Милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грн.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 19:41

Re: Милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грн

Ребята, так это только оклад 1400 грн., а зряплата со всеми доплатами в пределах 8-9 тыс. Тем более, что я сталкивался с такими так называемыми ай-тишниками в одном из обл. управлений (правда МЧС). Зарплата у него 3 тыс. Естественно, ничего не делает, только щеки надувает и сыпит спец.терминами. Как мне говорил один из моих бывших руководителей - тяжелей всего понять связистов и медиков - они говорят непонятные слова!
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 19:42

aga872 написав:Петечкин интересное уточнение, журналисты говорили что уже все было выделено и освоено. Остается надеяться чтоб хотя бы 10% из 500млн долларов используют по назначению после распила и откатов.

А при чем здесь "освоено" и "ждать поставки серверов 6 мес".
Я думаю, предоплата должна быть не меньше 70%, а то и все 100%.

Сейчас окна м/пластиковые поставить, требуют от 60 до 80% предоплаты.
Петечкин

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 19:52

aga872 написав:Петечкин интересное уточнение, журналисты говорили что уже все было выделено и освоено. Остается надеяться чтоб хотя бы 10% из 500млн долларов используют по назначению после распила и откатов.

Есть информация, что IBM раньше предлагала поставить сервера бесплатно, на какой-то большой срок. Сервера новые, типа, для тестирования. Время от времени нужно было снимать какие-то хар-ки и отправлять в IBM.

Но в ДПА Укр. даже рассматривать его не захотели. Оно было не интересно, т.к. не имело места отката
Петечкин

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 20:41

ТупУм

К сожалению да.... еще и хуже есть....
В глубинке деньги есть у пенсионера и бюджетника - остальные в подработке. :(

Что касаемо по теме, смешно, как вариант заработка - "пробивание" по базам МВД, что скажут, билинг, данные с камер гаи.... У ребят доступ будет ко всему, а кроме них разбираться в этом, как видим, никто и не пробовал.

Как по мне очередной прогон денег - создадут отдел, накупят ай-пэдов руководству .... У МВД уже есть отдел по защите информации к слову. А еще опять поменяют сайты - уже можно за 100-200 К евро у Лебедева заказать под видом защиты.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 01:24

хакеры, понимаешь ли
доступ к провайдерам есть, есть? пробиваешь айпи и выезжает спецбригада дубинаторов и пати вагон, вот и все хакеры. а так конечно в целом зрелище смешное
-эй вася, ты вроде у кампьютерах шаришь, давай мы тебя с патруля посадим на новую должность
- будешь на 200 грн больше получать

правильно парниша заметил
"Что касаемо по теме, смешно, как вариант заработка - "пробивание" по базам МВД, что скажут, билинг, данные с камер гаи.... У ребят доступ будет ко всему, а кроме них разбираться в этом, как видим, никто и не пробовал."
moaar

Подякував: 39 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 02:27

Петечкин написав:

Есть информация, что IBM раньше предлагала поставить сервера бесплатно, на какой-то большой срок. Сервера новые, типа, для тестирования. Время от времени нужно было снимать какие-то хар-ки и отправлять в IBM.

Но в ДПА Укр. даже рассматривать его не захотели. Оно было не интересно, т.к. не имело места отката

Личная история:
В одном из Украинских миллионных городов была похожая ситуация - компания из Англии предложила по всему городу расставить автономные камеры наблюдения за дорогой и фиксации нарушений, установка конфигурация и построение инфраструктуры за счет компании, деньги должны были выплачиваться что-то из разряда 7%-10% из каждого штрафа пока не окупится. Но с условием что в систему нельзя будет влезть, удалить и исправить записи и только просмотр и распечатка, т.е. автономность и невмешательство без специалистов со стороны интеграторов (естественно расписанный бизнес план, за N лет без особого ущерба окупится и очень все секьюрно)... Система под ключ, в соответствии со всеми сертификатами и законодательством. Не устроило почему-то /sarcasm
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 05:06

.А я бы пошел на эту должность. Зарплата, конечно, невысокая, хотя, конечно, больше чем у многих, а со временем и поднять могут. Льготы есть: проезд бесплатный, профсоюз, я слышал, часто путевки дает. Для детей льготы по обучению есть. На пенсию можно выйти раньше, да и пенсия повышенная будет. Так что нормально, в общем-то, а работа интересная. И полезная, не просто бумажки перекладывать. Может, если бы у нас раньше такой отдел был, так не боялись бы разные магазины украинские карточки принимать.

Только вот не возьмут меня туда, пожалуй.
7thSon

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 05:22

7thSon за эту должность придется вложить думаю более 50 тысяч долларов чтоб приняли, точнее от 50 до 200 на вскидку. Зато должностному лицу достаточно будет искать "врагов народа" в людях банально пингующих сайты и прикрывать "заказанные" ресурсы и компании, через год можно не только будет окупится но и построить себе виллу в элитном поселке и купить себе и детям по машинке, а за остальные годы работы обеспечить жизнь парочки поколений своей фамилии.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 05:50

aga872 написав:7thSon за эту должность придется вложить думаю более 50 тысяч долларов чтоб приняли, точнее от 50 до 200 на вскидку. Зато должностному лицу достаточно будет искать "врагов народа" в людях банально пингующих сайты и прикрывать "заказанные" ресурсы и компании, через год можно не только будет окупится но и построить себе виллу в элитном поселке и купить себе и детям по машинке, а за остальные годы работы обеспечить жизнь парочки поколений своей фамилии.

укрбиз, ничего личного. дети уже в школе мечтают пойти служить на таможню или куда еще потеплее местечко, чтобы нифуя не деалть, а стричь купоны нашару с населения.а население терпик, заколяет очко и нервы. пока наши бояре с элитными$ попками отдыхают, да на мажорных таческах разсекают, на нас же счет. добро пожаловать в Украину 2012 год. крепосное право не отменили, проснитесь холопы
moaar

Подякував: 39 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 06:03

aga872 написав:за эту должность придется вложить думаю более 50 тысяч долларов чтоб приняли, точнее от 50 до 200 на вскидку.

Как это "чтобы приняли"? Я думал, на такие должности спихивают всяких политруков, чтобы до пенсии тихонько досидели, поэтому отделов сотни, а толку нет
Зато должностному лицу достаточно будет искать "врагов народа" в людях банально пингующих сайты и прикрывать "заказанные" ресурсы и компании, через год можно не только будет окупится но и построить себе виллу в элитном поселке и купить себе и детям по машинке, а за остальные годы работы обеспечить жизнь парочки поколений своей фамилии.

Если сажать за пинги, то надо сразу всю страну колючкой обнести. "Прикрывать заказанных" с точки зрения закона и техники крайне сложно, если, конечно, они не делают разных глупостей, типа размещения серверов в Украине или регистрации доменов через местного регистратора. Да и бесперспективно как-то. А вот выдавать всяким спаммерам и кардерам кирки вместо клавиатуры - хорошее, полезное дело. И всякие там ex.ua закрывать как положено: по закону и с соблюдением всех норм, чтобы точно никак не выкрутились.
7thSon

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє