Украинский сыр все меньше предназначен для украинцев

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 21:04

Вы правы, это действительно касается абсолютно всех вещей даже не только продуктов питания, но и товаров лёгкой промышленности, топлива и даже жилья.
masharas

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 21:05

tiscov написав:Раньше на праздничный стол всегда ставили сыр и красную икру. Сейчас перестали, что то г..., что это г... Да и что мы к сыру прицепились, это касается почти всех продуктов в супермаркетах. Лучше о пиве поговорим, я например от него .......

У меня на столе сало, картошка и цыбуля. Семь дней в неделю. И попробуйте мне сказать что оно не натуральное. :mrgreen:
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 21:07

delicious написав:
  tiscov написав:Раньше на праздничный стол всегда ставили сыр и красную икру. Сейчас перестали, что то г..., что это г... Да и что мы к сыру прицепились, это касается почти всех продуктов в супермаркетах. Лучше о пиве поговорим, я например от него .......

У меня на столе сало, картошка и цыбуля. Семь дней в неделю. И попробуйте мне сказать что оно не натуральное. :mrgreen:

Если Вы уверены в семенах , удобрениях и лекарствах и прикормках для хрюши то оно действительно все натуральное :D
logos

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 21:10

Bravlin написав:
  Phantom написав: Да и цена сыра в 300 грн - очень хорошо!.

Phantom написав: К примеру поляки продают нам говядину по 7 грн за кг!

Просто нет слов... :lol:

Всё верно. А чего не цитируете всё полностью? Помогу Вам...

сыр в аграрной стране за 300грн...
А Вы не заметили что мы еже давно вовлечены в мировую торговлю! И цена бензина в аграрной стране такая же как в неаграрной.....и цена зерна....и тд и тп. А не дорадываетесь что хороший сыр имеет свою себестоимость? А навар фермеру и производителю нужен? Да и цена сыра в 300 грн - очень хорошо!. Делали бы Вы сыр или держали бы коророву - точно с этим согласились бы. А что для вас все должны пахать нашару? :roll: :?: Это всё в прошлом....

И не надо про Европу! Там низкие цены на жрачку - всё дотируется государством! К примеру поляки продают нам говядину по 7 грн за кг! Парадокс? Да нет конечно кто понимает....Польскому фермеру государство выплатит по 1000 еро за тонну вырощенного мяса! Так что поляки могут нам и бесплатно отдавать...выгодно. При этом поляки сбивают нашим фермерам цену и последние вырезают стада! Невыгодно содержать и выращивать....А когда всё вырежут - вот тогда поляки и цену поднимать могут! Это общемировая практика! Вы что забыли как совсем недавно ножки Буша у нас были по 0,5 долл? Я это прекрасно помню....

И что тут неверно? :roll:
Phantom

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 21:21

Ukrnalogi написав:
  Steward написав:сыр украинского производства превратился в полное г..вно!!! практически невозможно найти настоящий, вкусный сыр!!! в 9 из 10 случаев покупаешь какое-то г..вно из пальмового масла!!!

Флуд по всей ветке создан вот этим сообщением, я так понимаю ?

Ну так как я работаю на одной из брендовых компаний по сыру, для меня просто шок такое слышать. Steward здесь зп импортеров отрабатывает ?
Никакого пальмового масла в сыре нет, и в помине ! Только чистое цельное молоко.
Меньше ешьте привозные импортные сыры с их вкусовыми спецдобавками, которые у Вас на языке складывают мнение, что украинский сыр г****

Да вы чего.. сдурели? Я обычный украинский программист. Живу в небольшом городке (30тыс населения и 1км на 1км территории) на берегу Черного моря в Одесской области. Хожу за сыром в супермаркет Копейка на проспекте Ленина и беру сыры там и по ларькам на базаре (типа совсем от украинского производителя) - в 9 из 10 случаев за последние 3 года мне попадается полное гуано!!! Если вы такой умный - посоветуйте здесь своего производителя!!!

Кстати за ЗП от импортёров куда обращаться - а то я что-то давно её не получал!
Steward

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 22:23

Это уже третья или вторая тема про сыры за последнее время. Еще были про сливочное масло, тоже родственная тема. Я в них участвовал, и во всех всегда быстро появлялся некий гуру, который говорил:
- у нас есть такие сыры, но вам про них не расскажем!
Еще кто-то грозился сбросить инфу в личку и т.п. Все всегда шло по одному сценарию и итог такой же как и тут - пустозвонство очередного гуру (а может и того же самого, надо проверить).
Но народ-то ведь не глупый и на мякине его не проведешь. Укросыры таки пластилин желтого цвета, причем желтизна достигается красителем.

Лично я давно беру Едам производителя frico. Украинские производители пластелина пусть вылетают в трубу, не жалко.
AlexeyK77

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 22:40

delicious написав:У меня на столе сало, картошка и цыбуля. Семь дней в неделю. И попробуйте мне сказать что оно не натуральное.

Картошка состоит в основном из крахмала. Варёная картошка это вареный крахмал - то есть клейстер (обойный клей).
Сало - жир, тяжелый для переваривания.
Из полезных продуктов осталась только цыбуля.
:-)
Serg Kiev

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 23:13

Phantom написав:
  Bravlin написав:
  Phantom написав: Да и цена сыра в 300 грн - очень хорошо!.

