|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 13 жов, 2014 14:24
А дадут ли переложить? У меня тоже долларовый депозит на этой неделе заканчивается. Так вот в моем договоре прописано, что при автопролонгации должны быть те же условия (процентная ставка), что и в изначальном договоре. А тут человеку в 2 раза уменьшили.. есть подозрение, что лучше могут и не предложить.
-
zakra
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 14:24
Asmod написав:переложите под максимально возможную ставку
Нельзя самому выбрать ставку и срок к сожалению сейчас. Можно либо на текущий на вимогу под 0% или пролонгировать на их условиях (пониженные проценты) на тот же срок, что был (например, если был на 3 мес, но на 3 и сможете - другой срок выбрать нельзя).
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 14:54
varlo написав: Asmod написав:переложите под максимально возможную ставку
Нельзя самому выбрать ставку и срок к сожалению сейчас. Можно либо на текущий на вимогу под 0% или пролонгировать на их условиях (пониженные проценты) на тот же срок, что был (например, если был на 3 мес, но на 3 и сможете - другой срок выбрать нельзя).
Ну я же и говорю "максимально возможную". Если пролонгация с урезанием процентов в 2 раза больше 0% - то это наверное она и есть 
-
Asmod
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 14:57
zakra написав:А дадут ли переложить? У меня тоже долларовый депозит на этой неделе заканчивается. Так вот в моем договоре прописано, что при автопролонгации должны быть те же условия (процентная ставка), что и в изначальном договоре. А тут человеку в 2 раза уменьшили.. есть подозрение, что лучше могут и не предложить.
А на предложение лучше в данном случае надеяться не стоит. Скорее всего на своих условиях дадут продлить, и под меньшую ставку.
-
Asmod
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 15:05
Asmod написав: zakra написав:А дадут ли переложить? У меня тоже долларовый депозит на этой неделе заканчивается. Так вот в моем договоре прописано, что при автопролонгации должны быть те же условия (процентная ставка), что и в изначальном договоре. А тут человеку в 2 раза уменьшили.. есть подозрение, что лучше могут и не предложить.
А на предложение лучше в данном случае надеяться не стоит. Скорее всего на своих условиях дадут продлить, и под меньшую ставку.
Да, нужно радоваться, что не как в Активе, где вообще без вариантов - всем под 0% продлевали. Правда, в Активе и ВА уже как больше месяца.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 15:07
varlo Ну а тут ВА еще больше месяца не будет 
-
Asmod
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 15:45
nafanja333 написав:Или есть какие нибудь другие варианты? Я уже запутался.
Я считаю что надо делать то что Вы сами хотите делать. Хотите забрать - пишите отказ от пролонгации и требование выдачи через кассу. В нынешней ситуации банк ничего не вернет. Требуйте выдать что должно быть по инструкции - там кажется Довидка о невозможности выплатить вклад, учет на внебалансе невозвращенного вклада (!!!). А дальше уже дело банка как им быть с внебалансом.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 16:09
Latinas написав:Я считаю что надо делать то что Вы сами хотите делать. Хотите забрать - пишите отказ от пролонгации и требование выдачи через кассу. В нынешней ситуации банк ничего не вернет. Требуйте выдать что должно быть по инструкции - там кажется Довидка о невозможности выплатить вклад, учет на внебалансе невозвращенного вклада (!!!). А дальше уже дело банка как им быть с внебалансом.
А можете подробнее дать ссылку на постанову или какой то из законодательных документов, регламентирующих какой документ банк должен мне выдать в день окончания вклада при невозможности выплаты? я вот собираюсь ехать к ним в день окончания вклада (заявление уже заранее написала, что хочу вернуть деньги) и точно еще не знаю что мне от них требовать для того, чтоб в будущем в суд обращаться. Заранее благодарю!
-
zakra
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 16:20
zakra Дома эта инструкция НБУ по ведению банками вкладных операций у меня в распечатанном виде. Это там написано. На память ее номера не помню. Если до завтра никто не напишет ее номер на форуме, то напишу я. И не забудьте заранее обратиться с письменным заявлением обеспечить наличные в день выдачи вклада. А в день выдачи - письменное требование в двух экземплярах. Справку о невозможности они давать не будут. Но ничего. Внимательно выслушайте что они скажут. В тот же день звоните на горячую линию НБУ, запишите номер вашего обращения. Все Ваши шаги должны быть как-то где зафиксированы. Это очень пригодится на процессе.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 17:06
Latinas написав:zakra ... И не забудьте заранее обратиться с письменным заявлением обеспечить наличные в день выдачи вклада. ..
Это я уже сделала, они мне его зарегистрировали. Latinas написав:zakra ...А в день выдачи - письменное требование в двух экземплярах...
Это планирую тоже сделать и чтобы тоже зарегистрировали. Спасибо! PS. Попробовала в законодательной базе поискать по ключевым фразам, ни эта ли случайно инструкция Постанова N 516 (03/12/2003)"Про затвердження Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами " ? ссылку не могу разместить, еще учетная запись не позволяет 
-
zakra
-
-
-
-
Профіль
-
-
|