|
США и ЕС призывают Украину повысить людям цены на газ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 30 лис, 2011 17:35
Starikan Согласен. У нас было обсуждение, что мол все у нас дешево и все хорошо. Нужно еще пенсию урезать и затянуть потуже... Так вот мясо у нас и мясом не назвать - это к слову. Управление капитального строительства Донецкого горсовета 21 ноября по результатам тендера заключило соглашение о приобретении автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс грн. Как пишут Наші гроші, такие автомобили можно купить за $ 35 тыс или 281 тыс грн.
Вот почему нет денег и почему так плохо.... кравасись много. А цены нужно догонять европу но вместе с з/п.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 17:45
tiscov
Самое главное то, что вы назвали соотношение комуналки к зарплате - 400/1000=40%. И 1000 зарабатывает только один член семьи. Теперь возьмем Украину. Семья из 3-х человека (мама, папа, ребенок), у родителей среднестатистический доход по 2 тыс. грн. или 4 тыс. на семью, или 1333 грн. на человека. При таком раскладе затраты на обслуживание жилья по кругу не должно превышать 800 грн. (40% от 2 тыс. грн.) и в принципе чисто формально есть нашим ценам куда расти. НО ответьте на вопрос: есть ли разница в качестве коммунальных услуг? Воды, тепла, газа, уборки территорий, ремонте и пр.??? Иными словами, согласились бы немцы за нашу коммуналку платить по 400 евро?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 17:55
РАТАН написав:Starikan Так вот мясо у нас и мясом не назвать - это к слову.
Фух... устал спорить, возраст (см. ник  ). Моя семья ест нормальное мясо из Метро - вот все, что могу сказать. Управление капитального строительства Донецкого горсовета 21 ноября по результатам тендера заключило соглашение о приобретении автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс грн. Как пишут Наші гроші, такие автомобили можно купить за $ 35 тыс или 281 тыс грн.Вот почему нет денег и почему так плохо.... кравасись много. А цены нужно догонять европу но вместе с з/п.
Проверил на сайте VW-Украина - чистая правда (не доверяю интернет-СМИ). Возможен небольшой нюанс - по безналу дороже. Ну и откатец небольшой, наверное, есть - куда же без него. Такой у нас дикий капитализьм.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лис, 2011 17:55
А мы призываем сделать эти страны безвизовыми для нас!!!!!!!!!!!
-
mn123
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 18:01
zeleniy написав:Иными словами, согласились бы немцы за нашу коммуналку платить по 400 евро?
А какие проблемы с нашей коммуналкой? У меня газовое отопление, везде счётчики стоят. В квартире тепло и светло, летом прохладно. Всегда горячая и холодная вода. Что плохого у нас, если заранее позаботиться и всё сделать. Тем более голь на выдумку хитра. Другое дело, когда на всё плюнут, стояки засорены, батареи холодные а платить надо. Вот газ подорожает и буду платить как немцы, хотя что-нибудь придумаю.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 18:15
tiscov написав:Опять таки всё со слов моей жены (приезжала месяц назад). Хорошее мясо 10-12 евро за килограмм, похуже можно купить за 7 евро. Хорошее мясо мои себе не позволяют, 1000 евро не та зарплата, дочь ещё учить надо. Только не могу понять, почему на мобильную связь у неё уходит 30 евро в месяц. Мне 30 грн. хватает на Украине. P.S. на сайте hotline иногда очень интересные цены бывают, только купить не получается.
Что сказать - цены просто шара. В Киеве мясо получше - "Сертифицированный Ангус" еще в 2006 году по 250 гривен за килограмм продавалось ( 50 долларов). Да и вообще - в германии практически все дешевле чем у нас. Просто сравнивать нужно - сравнимое.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 18:21
Olegolo написав:Для нищих? в Украине даже средняя зп в обозримом будущем не составит. Зачем такое писать?
- потомучто он у нас тот богатый пидр! Ему 400 баксов - пыль Кузер - покайся! Ибо договоришся...
Востаннє редагувалось Михасик в Сер 30 лис, 2011 18:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 18:23
yarg ПУСТЬ он еще посчитает сколько немец тратит в процентном соотношении на еду, про бесплатную учебу в универах,медицину, кредиты на недвигу под 2.9%
-
Flex
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 18:57
Phantom написав: Нафтогаз единственое в мире газопоставляющая контора инеющая миллиардные убытки.
А что то финансы другое говорят  ) Чистая прибыль "Нафтогаза Украины" за 9 мес. 2011 г. выросла до 17,2 млрд грн http://news.finance.ua/ru/~/1/2011/11/11/258626З.Ы Я вот не пойму для чего на данном форуме тролли? За сутки в ТОП обсуждениях - просмотр статьи около 4 тыс раз, просмотр форума по статье 1,5 тыс раз. Для инета - это копейки - для чего здесь держать троллей и платить им?? Плюс - это профильный сайт, где залетные и простые смертные его не читают, аудитория этого сайта довольно грамотные и обеспеченные люди. На кого рассчитаны данные тролли, какие их функции? А по существу - как правильно выше подмечали - повышение цены на газ не выход потому что приведет к увеличению дыры в бюджете из за возросших количеств субсидий и выплат по ним. А выход комплексная энергетическая программа, с диверсификацией источников поставок и замена одного вида топлива на другой (газ на уголь, электричество и т.д).
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 20:23
Starikan написав:Проверил на сайте VW-Украина - чистая правда (не доверяю интернет-СМИ). Возможен небольшой нюанс - по безналу дороже. Ну и откатец небольшой, наверное, есть - куда же без него. Такой у нас дикий капитализьм.
По б/н дороже Когда в кредит идет машина (б/н банк перечисляет) тоже дороже на 20%???? А про откат Вы говорите как норму Коллеги еще Вам аргументов подкинули с качеством и тп, я на это акцент не ставил. Так вот, сделайте нам цену на газ 100 000 - НефтеГаз будет убыточным. Найдут аргументы (папэрэдныкы, кризисы и прочая пурга). Киевэнерго тоже снижают прибыль - выставляют на продажу. Завтра сольют за 1 грн и скажут, что спасли от краха, как с Луганстепловоз, как с Укртелеком и тп. ЗЫ. Вы на возраст не смотрите, это не решает сейчас ничего... возраст, как показал кравасися - не главное 
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
|