Phantom написав: К примеру поляки продают нам говядину по 7 грн за кг!

Просто нет слов... :lol:

Всё верно. А чего не цитируете всё полностью? Помогу Вам...

сыр в аграрной стране за 300грн...
А Вы не заметили что мы еже давно вовлечены в мировую торговлю! И цена бензина в аграрной стране такая же как в неаграрной.....и цена зерна....и тд и тп. А не дорадываетесь что хороший сыр имеет свою себестоимость? А навар фермеру и производителю нужен? Да и цена сыра в 300 грн - очень хорошо!. Делали бы Вы сыр или держали бы коророву - точно с этим согласились бы. А что для вас все должны пахать нашару? :roll: :?: Это всё в прошлом....

И не надо про Европу! Там низкие цены на жрачку - всё дотируется государством! К примеру поляки продают нам говядину по 7 грн за кг! Парадокс? Да нет конечно кто понимает....Польскому фермеру государство выплатит по 1000 еро за тонну вырощенного мяса! Так что поляки могут нам и бесплатно отдавать...выгодно. При этом поляки сбивают нашим фермерам цену и последние вырезают стада! Невыгодно содержать и выращивать....А когда всё вырежут - вот тогда поляки и цену поднимать могут! Это общемировая практика! Вы что забыли как совсем недавно ножки Буша у нас были по 0,5 долл? Я это прекрасно помню....

И что тут неверно? :roll:

1. Самое главное, неверно выбран шрифт и цвет фонта.
2. Про сыр много кто отписался, но скажу и я: возьмите рецептуру, оптовую закупку молока(или свое), технологию производства сыра, наложите сюда производства союзных продуктов: кефира, ряженки и прочее. И посчитайте себестоимость. И, главное, - будет настоящий сыр по нормальной цене. Как был когда-то. Но... Новые технологоии (обходимся уже и без молока, вернее его консервированной версией), условия хранения, затратами на сбор у частников (свинарники то еще есть, а с молочными фермами...), и самое главное, - санэпидемстанция. Нет больше у нас хорошего сыра, потому что рынок - невыгодно.
А 300 грн за кило сыра - это как машина уже: в Европе она стоит 18500eur, а у на 36000eur - а как же, защищаем родного производителя, что б хоть кто-то брал изделия родного автопрома.
А чего, сыра то вообще нет, можно и 300 грн поставить, а с навара завести своего депутата, который протолкнет закон про заградительную пошлину на импорт. И вуаля - аграрная страна импортирует сыр. Сколько не болей за страну, а всё равно импорт приходится брать(!!даже конечному потребителю) и, в результате, отрицательное сальдо торгового баланса.
2. Маркетинг - скушали уже, что нужно разграничение по ценам: а как же, выяснилось, что сыр плохой - разделили: один назвали "продукт сырный", а лучшие из этого дерьма назвали "сыр". Не удивлюсь, если в 2012 году появится новый "продукт сырный в/с ГОСТ"(а чего там стесняться, нынешний "продукт сырный" 40-55 грн/кг, ) за 60-80 грн (цена нынешнего сыра), а сыр сделаю стоимостью в 85-100 грн. Это как с Хортицей(водка такая. Вроде и не подорожала, но вышли новые сорта по-дороже, но качеством как старые. А старые стали полное ...)
3. Куплю от 100 тонн говядины в месяц на таможенном посту Ягодин по 7 грн/кг. Лучше в/с :), но согласен и на 2с. Сертификаты качества обязательны, можно без растаможки, предварительно прошу указать поставщика. Обращаться в личку, интересы соблюдем :)
Bravlin

Подякував: 39 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 00:05

Bravlin
Это первое навскидку и дорого!Это наши производители!Цены хотелок!http://biz2biz.com.ua/trade/m-369996/optovaja-prodazha-svinej-zhivym-vesom-0985374099-0508184645/
Цена: 17 грн.Оптовая продажа свиней живым весом 0985374099, 0508184645
Продам свиней живым весом собственного производства (вет.справка прилагается). Откорм без применения химии и кормовых антибиотиков. Выход мясо около 70-75%. . Цена 18,5 грн с НДС в зависимости от партии. Есть документы. Оплата по факту. Самовывоз. Винницкая область, Ильинцы(200 км т Киева). Звоните договоримся.
А у поляков заводы оптом берут по 7 грн за без НДС и документов и постоянно! Поинтересуйтесь у заводских технологов! Да и гугл есть - можете поискать. Да и мясо есть и в брикетах! :wink: Это в разы дешевле. А мороженное аргентинсое мясо говядина в брикетах(читай обрезки,рога и копыта) - 0,25 долл! 2 грн! Вот именно из этого и делается бюджетная колбаса!
Phantom

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 09:05

Phantom
Ну и на хрена должно существовать такое государство, которое натуральным образом медленно, но верно травит своих граждан, уничтожает собственный генофонд, заставляет родителей бросать детей и уезжать за бугор мыть задницы, с объяснениями чиновников, что заробтчане едут учиться культуре производства?
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

#<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей