Записки дрянной девчонки...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Аналіз фондового ринку та прогнози ринку цінних паперів України. Актуальна аналітика фондового ринку, котирування, прибутковість акцій та огляд ринку.
  #1234 ... 114>
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 22:37

Записки дрянной девчонки...

Рынки снижаются на падающем объеме. Коррекция в силе.

Небольшой рост в начале торгов в понедельник вновь обернулся тяжелыми потерями по итогам понедельника, усиливая спад прошедший на прошлой неделе.

Индекс NYSE И NASDAQ опустились на 1,3% каждый. S&P 500 потерял 1,2%. Все три индекса закрываются пятую сессию подряд вблизи минимумов дня. Вчерашняя сессия продолжает удерживать неприятную тенденцию, когда рынки постоянно отбрасывает вниз, как только появляется надежда на малейший рост.

Кстати, сказать индекс NYSE провел всю вчерашнюю сессию в красной зоне, в то время как NASDAQ и S&P 500 успели «поплюсовать» на открытии на 0,6% и 0,4% соответственно, перед тем как начали снижение.

Объем вчера существенно упал, что вобщем-то не удивительно, поскольку в пятницу как мы уже писали, прошла экспирация по фьючерсам и опционам. Кроме того, на легкость объема торгов вполне могут повлиять предстоящие длинные выходные. И все же, надо отметить, что в понедельник мы увидели самый малый объем торгов на NYSE после Дня Благодарения, выпавший на 24 ноября текущего года.

Распродажа понедельника потянула за собой вниз подавляющее большинство промышленных групп, однако, некоторые все же сумели вырасти. Это касается производителей табака и сектора пищевой промышленности.

Сейчас мало у кого остаются сомнения, что рынок контролируется продавцами. Рынок так и не достиг того уровня волатильности какой мы видели в 2008 году и пока не склонен к какому-либо росту. Акции и «коммодитиз» в последнее время испытывают весьма трудные времена. Зато в качестве защитного актива стали пользоваться спросом облигации. Ставка по выплатам 10-летних облигаций обновила минимум двухмесячной давности.

В понедельник, еврозона достигла согласия дать займ в размере 195 млрд. долларов тем членам, которые испытывают особенные трудности с борьбе с долговым кризисом. Это немного меньше ранее озвученной цифры в размере 200 млрд. долларов, о которой сообщалось в начале этого месяца.

Кроме того, Президент ЕЦБ Марио Драги предостерег, что экономика региона находится в стадии «высокой неопределенности» и дополнительные риски снижения показателей остаются в силе.

Ведущие на наш взгляд акции в понедельник снижались в своем большинстве, однако, всего несколько бумаг проделало это на высоком объеме.
Dollar Tree упал на 2% при объеме на 13% выше обычного. Акция сформировала трехнедельную консолидационную базу с потенциальной точкой входа на отметке 84,09. Эта сеть магазинов розничной продажи обычно не является «спринтером» рынка, но вчера она держалась относительно неплохо, торгуясь всего на 3% ниже локального максимума.
HMS Holdings потерял 2% на мощном объеме. Бумага все еще на 9% выше точки входа на отметке 27,92 которая была сформирована довольно таки длинной «ручкой» известной консолидационной фигуры «чашка с ручкой».

Несколько лидеров вчера и вовсе показали неплохую динамику.

Так компания, Buffalo Wild Wings выросла третью сессию подряд и восстановила свою 50-дневную среднюю скользящую. Объем здесь прошел максимальный за два месяца. Бумага формирует консолидационную базу, при выходе из которой имеет смыл подумать о покупке.
Visa вышла из трехнедельной консолидации и обновила исторический максимум. Здесь мы видим один минус -  акция завершила сессию немного ниже точки входа на отметке 98,70. Эта акция на общем снижении рынка, теряла позиции очень неохотно и сумела найти поддержку на 10-недельной средней скользящей, после выхода из консолидации в сентябре текущего года.

После закрытия рынков компания Red Hat выпустила хороший отчет Q3. Чистая прибыль компании вышла лучше ожиданий, объем продаж также не подкачал. Однако, несмотря на хорошие данные компания упала в цене, причем на высоком объеме торгов.

