это - весьма нормально?  В таком случае, у этой страны (а это МОЯ РОДНАЯ СТРАНА, как Вам - не знаю) - абсолютно нет будущего.  Меня лично эта перспектива абсолютно не устраивает, и, в силу своих скромных возможностей, я буду пытаться её изменить. 
О! Вы уже начинаете понимать о чём я. И это радовает нас. Вы всё верно поняли. Главная мысль выделена красным.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:54
big539 написав: А у меня наоборот сложилось впечатление, что перед написанием своего опусы мозги вы выключили. Для начала: если начать в 20 лет работать то за 9,7 лет (за десять лет) накопите на квартиру как раз к тридцати. Тоесть - всё вполне отлично. Чё жалуетесь? потом и детей настругаете. ... третье: "не приемлю, т.к. люди хотят жить хотя-бы почти по-человечески" - что это вообще было??? Двое получают копейки, которые нельзя назвать "человеческой" зарплатой, а вот жить хотят "по-человечески". Так не бывает, поймите! Им сперва нужно начать получать "по-человечески", а уж ПОТОМ и пытаться жить по-человечески. Ну и последнее: к чему вы написали про "уважение к власти"? Причём тут ЭТО? Вы же даже СЕБЯ не уважаете! А ещё что то пишете про уважение к власти. У власти одна задача - не дать вам сдохнуть с голоду. Обеспечивать вас квартирами двухкомнатными в задачи власти не входит. ПОЙМИТЕ это. Авось полегчает жить.
Знаете, люблю конкретику, особенно в финансовых вопросах. Если двое откладывают в месяц 300 + на коммунальные, продукты, одежду, транспорт (в этой версии автомобилей у них нет и не предвидится), кино и прессу тратят около 500 (в среднем - по 2000грн. на человека) = 800 = 6400грн. (по 3200 грн. на человека - если кто-то скажет, что в Днепре для водителя или медсестры - это "копеечная" зарплата - я задумаюсь о свое психическом здоровьи  ). Пусть тут форумчане нас рассудят. Остальное - просто без комментариев.  Только проффесионализм улучшит нашу жизнь.  Убедительно прошу Вас поставить меня в игнор. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:57
Смотрите к чему всё идёт. Правительство стремится к тотальному контролю над гражданами. Скоро и до подкожных чипов дело дойдёт. Будем как домашние животные под наблюдением. Тотальный контроль и тотальная слежка.
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 01:02
Jamo написав:Знаете, люблю конкретику, особенно в финансовых вопросах. Если двое откладывают в месяц 300 + на коммунальные, продукты, одежду, транспорт (в этой версии автомобилей у них нет и не предвидится), кино и прессу тратят около 500 (в среднем - по 2000грн. на человека) = 800 = 6400грн. (по 3200 грн. на человека - если кто-то скажет, что в Днепре для водителя или медсестры - это "копеечная" зарплата - я задумаюсь о свое психическом здоровьи  ). Пусть тут форумчане нас рассудят. Остальное - просто без комментариев.  Только проффесионализм улучшит нашу жизнь.  Убедительно прошу Вас поставить меня в игнор. 
Любите конкретику? Ну окей, вот она вам: 1) вы получаете по 3200грн на человека, это 400 долларов. 2) квартира стоит 35000долларов. Куда ещё конкретнее, а? ну не положена вам квартира при такой зарплате, не положена. 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 01:08
Кстати, а чем вам не понравился мой план достижения вашей цели? лично у меня он примерно так и сработал. Я начал работать в 19 лет, в 30 у меня была трёхкомнатная квартира в центре Донецка, в 35 я начал "плодиться"  Сейчас у меня двое детей. Чем не план, а?
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 07:58
big539 написав:Кстати, а чем вам не понравился мой план достижения вашей цели? лично у меня он примерно так и сработал. Я начал работать в 19 лет, в 30 у меня была трёхкомнатная квартира в центре Донецка, в 35 я начал "плодиться"  Сейчас у меня двое детей. Чем не план, а?
План не плох, вы бы еще уточнили, в какой профессии такие зарплаты, что бы за 11 лет (начиная с нулевого опыта) можно было на трешку в центре Донецка заработать самостоятельно. Тогда станет понятно и какому количеству людей такой план подойдет. Биолгические моменты, что мужики и после 40 детишек могут настругать, а у женщин - биологические часы тикают (чем позже - тем выше риск осложнений при беременности, родах, да и риск нарушений у ребенка)- пока опустим.
-
MrGrey
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 09:07
big539 написав:Кстати, а чем вам не понравился мой план достижения вашей цели
Не понравился потому, как чушь! С таким планом и половую жизнь к 40 начинать нужно - иначе деньги на элементы ухаживания придется с отложенных на квартиру дергать... Проблема не в том чтобы рожать/не рожать или брать кредиты/не брать кредиты, а в том, что в этом гос-ве то кто работает и даже работает очень тяжело, не всегда хватает на элементарные жизненно необходимые вещи такие как еда, одежда, мед.обслуживание и образование. Вы бы выехали из центра Донецка да покатались бы обл. и посмотрели как люди живут, поспрашивали бы о з/пл.... Все комерсами быть не могут, и инженерами, и юристами, и банкирами - кому то и дерьмо убирать нужно, но это не значит, что эти люди не имеют права на нормальные условия жизни....
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 09:44
Статью нужно было так назвать: "НАЛОГОВАЯ ПОСПЕШИЛА КРЫШИВАТЬ ВАЛЮТНЫХ МЕНЯЛ, ВЕДЬ У НИХ ЕСТЬ КОНКУРЕНТЫ МИЛИЦИЯ, СБУ, ПРОКУРАТУРА. А НАДО УСПЕТЬ ПЕРВЫМИ."
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|