|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 17 січ, 2015 16:36
Как тема развилась. Вчерашние сообщения обеспокоили. У меня депо 25 мая закончились, 26 был в отделении, переподписал договора/депозиты "До востребования". Писем не получал пока по месту прописки, хотя могут и не дойти. Суммы не очень крупные.
Я мошенник и на выплаты не рассчитывать?:)
-
aclan
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 17:05
Сегодня в Парусе тоже принимали, как и вчера или выходной?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 17:36
У меня у одного странные впечатления об этом Рязанцеве? Зачем он отправляет всех в суд отменять своё же решение? Зачем заигрывать с вкладчиками? или его достали и он просто огрызался, мол не нравится -судитесь?
Господа члены ИГ, кто там ещё в ней остался активный, давайте назначать встречу всех вкладчиков в столице на след. неделе. Чтоб подянулись регионы.. идёмте под НБУ, фонд.. раду. Это же просто переходит все границы, разворовать всё и обвинить вкладчиков в соучастии мошенничества.
-
emeta
-
-
- Подякував: 170 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 17:45
lol62612 написав: 7s7i7l написав:Постановлением от 25 (или 27) мая – ЗАПРЕТ на открытие счетов, депозитов и блокировка системы банка на совершение всех банковских операций. Вроде бы блокировка системы банка началась в этих числах, но в июне. Вариантов оставили два: пролонгация или закрытие депозита, который перебрасывали на счет "на вимогу".
Июня!!!! Извините. Опечатка, исправила в основном тексте. Извините, стольких ввела в заблуждение. ЗАПРЕТ был с конца ИЮНЯ
А это тоже не аргумент: куратор НБУ издал распоряжение, на основании этого постановления НБУ не проводить определенные операции с клиентскими счетами — в нарушение норм закона, и как минимум в нарушение ч.1 ст.1066 ЦКУ (и это не единственное нарушение закона). Но клиенту об этом ничего не известно, поскольку ни распоряжение, ни постановление клиенту не показали, а всего лишь, возможно, устно сообщили о них. Формально клиент вообще не должен ничего знать о кураторе, информация о нём относится к банковской тайне, и даже признание банка проблемным тоже является банковской тайной по закону. То есть формально всё, что клиент знает о кураторе и его незаконных распоряжениях — будет квалифицировано судом как предположения. Тем более как вкладчик самостоятельно может сделать пролонгацию/переоформления вклада без участия сотрудников банка. Я о таких фокусах еще не слышал...Пока наслышан только о фокусах со стороны сотрудников банка, вот.
-
kiwi
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 18:03
emeta написав:У меня у одного странные впечатления об этом Рязанцеве? Зачем он отправляет всех в суд отменять своё же решение? Зачем заигрывать с вкладчиками? или его достали и он просто огрызался, мол не нравится -судитесь? Господа члены ИГ, кто там ещё в ней остался активный, давайте назначать встречу всех вкладчиков в столице на след. неделе. Чтоб подянулись регионы.. идёмте под НБУ, фонд.. раду. Это же просто переходит все границы, разворовать всё и обвинить вкладчиков в соучастии мошенничества.
согласен, тут нужны активные действия со стороны вкладчиков. т.к. суд- дело правильное, но не быстрое, а если учесть еще ситуацию с экономикой и в стране/девальвацию нац. валюты, то еще неизвестно будет ли в итоге доволен исходом вкладчик отстоявший свое право во 2-ой или 3-ей судебных инстанциях....пока мы видим, что вкладчиков забрасывают письмами о "никчемности" при этом юридически не аргументируя свои решения. создается такое впечатление, что уполномоченные работники фонда пошли по протоптанному пути экс-руководства банка- не возвращать гарантированные средства или вернуть но не всем.
Востаннє редагувалось kiwi в Суб 17 січ, 2015 18:15, всього редагувалось 1 раз.
-
kiwi
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 18:08
Законність може визначити лише суд. Формально ж є можливість відмовити у виплаті чим Рязанцев і скористався, не без вказівки з вище звичайно. Час йде - гривня девальвує, сума виплат зменшується. Такий собі безвідсотковий кредит для уряду, який ще не факт що весь доведеться повертати.
Всім наснаги, терпіння і мужності довести свої законні вимоги.
-
ucdemka
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 18:33
Интересно, мы первые вкладчики которым письма приходят или в других банках таже история??
-
KSerega
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 18:35
KSerega написав:Интересно, мы первые вкладчики которым письма приходят или в других банках таже история??
такой массовой разбивки депозитов, как в ССВ, не было не в одном банке, мне так кажется.
-
kostya77
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 18:46
kostya77 Я думаю что у нас дольше всех тянули до принятия ВА. Из-за этого и больше успели разбывать. Я не розбивал, а письмо получил, где даже не написано какой с моих трех договоров ,,никчемный
-
KSerega
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
|