Гранкина Анна
Grankina Anna
 
Повідомлень: 793
З нами з: 20.12.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 22:45

Grankina Anna
Анна - давно ничего от Вас не слышал...
Как Ваш прогресс в торговле?
atez
 
Повідомлень: 53
З нами з: 08.12.11
Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 22:49

atez
вот всё время пока вы меня не слышали работала над ошибками, так что прогресс должен быть ))
Grankina Anna
 
Повідомлень: 793
З нами з: 20.12.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 00:01

Анна,
искренне рад :) У Вас интерестный формат Ваших постов.
Вы уже фьючерс освоили надеюсь?
atez
 
Повідомлень: 53
З нами з: 08.12.11
Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 08:29

Аня, слушай, че хотел спросить: что ты за индикаторы юзала при принятии решения на ЛЧИ? ты сразу вошла на все, а потом также и вышла.
..а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе (John Donne)
now I fear nothing, I've been trading on the Ukrainian eXchange
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33195
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2217 раз.
Подякували: 2524 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 11:01

Рынок подтверждает восходящее движение.

Индексы сильно выросли на растущем объеме. Рынок подтверждает восходящее движение.

Во вторник индексы взорвались ростом и одним махом подтвердили формирование нового восходящего движения.

NASDAQ взлетел по итогам сессии на 3,2%, индекс NYSE вырос на 3,1%, индекс S&P 500 прибавил 3%. Объем вырос вчера если рассматривать уровни понедельника, хотя он пока остается ниже среднего. Мощный рост на повышающемся объеме обозначил вчера разворотный день для все трех основных индексов.

Отметим, что разворотный день пришелся на 17 день после первой попытки рынка начать восходящий тренд, которая требовала подтверждения, и вот во вторник мы увидели это подтверждение. 17 дней это немного долго для ожидания подтверждения разворота, но, как говорится лучше поздно, чем никогда.

Не многие восходящие тренды, на нашей памяти, формировали подтверждения разворотов в течение нескольких недель, после того как отталкивались от дна, но все же те тренды, которые получали подтверждение, приводили к весьма неплохому росту в итоге.

Например, такое движение нам продемонстрировал NASDAQ в 2006 году. Индекс подтвердил разворот аж на 21 день после первой попытки начать ралли, и тем не менее после этого «позднего зажигания» индекс вырос до следующей консолидации еще на 20%.

Не смотря на то, что движение вторника просигналило нам об улучшении ситуации на рынке, остается много причин быть очень осторожными.

Так, индексы NASDAQ и S&P 500 остаются пока ниже своих 200-дневных средних скользящих, которые, кстати, показывают нисходящее направление движения уже несколько месяцев. Индекс NASDAQ хоть и восстановил ключевой для этого года уровень в 2600 пунктов, но пока остается ниже 50-дневной средней скользящей.

И еще одна ложка дегтя в бочку меда – за последние несколько лет, согласно нашим наблюдениям, разворотные дни, случавшиеся в декабре часто показывали ложные сигналы.

К тому же, ведущие на наш взгляд бумаги не так уж феерично отреагировали на вчерашний рост индексов. Всего несколько бумаг выросло вчера на высоком объеме, а компания Red Hat проторговавшая максимальный объем и вовсе упала на 9% в свете вышедшего квартального отчета о прибыли.
Компания Buffalo Wild Wings прорвалась сквозь точку покупки на отметке 65. Акции компании выросли на 2%, но на малом объеме, всего на 9% выше среднего объема.
Компании Celgene и Visa вчера показали очень неплохую динамику, каждая из них прибавила 3% на большом объеме торгов. Celgene пока еще только формирует правую часть консолидационной базы, а вот Visa вырвалась уже из консолидации причем на подтвержденном объеме еще в понедельник.

Также прибавила вчера компания MasterCard, выросшая на 4% при объеме на 24% выше среднего. Бумага теперь торгуется выше точки недавнего входа на отметке 362,04.
Экономические новости во вторник выходили позитивные подливая масла в огонь роста рынка. Несмотря на проблемы в Еврозоне, аукцион по продаже бондов Испании прошел успешно, а индекс потребительского доверия Германии вырос неожиданно для аналитиков.

В США, данные по количеству выданных разрешений на строительство домов и само количество начатых строек также вышли лучше ожиданий.

В целом рынок продолжает оставаться сильно подверженным новостям, что является еще одной причиной по которой инвестрам следует проявлять предельную осторожность при принятии решений. И в то же время, имеем ввиду, что рынок часто начинает сильное восхождение именно на мрачном новостном фоне. В любом случае, не спешите покупать все подряд. Четко определите для себя лидеров рынка, тщательно определите точку входа, и уже после этого совершайте покупку.


