За коммунальные долги вашу квартиру "почистят"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 10:12

Re: За коммунальные долги вашу квартиру "почистят"

Странно, что все удивляются такой сумме. есть такой сорт публики, не знаю как корректно назвать, которые вообще платят только за то, что могут отключить 100%. Т.е. электричество и телефон. И делают так годами. Один мой сосед не платил за воду ни копейки с момента покупки дома, что-то около 7-8 лет. И долг у него был что-то около 6 твс. грн. И не платил бы дальше, но меняли центральную трубу на улице, и подключали к новой только тех, у кого нет долгов. Так вот он, в течении 2-х часов все оплатил. И в квартирах таких случаев знаю несколько. Почему не платят? А зачем если не отключат, а потом долги спишут, а кто платит, тот лох. Ну я думаю уже понятно, что эти люди вполне обеспеченные, просто воры.
Ни капли не жаль таких ур**.
Tutta

Подякував: 12 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 10:12

lestat Корень проблем этого народа именно в том что люди готовы потратить уйму времения читая законы, придумывая способы и объяснения почему платить не надо.
Вместо того что бы заплатить.
Долг в 12 тыс скорее всего лет за 20 накопился, кроме того вода же не только холодная, но и горячая бывает, которая подороже будет.
В районе где я живу, периодически жэк вывешивает на подъездах списки должников с указанием суммы долга. В целом по всем комунальным практически в каждом подъезде есть должники на сумму более 10 тыс грн.
ib52

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 10:47

При наваре 300%,за отопление улицы и дырявые трубы,конечно лохов нет!!!!
irvin

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 11:28

irvin написав:При наваре 300%,за отопление улицы и дырявые трубы,конечно лохов нет!!!!

Плохое хозяйствование в сфере ЖЭК это бич.
Но платить обязан. Вопрос сколько? А сколько скажут, и тут сразу вспоминаешь село, вода в колодце, поставил себе гидроаккумулятор, натопил дом паровым отоплением, баню.
Заплатил за электроэнергию и все.
Вода твоя, тепло твоё...
Вывод; Ехать жить в село и куча плюсов...
Виталий Мазепа

Подякував: 10 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 11:39

Tutta написав: Почему не платят? А зачем если не отключат, а потом долги спишут, а кто платит, тот лох. Ну я думаю уже понятно, что эти люди вполне обеспеченные, просто воры.
Ни капли не жаль таких ур**.

рассказывал один знакомый. работает в эксплуатирующей организации одного жилого комплекса. начали разбираться с должниками, почему не платят, вроде ж дома новые, люди не бедные, а долги есть. так вот заходит один должничок, говорит да, долг есть, достает визитку - судья аппеляционного суда и улыбаясь говоит - а вы на меня в суд подайте, хе-хе. и что делать с таким, непонятно. поэтому действительно, 90% должников не те, кто не может платить, а те, кто просто не хочет. хочет жить в тепле и комфорте, а платят пусть лохи.
raa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 12:44

raa

Да разный контингент не платит и богатые, и неблагополучные и просто епнутые. Но, плять, иногда есть желание и самому послать все ЖКХ на йух с их услугами и ценами. За что платить? За воду, которая совсем не питьевая? За газ на пополам с воздухом? За тепло, которое не греет? За редко-редко убираемые подъезды и не вывозимый мусор? За что??? Кто нибудь, когда нибудь считал сколько его дом платит в месяц за коммунальные услуги? И сравнивал полученную сумму со стоимостью оказанных коммунальных услуг? Вы окуеете от результатов.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 14:55

zeleniy Ну почему же не пытались подсчитать? Я это делала летом, когда нам добрые дяди из ЖЭКа предложили поменять в подвале трубы холодной воды (на один подъезд). Для этого каждая квартира должна была сдать по 80 гривень, и означенная сумма (36х80=2880 грн.) передавалась даме из районного жэка. Но у жтльцов возникло много вопросов. Так, не понятно, для чего нужна такая большая сумма, труб-то тех в подвале не так уж и много, тем паче, что пластик со всеми комплектующими столько не стоит. Дальше всех возмутил тот факт, что при оплате за коммун.услуги мы еще должны дополнительно платить за замену труб, хотя они обязаны и так ее проводить на получаемые деньги. И, наконец, никто не общеал эти сданные деньги вычесть в дальнейшем из квартплаты... В общем, идея задохнулась, не найдя моральной и финансовой поддержки населения. А я между прочим посчитала тогда, что с одного нашего подъезда ЖЭК получает в месяц примерно 6000 гривень только квартплаты. Два подъезда - соответственно, 12 тысяч, а домов-то 9-тиэтажных в районе мно-о-о-го... Вопарос: даже если учеть, что платят не все (а район у нас не бедный, должников очеень мало), даже если вычесть каких-либо льготников, то все равно в месяц выходит ОГРОМНАЯ сумма. И куда она девается, господа?! Если даже за замену труб мы должны платить из своего кармана... На зарплаты работникам? А зачем они нам нужны, что мы их кормим за свой счет? А они при этом ничего не делают? Даже вызов мастера платный, я уж молчу про качество работы этих "мастеров", воняющих годичным перегаром... За что только платим? Вода идет из кранов чисто техническая, несет от нее тиной, пить или употреблять ее в пищу без фильтрования может только сумасшедший. А платим как за питьевую!
Кстати, доказать о том, что услуга не предоставлялась, - головная боль абонента, а не поставщика... Это к вопросу о том, как водоканал докажет, что поставлял воду на указанную сумму. Так же, как теплосеть доказывает, что топит даже там, где годами батареи в анабиозе. А вот доказать им, что в квартире холодно (нет света, воды, перебои с газом и т.п.) - целое дело... кто сталкивался - знает...
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 15:16

zeleniy

вроде бы действительно, а за что платить? но если посмотреть с другой стороны, то эту сумму (все расходы по ЖКХ) мы с женой тратим за вечер, когда иногда выбираемся, в не самом престижном ресторанчике. т.е с одной стороны вечер в ресторане, а с другой стороны мы вчетвером месяц живем в квартире, которую отапливают, подают гор. и хол. воду, электричество, вывозят мусор, убирают двор и т.д. так что все относительно.
raa

Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 15:22

имхо,
вопрос решается довольно просто: при превышении долга выше обозначенной в договоре суммы, вода "отрезается". Как в известном анекдоте: нету ручек - нету конфеток.
Подключение назад к кранику - только после оплаты долга и соответствующих работ по отключению\подключению.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 15:29

Re: За коммунальные долги вашу квартиру "почистят"

Писали в каком-то городе должникам перекрывают канализацию - самый действенный метод :)
Pj

Подякували: 10 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор