|
|
Re: Милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грнРебята, так это только оклад 1400 грн., а зряплата со всеми доплатами в пределах 8-9 тыс. Тем более, что я сталкивался с такими так называемыми ай-тишниками в одном из обл. управлений (правда МЧС). Зарплата у него 3 тыс. Естественно, ничего не делает, только щеки надувает и сыпит спец.терминами. Как мне говорил один из моих бывших руководителей - тяжелей всего понять связистов и медиков - они говорят непонятные слова!
А при чем здесь "освоено" и "ждать поставки серверов 6 мес". Я думаю, предоплата должна быть не меньше 70%, а то и все 100%. Сейчас окна м/пластиковые поставить, требуют от 60 до 80% предоплаты.
Есть информация, что IBM раньше предлагала поставить сервера бесплатно, на какой-то большой срок. Сервера новые, типа, для тестирования. Время от времени нужно было снимать какие-то хар-ки и отправлять в IBM. Но в ДПА Укр. даже рассматривать его не захотели. Оно было не интересно, т.к. не имело места отката
ТупУм
К сожалению да.... еще и хуже есть.... В глубинке деньги есть у пенсионера и бюджетника - остальные в подработке. Что касаемо по теме, смешно, как вариант заработка - "пробивание" по базам МВД, что скажут, билинг, данные с камер гаи.... У ребят доступ будет ко всему, а кроме них разбираться в этом, как видим, никто и не пробовал. Как по мне очередной прогон денег - создадут отдел, накупят ай-пэдов руководству .... У МВД уже есть отдел по защите информации к слову. А еще опять поменяют сайты - уже можно за 100-200 К евро у Лебедева заказать под видом защиты. Re: Милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грнхакеры, понимаешь ли
доступ к провайдерам есть, есть? пробиваешь айпи и выезжает спецбригада дубинаторов и пати вагон, вот и все хакеры. а так конечно в целом зрелище смешное -эй вася, ты вроде у кампьютерах шаришь, давай мы тебя с патруля посадим на новую должность - будешь на 200 грн больше получать правильно парниша заметил "Что касаемо по теме, смешно, как вариант заработка - "пробивание" по базам МВД, что скажут, билинг, данные с камер гаи.... У ребят доступ будет ко всему, а кроме них разбираться в этом, как видим, никто и не пробовал."
Личная история: В одном из Украинских миллионных городов была похожая ситуация - компания из Англии предложила по всему городу расставить автономные камеры наблюдения за дорогой и фиксации нарушений, установка конфигурация и построение инфраструктуры за счет компании, деньги должны были выплачиваться что-то из разряда 7%-10% из каждого штрафа пока не окупится. Но с условием что в систему нельзя будет влезть, удалить и исправить записи и только просмотр и распечатка, т.е. автономность и невмешательство без специалистов со стороны интеграторов (естественно расписанный бизнес план, за N лет без особого ущерба окупится и очень все секьюрно)... Система под ключ, в соответствии со всеми сертификатами и законодательством. Не устроило почему-то /sarcasm Re: Милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грн.А я бы пошел на эту должность. Зарплата, конечно, невысокая, хотя, конечно, больше чем у многих, а со временем и поднять могут. Льготы есть: проезд бесплатный, профсоюз, я слышал, часто путевки дает. Для детей льготы по обучению есть. На пенсию можно выйти раньше, да и пенсия повышенная будет. Так что нормально, в общем-то, а работа интересная. И полезная, не просто бумажки перекладывать. Может, если бы у нас раньше такой отдел был, так не боялись бы разные магазины украинские карточки принимать.
Только вот не возьмут меня туда, пожалуй.
7thSon за эту должность придется вложить думаю более 50 тысяч долларов чтоб приняли, точнее от 50 до 200 на вскидку. Зато должностному лицу достаточно будет искать "врагов народа" в людях банально пингующих сайты и прикрывать "заказанные" ресурсы и компании, через год можно не только будет окупится но и построить себе виллу в элитном поселке и купить себе и детям по машинке, а за остальные годы работы обеспечить жизнь парочки поколений своей фамилии.
укрбиз, ничего личного. дети уже в школе мечтают пойти служить на таможню или куда еще потеплее местечко, чтобы нифуя не деалть, а стричь купоны нашару с населения.а население терпик, заколяет очко и нервы. пока наши бояре с элитными$ попками отдыхают, да на мажорных таческах разсекают, на нас же счет. добро пожаловать в Украину 2012 год. крепосное право не отменили, проснитесь холопы Как это "чтобы приняли"? Я думал, на такие должности спихивают всяких политруков, чтобы до пенсии тихонько досидели, поэтому отделов сотни, а толку нет
Если сажать за пинги, то надо сразу всю страну колючкой обнести. "Прикрывать заказанных" с точки зрения закона и техники крайне сложно, если, конечно, они не делают разных глупостей, типа размещения серверов в Украине или регистрации доменов через местного регистратора. Да и бесперспективно как-то. А вот выдавать всяким спаммерам и кардерам кирки вместо клавиатуры - хорошее, полезное дело. И всякие там ex.ua закрывать как положено: по закону и с соблюдением всех норм, чтобы точно никак не выкрутились.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||