Гранкина Анна
Grankina Anna
 
Повідомлень: 793
З нами з: 20.12.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 14:15

Re: Записки дрянной девчонки...

ты ба! какие люди, я только заметил!!! мама, моя Галя вернулась (с)
http://fastpic.ru/

Анечка, с возвращением!!! топик в мемориз :!:
купить нельзя продать
--------------------- какая чудная игра http://fastpic.ru/
Maxgreen
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4285
З нами з: 21.04.10
Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:12

San Я ж всегда вхожу на все и выхожу на все... А индикатор в последний раз? Ну на MACD помню смотрела. Больше особо ничего такого не использовала...
Grankina Anna
 
Повідомлень: 793
З нами з: 20.12.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 09:56

Re: Записки дрянной девчонки...

Аннушка, инвесторы ждут обзора
http://fotohost.org/images/a18b3a6b-55kB.jpg
купить нельзя продать
--------------------- какая чудная игра http://fastpic.ru/
Maxgreen
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4285
З нами з: 21.04.10
Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 14:53

Индекс NASDAQ несет потери, однако NYSE и S&P 500 плюсуют.

Индекс NASDAQ несет потери, однако NYSE и S&P 500 плюсуют. Тренд восходящий.

В среду мы увидели разнонаправленное движение индексов. Во многом это произошло по вине гиганта Oracle, который повел армию высокотехнологичных акций и индекс NASDAQ в целом ниже.

За пределами «компьютерного царства», тем не менее было замечено некое нежелание индексов опускаться ниже.

В итоге индекс NASDAQ, на динамику которого сильно повлияли бумаги Oracle опустившиеся на 12%, показал снижение на 1% при чуть возросшем объеме. Это не так то и плохо, принимая во внимание, что NASDAQ был внутри дня в минусе на 2,3% перед тем как начал восстановление после обеда.

Объем торгов внутри самого Oracle, кстати, был просто огромным и превысил предыдущий день торгов на чем более 130 млн. акций.

Индекс NYSE вырос по итогам вчерашней сессии на 0,4% и успел внутри дня побывать в минусе на 0,7%. S&P 500 вырос на 0,2% и также как другие основные индексы заметно сократил потери внутри дня.

Рынок вчера проигнорировал негативные новости о том, что S&P 500 понизило рейтинг долговых обязательств Венгрии. С другой стороны, рынок положительно отреагировал на то, что ЕЦБ склонен наращивать ликвидность внутри проблемных стран Еврозоны.
Вообще, конечно, подобные распродажи, какую мы увидели вчера сразу же после разворотного дня, не очень хороший знак. Но, следует признать, что рынок в последнее время не опирается на высокотехнологичные бумаги в последнее время, за исключением биотехнологий.

В последнее время, наверное всем стало это заметно, эстафетную палочку рынка перехватили бумаги розничных сетей, производителей медпрепаратов и предприятий связанных с нефтепереработкой и добычей.
Oracle, вчера мощно падал, после выхода очень плохого показателя чистой прибыли на акцию этой компании, которая поступательно уменьшается с 42% до 25% в позапрошлом квартале и с 14% до 6% в прошедшем. Динамика, как видим, не фонтан. Компания, тем не менее представляет собой определенную эпоху рынка и была «звездой» в 1990-х, а после обвала технологических компаний в 2000-2002 году Oracle довольно уверенно восстановился от своего минимума 2002 года.
И все же вчерашняя динамика Oracle показывает нам, как сильно бычий рынок жаждет свежей крови.

Это еще одна проблема современного рынка. Дело в том, что все недавние технологические IPO включая известные фирмы такие как Groupon и Zynga, просто напросто не несут в себе того качественного заряда которым обладали, например, Microsoft в 1986, или Cisco Systems в 1990, или Google в 2004. Когда эти компании вышли на IPO их темпы роста были просто космическими. Сейчас таких компаний на рынке практически нет.
В свете всего вышесказанного надо быть осторожным и понимать, что не всякий разворотный день приводит рынки к тем высотам, которые могут себе фантазировать участники рынка. И аппетит инвесторов должен быть сдержанным до тех пор, пока рынок не покажет реально мощной динамики с большим количеством бумаг вырывающихся из консолидационных баз. Сегодня мы этого, к сожалению, не видим.


Гранкина Анна
Grankina Anna
 
Повідомлень: 793
З нами з: 20.12.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 114>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама