|
Государство решило ликвидировать льготы, оплачивать котор... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 14 жов, 2011 19:53
Государство решило ликвидировать льготы, деньги на которые оно стырило. Пелять, когда уже будут нормальные заголовки? С огоньком нужно подходить, господа журналишки, с огоньком. Ситуация требует.
-
Peacekeeper
-
-
- Заблокований
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 20:21
Адам Смит написав:Обрежут льготы шахтерам - кто в шахту полезет на общих основаниях? Придется зарплаты поднимать. Обрежут льготы медработникам - кто пойдет в государственное лечебное учреждение на 1,5 тыс. грн.? Придется зарплаты поднимать или смириться с повышением смертности от гриппа. А врачи свалят в арабские страны, где украинских врачей чуть-ли не на руках носят и до тысячи долларов платить готовы. Обрежут льготы учителям - кто пойдет в учителя на их зарплату? Получим безграмотное поколение, неприспособленное к жизни в индустриальном или постиндустриальном обществе. Вообще катастрофа будет. И т.д. Льготы - это не чья-то прихоть. Они вводились по-необходимости, чтобы остановить отток кадров из какой-либо сферы, когда не было денег, чтобы поднять зарплату. Убрать их просто так не получится - вся социалка развалится. Нужно будет параллельно поднимать зарплату, а для этого нужны деньги, деньги, деньги...
Всегда читаю Ваши комментарии с интересом.... Но здесь не согласен с Вами. Если есть деньги на льготы, значит лучше бы они шли на увеличение зарплат. Ну не может неработающий получать больше работающего, нет такого в мире, не должно быть. Ну сами посудите: как это не было денег чтобы поднять зарплату ? А на льготы откуда брались деньги ? Ну не проще и правильней ли было бы ввести четкие тарифные сетки и подымать зарплату , если появились деньги, всем на столько-то процентов..
-
awers
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:52
ygor_z написав: П.С.: Знаю, знаю. Сейчас скажите:"У меня проблем нет, а если и есть - то не мои". 
Если вы не можете решить проблему...значит это не ваша проблема(с) еврейская,народная мудрость.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 жов, 2011 08:51
kuser Плохо тебе - звони в собес - пришла комиссия - проверила где живёшь,с кем и как и получил пособие! Но квартирку то после смерти отобрать и продать в счёт долгов! А то потом детки понарисовываются...квартирка им нужна! Так вот тут то фигушки! И никаих льгот!
Нехилую Вы почву для коррупции насыпаете.
-
peppermail
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 229 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 жов, 2011 09:07
peppermail Так а я тут причём? Так Европа живёт...А мы туда все идём....
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 жов, 2011 09:25
Держим курс на вымирающие нации?
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 жов, 2011 10:29
kuser написав:peppermail Так а я тут причём? Так Европа живёт...А мы туда все идём....
А вы интересно в Европе где проживали, что так европейские реалии знаете? За Европу не знаю, а то что военные в Штатах имеют льготы - это факт, погуглите. И бебибум у них после 2 мировой произошел из-за того, что ветеранам платили нехилые деньги. Не нравится слово "льготы" замените на "бонус". А льготы чернобыльцам и афганцам - это, я считаю, вообще компенсация за потерю здоровья при выполнении заданий Родины. З.Ы. В законе о статусе депутата , если не изменяет память, 26 статей посвящены льготам депутатов.
-
makssud
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 жов, 2011 10:34
makssud написав: А льготы чернобыльцам и афганцам - это, я считаю, вообще компенсация за потерю здоровья при выполнении заданий Родины.
Вот именно, компенсация должна быть за потерю здоровья. А не за справку, что каким-то боком причастен. А таких "справочников" большинство.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 жов, 2011 10:53
makssud написав: kuser написав:peppermail Так а я тут причём? Так Европа живёт...А мы туда все идём....
А вы интересно в Европе где проживали, что так европейские реалии знаете? За Европу не знаю, а то что военные в Штатах имеют льготы - это факт, погуглите. И бебибум у них после 2 мировой произошел из-за того, что ветеранам платили нехилые деньги. Не нравится слово "льготы" замените на "бонус". А льготы чернобыльцам и афганцам - это, я считаю, вообще компенсация за потерю здоровья при выполнении заданий Родины. З.Ы. В законе о статусе депутата , если не изменяет память, 26 статей посвящены льготам депутатов.
Ключевая фраза - "потеря здоровья при выполнении заданий Родины", а если потеря здоровья от того что подсел на наркоту или спился, то врядли это должно быть поводом для льгот. И не надо тут про стрессы рассказывать, мы тут все пережили лихие 90-е в уркаине. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 жов, 2011 12:21
kuser написав:НИКарагуа Полностью поддерживаю! Потому как всё что сегодня идёт Ахметову - раньше шло в бюджет!И всё что иметт Коломойский...и Порошенко и тд и тп - всё это шло в бюджет! А сегодня по карманам кучки людей! Это и есть капитализм! Ну так мы же все именно этого и хотели! Слава Украине!
Поддерживаю что вы платный троль. Мы все хотели чтобы платных тролей убили. 
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
|