|
|
Додано: П'ят 28 жов, 2011 16:58
Ukrnalogi два человека написали русским по белому - берут сыры по средней стоимости в 80грн и 9 из 10 вообще сыром назвать нельзя. На уровне сырного продукта по вкусу но за цену в 2 раза. Чего тогда такая разница? Может где-то в конкретном месте и остались более или менее мелкие производители (мелкие, потому что не насытили рынок на столько чтоб вытеснить все то, что сыром не назовешь), однако факт остается фактом - сыр сейчас не имеет вкуса того что было раньше. Сыр быстрее портится. Более того - сейчас почти вся продукция производится в лучшем случае по ТО, т.е. производитель обязан якобы соблюдать чистоту и основные требования но не обязан следовать рецептуре одобренной ГОСТом и класть может все что угодно. Я написал наверняка - и я в это верю, в нашей стране есть шанс - положат
Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:03
А простите с хрена ваш украинский хороший сыр должен стоить по 300 грн? Дорогой органический сыр в рознице стоит от 5 долларов за унцию, это в Австралии, США. Во Франции, если память мне не изменяет около 30-35 евро кг стоит хороший сыр. Там другие цены на молоко, другая цена работы, и это не говоря о КАЧЕСТВЕ ПРОДУКЦИИ.О том качестве, которого в украинских сырах нет. Ни в сырах по 50, ни по 80 ни по 100 грн. И причина отсутствия качества потребителя не интересует. Сыр по 300 грн, украинцы покупают, только импортный, а вот украинский сыр по 300 грн, это вы сами ешьте.
Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:05
Ukrnalogi
А к чему эти разговору о натуральных ингридиентах? Не смешите маи тапочки! Вы наверное не видели сыра вообще без молока? А сгущёнку вообще без молока не встречали? Сходите в ближайший универсам и посмотрите.....Или вы не видите по ТВ передач с заключениями экспертов о составе подуктов?А может у Вас и ТВ даже нет....какая то странная у вас реакция на пальмовое масло - основу всей сырной промышленности....Все знают - кроме Вас А терми"сырный продукт" - это тоже мы придумали? И этот "продукт " тоже из молока состоит? Или может мороженное тоже из молока делают? Посмотрите тот же фильм...см ссылку вверху...и не стоит спорить на эту тему! Бессмысленно и глупо...
Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:24
не верюзная, как хорошо зарабатывают импортеры/продавцы присадок для колбасы и сосисок, и как с их помощью борются с КАПЕКСом укр. производители "мясных изделий" - мне с трудом вериться, что есть еще в Украине сыроварни хотя бы со старыми технологиями, не говоря о современных натуральных. Они черезчур расточительны: нужно молоко, желательно не сильно разбавленное. Срок хранения и требования к хранению - высоки. Конкуренции не выдерживают ни по каким статьям.
Про сыры из Голландии/Польши тоже не надо рассказывать. Те же, только в профиль. Даже там у них, не говоря про поставки в Украину. Немцы и французы в этом плане далеко впереди даже с вшывеньким "Президентом" не говоря о локальных производителях. Грустно. с ув., Сыролюб )
Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:29
А может проще вернуть советские ГОСТы и такое же наказание за выпуск недоброкачественной продукции, тогда сыровары задумются об увеличении поголовья скота, а не импорта всякой дряни идентичной натуральному.
Год уже как отказался от покупки этого пластелина. Покупаем на рынке творог и иногда сами из него делаем сыр, конечно не то что заводской советский, но гораздо лучше магазинного желтого с отвратительным вкусом пластелина от которого только запор и соленая горечь. Помнится раньше едешь по трассе - кругом коровки пасутся, а сейчас это редкое явление, вот и вопрос, с какого это такого молока изготаливают сотню сортов сыра, но почему-то одинаково противного. Того кто ГОСТы отменил, в угоду "эффективным господарям" Порошенкам и им подобным, того в первую очередь к стенке, а ГОСТы вернуть. И будет тогда сгущенка сгущенкой, шоколад шоколадом, тушенка тушенкой, а сыр сыром.
Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:32
Может быть у меня и нет ТВ (дуроскопа с рекламой лохам), но зато у меня есть монитор, комп и клавиши, щелкая которые я вхожу в рецептуру любого завода, любой даты, любого сыра тем и отвечаю здесь. А для Лжеца872 дополнительно сообщаю - все сыры у нас проивзодят по ГОСТу, за чем следит спецслужба технологов. далее мне добавить нечего, повторяться не буду - все сообщения об истинном составе сыра смотрите выше. Метать бисер более не буду.
Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:41
Ukrnalogi ну да, куча людей говорит что сыр сейчас не сыр, иной вкус и цвет. А производители и закупщики - они стеной за товар
Я могу лишь сказать достоверно - почти ни один хлеб не производится по старым ГОСТам, работал, знаю. И по вкусу и по срокам хранения весь хлеб сейчас другой. С сырами и колбасами такая-же история. /sarcasm on Но я лжец - не верьте мне Товарисч профессионально занимается распространением сыра никогда не соврет, ему же нужно продать этот товар. /sarcasm off
Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:59
omontana
Если всё выпускать по ГОСТу люди с голода умрут! Ибо нет столько в стране мяса и молока!И импорт тогда завозить низзя - у них вообще мрак по сравнению с нами. Плюс ещё и цены выростут в 5-6 раз...сразу же все обнищаюют....потому по ГОСТу уже никогда не будет...Да и сейчас не следите как Укрметртехстандарт от импорта отстранили...Отменена обязательная сертификация импортных продуктов. Вези к нам всё что хошь! Европа умеет лоббировать свои интересы...
Додано: П'ят 28 жов, 2011 18:35
Phantom нет в стране мяса и молока. Много кто знает что села вымирают, однако мало кто знает что села вымирают из-за огромных стад коз и коров которые уже давно заполнили все пастбища, огромные плантации полей засеяны пшеницей еще кое как охраняют, а вот остановить изжевание людей из сел уже не смогли. Коров слишком много и они заселяют все, в том числе и села. И на фоне всего этого - все это так быстро потребляется в нашей стране (ключевое слово Сало, хотя причем тут сало к этому бреду не важно) - что нет в стране мяса и молока.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|